• 0

  • 58

Авторская колонка: Аллегория по мотивам матча с Майоркой

Авторская колонка: Аллегория по мотивам матча с Майоркой

13 ноября 2007, 4:15

 

Автор: PGF

 

Россия.3 дивизион. «Настоящие пацаны»(Арбатов) – «Рога и копыта»(Черноморск) 4:3

 

Стадион им. М.С.Паниковского. Вместимость 2007 чел. Присут. 313 чел.

«Жалкие ничтожные личности !»- на 58 минуте матча подумал Остап Ибрагимович Бендер-Шустрый.

Только что полузащитник Махмудов выдал голевой пас игроку «Рогов и копыт» и тот аккуратно лягнул мяч мимо вратаря Кассилова-2:3. А ведь,как хорошо начиналось ! На 10-ой минуте старший Балаганов, отлично взаимодействуя с младшим Балагановым ,парашютиком от головки открывает счёт. Потом,правда, Марк Балаганов ,видимо ,ещё неотошедший от эйфории по поводу своей первой голевой передачи,позволил беспрепятственно сопернику отквитать гол. Однако, почти сразу защитник «Рогов…» делает ответный реверанс и Робчик Балаганов вновь выводит »Пацанов» вперёд. Но не тут-то было: сегодня соперник рыл землю рогами и сделал свою заявку на самый красивый гол Кассилову дальним ударом – 2:2.

Великий ротатор-комбинатор с некоторых пор стал сожалеть об обьявленной им ротации.Он знал всего 3-4 способа в тактических перестановках, а про 400 сказал для красного словца. Но меньше никак не мог. Владелец команды Роман Корейко обещал ему не менее миллиона рублей в случае победы в третьем дивизионе. С окрестных городов были приглашены несколько пацанов , все хотели играть ,но ротировать легче всего удавалось защитников по причине перманентных травм то одного,то другого. На сегодняшний матч команда вышла без агрессивного костолома Серёги и без интеллигентного Гурия Козлевича. Оба пропускали игру из-за дисциплинарных наказаний. Нехватка последего ставила определённые проблемы перед Остапом. Гурий с его ходовой частью и динамикой был подвержен периодическими простоям , он как бы впадал в депрессию,но его гениальные пасы в период ремиссии

 

доставляли истинное удовольствие болельщикам и партнёрам ; в трудные минуты именно он мог доставить мяч куда надо. Эти игроки входили в неротируемую часть. Туда же входил и Махмудов,смуглый приверженец Ислама,совершивший несвойственную ему детскую ошибку. Похоже,что разговевшись после поста,он потерял бдительность.

 

Это выглядело тем более странно,что для повышения бдительности ему в пару был поставлен армянин Гагян,а каждый знает,что с этими ребятами лучше не расслабляться.

Вообще представители армянской диаспоры Гагян,Савиян,Игуян и Ханцемян ротировались очень активно,напоминая остальным об их уязвимости.

Почти неротируемые были также Ваня Рудов и Гоша Руль-капитан команды. Практически одинаковые возраст,амплуа и чувствование игровой ситуации способствовали отличному взаимопониманию на поле этих двух голеадоров.

Неплохо смотрелись в последних матчах и братья Балагановы. Не всем нравились выкрутасы,пришедших из цирковой семьи Роберта и Марка,но без них и,особенно,без старшего результаты команды были бы гораздо скромнее.

Невесёлые мысли Остапа после счёта 2:3 усугублялись ещё фактом приглашения в клуб столичного психолога. Корейко,похоже,хотел помочь Бендеру в выстраивании системы ротации. Великий комбинатор боялся оказаться оплёванным каким-то мозгляком,который мог разоблачить браваду тренера. Остап знал немецкий язык и когда-то почитывал журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик»,но это был так давно и про ротацию там ровным счётом ничего не было сказано.

До злополучного гола активность Робчика и Марка на левом фланге заканчивалась бездарной потерей мяча. Кое-кто на трибунах уже начал посвистывать и материть Балагановых.

Но что у Бендера-Шустрого не отнимешь-это колоссальная терпеливость. Он знает,что «Пацаны» могут 60 минут гонять балду,а потом удивительным образом преображаться.

Балаганов-старший как-будто ждал когда стрелка минует 60 минут и начал свои кульбиты. Несчастные защитники «Рогов» просто вспрели в своих безуспешных попытках боднуть Роберта. Жаль ,что хет-трик не удался,но пас Гоше дорогого стоил. 3:3. А Гоша продолжал рулить. И вскоре Ваня заколачивает прекрасный победный гол после отличного паса Руля.

«Нет,это не Рио-де-Жанейро,это гораздо круче!»- довольный Бендер потирал руки.

«Заседание продолжается,командовать парадом буду я ! Мы все-таки пойдём в закрома»-

Бендер оглянулся и подмигнул идущему к нему Корейке.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: