• 0

  • 40

Авторская колонка: Все без ума от Месси…

Авторская колонка: Все без ума от Месси…

16 октября 2008, 7:40

Рубрика Авторская колонка | Real-madrid.ru

Все без ума от Месси 

(There’s Something About Messi)*

В ролях: Сан Икер (Икер Касильяс), Лионель Месси. Испания. 2008.  Триллер, Боевик, Историческая Драма. Рецензия: Vincenzo

Номинирован в категориях:
Игрок года ФИФА, Золотой Мяч 

МессиРецензия: Просветленные умы современного футбола спешат на помощь тем журналистам и специалистам, которые еще не определились с тем, кого же поставить в один ряд с Платини, Зиданом, Круиффом и Ди Стефано. Иными словами, тем, кто ответственен за вручение разного рода непригодных к игре мячей — Золотого, или Бриллиантового, который вручается игроку года по версии ФИФА.

В действительности же, вечное противостояние Рима и Карфагена, СССР и США, Джеймса Бонда и Штирлица, Солнца и Луны, Республиканцев и Демократов футбола — Реала Мадрид и Барселоны переместилось в плоскость ежегодного вручения «Золотого Мяча» и жарко становится от этого всем. Ведь за всей этой гонкой вооружений, и Реал Мадрид и Барселона не досчитались в своей славной истории одного — ни разу их воспитанники не становились обладателями Золотого Мяча. А в году 2008-м Касильяс и Месси имеют шансы на то, чтобы стать первыми. Своего рода это все равно, что снять фильм в котором друг другу противостоят Аль Пачино и Роберт Де Ниро. И у каждого свои козыри на экране, перед аудиторией, но только один из них получит Оскар.

Само противопоставление Месси и Касильяса, это, конечно же, не только вопрос симпатий «блауграна — бланкос». Это противопоставление нападения и защиты ворот. Голеадора и того, кто от этих голов обязан защищать.

Исторически, и в этом нет ничего страшного, предпочтение отдавалось атакующим игрокам. Как и в данном случае. Поскольку Месси, для того, чтобы быть одним из фаворитов среди номинантов на Золотой Мяч, не потребовалось ни стабильно отличной игры (он пропустил много матчей в прошлом сезоне, а когда вернулся практически ничем не помог команде, которая на финише чемпионата просто поплыла), ни победы в Чемпионате Испании, Лиге Чемпионов или на Евро (на котором он, конечно же, не мог принять участие поскольку он аргентинец, но сам турнир является самым главным в этом году). Месси достаточно быть 3 года профессионалом, чтобы все говорили о том, что он давно заслужил Золотой Мяч. Мир ищет героя, лидера. В глазах общественности Месси подходит на роль Героя Нашего Времени. Даже если временами Месси играет только ради самого Месси, как утверждает Марадона.

Касильясу же недостаточно трофео Замора, звания Чемпиона Испании-07/08, быть капитаном сборной, которая стала триумфатором на Евро-2008, ему недостаточно устанавливать один за другим новые рекорды и быть одним из лучших игроков прошлого сезона в Испании. Оказывается этого всего может быть недостаточно, когда ты — вратарь.

Эта историческая драма, а вместе с тем прекрасный экшн-боевик рассчитан на огромную аудиторию. Фанатов таланта Касильяса и Месси предостаточно во всем Мире. Они по праву одни из лучших. Чем же все это закончится? Смотрите в декабре, когда откроется занавес тайны и один из них, а возможно даже кто-то другой (что все же вероятно) получит престижный приз. Но вместе с этим именно в декабре эти два игрока предстанут друг перед другом, чтобы самим рассудить кто же из них Лучший.

* — название статьи позаимствовано у фильма «Все без ума от Мэри».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: