• 0

  • 68

Авторская колонка: Мутные воды действительности

Авторская колонка: Мутные воды действительности

18 марта 2009, 20:03

Криштиану Роналду

 — Я, знаете ли, полагал, что адмиралы плавают по морям…
  — А я — что священники служат в церквях.
  — Видите ли. Бог — он повсюду.
  — Море тоже, падре. Море тоже.

Алессандро Барикко. Море-океан 

Теперь, когда Реалу удалось отложить все волнения по поводу своего участия в Лиге Чемпионов до следующего года, воздух над Бернабеу стал стремительно меняться… Если вы подумаете, что дело только в том, что наступила долгожданная весна (и не только футбольная) вы будете лишь отчасти правы. После разгромного и унизительного поражения и после январского скандала вокруг Кальдерона и его окружения — как после внезапного тропического шторма, корабль по имени «Реал Мадрид» нужно отстроить заново.

Шторм показал все недостатки планирования судна и его строения. Вымыл до основания спесь, есть жертвы, и еще будут. Вакуум власти породил ситуацию при которой каждый стремится получить контроль над клубом. И тогда, когда половина бывшего экипажа старается зализать на берегу раны, а вторая часть старается построить новую, маленькую, но стабильную бригантину, в Адмиралтействе начинают заниматься любимой тратой времени — препирательством.

В это время пресса, занялась не менее любимым — выдумыванием, выпуском и оформлением слухов. И для всего этого благо повод есть — для преодоления океана Лиги Чемпионов и победного плаванья в водах Ла Лиги, нужны перемены — крепкий галеон, хороший капитан, штурман* прокладывающий курс движения и отличная команда.. 

Несмотря на то, что две газеты, которые осуществляют основную информационную поддержку клубу, всегда находяться на ринге в разных углах, As и Marca забыв о всяком приличии день за днем стали штамповать самые невероятные слухи и домыслы да еще и с такой убедительной миной, что отличить где правда, а где домысл теперь дело нелегкое. Благодаря этим двум китам испанской прессы «Мадрид» снова обростает репутацией плохо воспитанного аристократа, желающего безразбору скупить все золото старушки Европы, или хотя бы всё, что блестит. Следует ли ожидать после этого одобрительный гул со стороны? Еще не взошел на престол Флорентино I, а ему уже приписали все максимально неверотные трансферы.  

Кальдерон и Криштиану 

Но наибольшим комедиантом на острове противоречий, к которому прибило корабль после шторма, является Рамон Кальдерон. Превосходные новости для тех изданий, которые боялись, что ничего сенсационного или глупого этот, уже бывший президент клуба, после своей январской отставки, не совершит. Внимание — Кальдерон вернулся. 

Рамон Кальдерон должен был предстать пред судом расследующим события в Ассамблеи клуба в декабре, когда в зале присутвовали и голосовали люди, которые никакого права не имели находиться там и принимать участие в голосовании. Вызов в суд Кальдерон получил от одной из сердитых групп сторонников оппозиции. Однако, ни Кальдерон, ни Нанин, ни Луис Барсена, которых сам Кальдерон обвинил в случившемся, не присутствовали на заседании.

И.о. президента клуба — Висенте Болуда тут же заявил, что все что случилось в декабре нельзя назвать иначе как «позорище». Кальдерон вдруг нашел время для испанского радио всего несколько часов спустя, и сказал, что он не получал требования явиться в суд, и что он был в Цюрихе, на важном собрании ФИФА. Много-много важных дел… Много-много оправданий.

«Я ушел из «Мадрида», потому что эта работа убивала меня», ворчал Рамон на Кадена Сер, обвинив Болуду в заговоре с Marca . «У них был сговор, чтобы выдворить меня». Он снова отрицал что в зале были ультрас, и  как в старые добрые времена — сказал, что летом на Бернабеу приедет Криштиану Роналду, потому что ОН уже договорился об этом. 

Папистский заговор
Папистский заговор возвратить Флорентино Переса, посредством газеты As пытается раскрыть Эухенио Мартинес Браво, лидер группы оппозиции — Plataforma Blanca. Браво считает, что Болуда управляет Мадридом с целью вернуть Флорентино, и работает в сговоре с Marca. 

29 марта в Мадриде пройдет тестирование, которое выявит вспыхнула ли внутри клуба настоящая чума, которая так часто бывает в плохих условиях после шторма. На этот день назначена Генеральная Ассамблея v2.0. Дурные вести для мадридистас — воды вокруг «Реала» по-прежнему неспокойны. За этим всем нам, таким близким, но таким далеким, остается только наблюдать.

  • Примечательно, что большая часть морской терминологии на голландском языке. Штурман также из их числа — с гол. «stuurman» от stuur — руль и man — человек. 
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: