Месут Озил - певец и подражатель Зидана

Real-Madrid.ru

Суббота , 2 Август 2014 - 02:28

Вход
Новый пользователь? Регистрация
  • Месут Озил - певец и подражатель Зидана

    Четверг, 19 Август 2010 | 19042 просмотра | Vincenzo

    Те, кто хорошо знаком с Месутом Öзилом, уверяют, что парень очень застенчив и говорит немного. Он плохо выражает свои мысли как на немецком, так и на турецком языке. Иногда по-настоящему трудно понять, что же он имеет ввиду. Он любит спорт, но не только футбол: он также хороший пловец, играет в пинг-понг, в баскетбол, и никогда не забывает порезвиться на Playstation. Вторая его страсть музыка: ему нравится поп, и турецкий хип-хоп. Кроме того, он знаком с шоу-бизнесом не по наслышке. Его возлюбленная, Анна Мария Лагерблом, - сестра поп-певицы Сары Коннор. И Месут, несмотря на свою застенчивость, осмелился даже спеть вместе с Яном Делаем, немецким фанк-исполнителем. 

    Сын турецких эмигрантов, рос в трущобах Гельзенкирхена, в северной Вестфалии. Большая часть его детства прошла на площади небольших размеров, на которой он играл в футбол с тремя своими братьями. Они окрестили ее "Обезьянником". "Трюки, которые мы видели по телевидению, я практиковал в этой "клетке", рассказывает Месут. Его идол - Зинедин Зидан: "по окончании матчей, в которых он принимал участие, я бежал на улицу, чтобы попытаться проделать с мячом тоже самое".

    Его опорой всегда был его отец Мустафа. Свой первый контракт он подписал в 2000-м, с командой "Рот-Вайсс". Его первооткрывателем был Вернер Кик: "Мне хватило пяти минут, чтобы понять, что передо мною сокровище". Озил сумел подняться с командой Эссена во второй дивизион. Его игра не проскользнула мимо зорких глаз скаутов "Шальке", который подписал с ним контакт в 2005. Три года спустя Месут отправился в "Вердер", в котором играл до недавнего времени. В прошлом сезоне он отдал 13 голевых передач, благодаря чему попал в основу сборной. 

    Одним из качеств, которые определяют нового игрока "Мадрида", - является его религиозность. Даже девушка футболиста приняла ислам. Он молится перед каждым матчем. "Я повторяю стихи Корана, потому что это дает мне силы".

    Несмотря на то, что никто не оспаривает его футбольный талант, кое-то считает его слишком юным для прыжка в большой клуб. Его окружение пыталось убедить его остаться в Бремене еще на год, чтобы продолжать прогрессировать. Они боятся, что его переход в "Мадрид" сломает его карьеру, боятся, что когда вернется Кака, он посадит его на скамью запасных. Но тренер немецкой сборной, Йоахим Лёв, приветствовал этот трансфер. Томасу Шаафу, тренеру "Вердера" осталось только смириться с утратой: "Мы уважаем решение, которое принял Месут, и предоставляем ему шанс сделать еще один шаг вперед в своей карьере".

    В Мадриде его ждет Сами Хедира, с которым они играют за сборную. Вполне возможно это обстоятельство поможет ускорить его адаптацию. 

    Источник: Elpais.com

    Теги : Месут Озил | Профиль | Биография | Видео

  • © Real-Madrid.ru. Все права защищены. При использовании материала ссылка на сайт обязательна. По вопросам обращаться vincenzo@inbox.ru

  • Комментарии(18)

    Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на форуме.

    Логин: Пароль:

    [18 Август, 2010, 21:59:15] [ответить]

    tumas

    а откуда вы взяли ? ?? на русской раскладке??кстати лучше поищите в интернете как произноситься эта буква а то я от русских коментаторов такое слышал что аж уши вянут.

    [18 Август, 2010, 22:09:49] [ответить]

    Vincenzo

    Тумас, вам прямо в предыдущую новость о Месуте. Целых 57 комментариев на этот счет. Ну нет такой буквы в русском, чтобы отразить в точности этот звук. Рекомендуют писать Э, но мы будем писать О. Испанцы решили (у них тоже такой буквы нет) писать ?

    [18 Август, 2010, 22:10:07] [ответить]

    andrjuxa

    Ой, не начинай опять.. Поищи в интернете, расскажешь потом, как правильно. Только уже не здесь!)))

    [18 Август, 2010, 22:16:07] [ответить]

    tumas

    ну изивините ребят я тут просто ничасто читаю коменты и темболее остовляю свои.про прошлие вопросы не знал.а на счёт интернета это я вам предложил.а сам я прекрастно знаю что за буква и как ч итается.я из Баку.

    [18 Август, 2010, 22:24:32] [ответить]

    tumas

    а вообще что бы закончить эту проблему предлогаю говорить просто мёсут.кстати правильно черезё а не е.

    [18 Август, 2010, 23:04:50] [ответить]

    QWERTY21

    ? - читается как что-то среднее между о и ё. вытягиваем губы как будто хотим сказать "ё", но говорим "о", и получившийся звук и есть ? (? на кириллице)

    [18 Август, 2010, 23:16:01] [ответить]

    postum

    )))))))))))))))

    [18 Август, 2010, 23:39:03] [ответить]

    Tim_Unit

    Тепери у нас два святоша,Кака и Озил.

    [18 Август, 2010, 23:50:20] [ответить]

    MaksCasillas94

    по религиозности их обоих перелюнет Ди Мария))

    [18 Август, 2010, 23:52:45] [ответить]

    Vincenzo

    Что любопытно, эти трое представители разных религий) Ну, Ди Мария и Кака - конфессий.

    [19 Август, 2010, 00:28:21] [ответить]

    podonok

    Кака хоть и христианин, но еврей:-) Это так, к слову:-)))

    [19 Август, 2010, 10:54:22] [ответить]

    MaxScofield

    я его Озил называю, это не далеко от настоящего имени. Называть Ёзил это уже извращение для русского уха, та и "ё" на нашей клавиатуре слишком далеко. Так же можно и Езил, е часто используется в наших словах заменой ё. Самый искустные полиглоты могут называть Йоозил :)

    [19 Август, 2010, 11:39:38] [ответить]

    coap

    podonok

    С чего ты взял, что Кака еврей??? Хотя мне все равно хоть еврей, хоть мусульманин

    [19 Август, 2010, 12:05:29] [ответить]

    podonok

    Если тебе всё равно, зачем задавать вопрос и ставить 3 вопросительных знака? Видать, не всё равно. Наверно ты антисемит! Смотри, аккуратнее, сейчас бан получишь!!!

    [19 Август, 2010, 13:09:22] [ответить]

    BenexT

    Кака вообще-то евангелист а не еврей. А насчёт фамилии Месута то лучше писать Озил, на русском языке нет буквы ?, а вот на узбекском, татарском азербайджанском и др. есть, он произносится как английский слог "-IR"

    [19 Август, 2010, 16:14:48] [ответить]

    ~Sam~

    ну вот мы и купили Месси))) а говорили не купим никогда)))

    [19 Август, 2010, 17:39:34] [ответить]

    postum

    Те, кто хорошо знаком с Месутом ?зилом...))))))))))))

    [20 Август, 2010, 10:23:29] [ответить]

    coap

    podonok Никакой я ни антисемит, так что не надо

    << 1 >>

Последние новости

Разделы Новостей

Категории

Читайте и смотрите нас также на:

 

Facebook

 

 

 

 

 

Вконтакте

 

 

 

Youtube