• 0

  • 60

Авторская колонка: Игуаин и Рууд — два разных гения

Авторская колонка: Игуаин и Рууд — два разных гения

22 сентября 2008, 1:59

Если Игуаин — изящество, то Рууд — эффективность. Если для Игуаина среда обитания — вся половина поля соперника, то Рууд обретает свою значимость именно в штрафной или прямо возле нее. Игуаин и ван Нистелрой — герои прошедшего матча с Расингом, закончевшегося победой Мадрида 0-2.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Впервые увидев Гонсало на Бернабеу моему приятному удивлению не было предела. На его игру хотелось смотреть еще и еще. Мне нравилось, что он все делает моментально быстро, без лишних телодвижений, касаний, и это заметно ускоряет атаку, развитие событий и замешательство защиты соперника. Прошло полтора замечательных года, и ничего не изменилось. Он по-прежнему парень с улицы, одержимый футболом.

Он открывается, получает мяч и устремляется к единственному горизонту — воротам противника. Такими данными обычно обладают игроки-одиночки. Но мы  имеем дело не с индивидуалистом, который ради собственного успеха, забывает об игре команды. Игуаин не жаден. Партнер имеет для него первостепенное значение. Ведь по его словам ему нравятся не только забивать мячи, но и отдавать голевые передачи. В матче отчётном он создавал моменты для партнеров — в первом случае вратарь Расинга, Тоньо сумел перехватить его прострел на Рауля, после того как он прекрасно обыграл защитника у самой лицевой. А во втором тайме ему удался стремительный прорыв по флангу (он пробежал 57 метров), когда Игуаин мастерски ушел от двоих, вошел в штрафную и откатил под удар Де Ла Реду, который забил свой первый мяч в Ла Лиге за Реал.

Его игра открыта для импровизации. Предел его возможностей пока не ясен. В Латинской Америке мяч покупают ребенку еще до того как он родился. Игуаин же родился вместе со своим собственным мячом, который тут же научился укрощать.

В Латинской Америке мяч покупают ребенку еще до того как он родился. Игуаин же родился вместе со своим собственным мячом, который тут же научился укрощать.

Рууд — снайпер. Он специально подготовленный боец, поражающий важные цели с одного выстрела. Его маневр, который он совершает прежде чем забить гол, совершенно неуловим. Защитнику приходится действовать «навскидку» и чаще всего оппонент проигрывает дуэль голландцу.

Мастерство любого снайпера включает в себя навыки маскировки. Он не заметен, и кажется не опасным, просто бродит по полю делая небольшие забеги и совершая одно-два касания до того как расстанется с мячом. Но это передвижение — скрытое, он наблюдает за противником, выжидает момент, и его выстрелы зарождаются в его уме с учетом множества факторов, и в итоге находят цель. Один удар за матч — один гол. Который ничто не предвещало. Рууд родился в Голландии, но он — настоящее достояние Мадрида.


И напоследок,
Рууду ван Нистелрою остался всего один гол до отметки 60 мячей за «Реал Мадрид». А ведь он в Мадриде всего два с небольшим года. Один мой товарищ назвал его лучшим нападающим Мира после матча с «Расингом». И, возможно, он недалек от истины. Уж самый эффективный, так точно.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: