http://real-madrid.ruЭтим летом в Мадриде ждали не его. Не ему протирали припылившуюся трибуну с микрофоном на «Бернабеу», не его имя ожидали вышивать на белоснежных футболках портные, не о нем писали ежедневно во всех испанских газетах. Вместо второго Ronaldo на Бернабеу, мадридисты увидели ван дер Варта. Первого. Ведь пути футбольные неисповедимы…

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Рафаэлю по прибытию в Мадрид пришлось, как ни странно, сражаться не с адаптацией к игре команды, и не со сменой климата северной Германии на жаркий испанский. Рафаэлю пришлось сражаться с неудовлетворенностью масс, лишенных главного летнего десерта. А под конец того же лета лишенного еще и части привычного меню, которое можно переименовать «6 млн. алчности на тонких ножках». Есть такой афоризм — Кто считает, что он имеет меньше, чем должен, обязан понимать, что он имеет больше, чем заслуживает.

«Рафаэлю пришлось сражаться с неудовлетворенностью масс, лишенных главного летнего десерта».

 

В действительности, между Рафаэлем и Криштиану мало общего. В первую очередь они схожи одним — талантом. Талантом разным, но несомненным. Как и Роналду, он всегда стремится играть красиво. Такие гении давно известны, их лозунг мог бы звучать «Убивать красотой — это наш секрет». Но как игрок, ван дер Варт, по-настоящему, еще не реализован, в то время как Криштиану Роналду, по моему мнению, достиг потолка своего развития (по крайней мере в Англии). Возможно, с опытом он приобретёт еще некоторые черты, станет более тактически грамотным, но в целом его портрет готов. У него уже есть своя торговая марка. И она весьма популярна, любима и ненавистна во всем Мире.

Но если Роналду уже давно пришел в свой гранд мирового футбола, где прогрессируешь рядом со звездами, под руководством лучших наставников, постоянно подталкиваемый вперед требованиями, семимильными шагами, то Рафа только нашел такой клуб для себя.  И это, несомненно, шаг вперед в его карьере, а стало быть — шаг к развитию.

«Стать игроком Реала Мадрид — это значит в два раза увеличить список своих обязанностей»

 

Стать игроком «Реал Мадрида» — это значит в два раза увеличить список своих обязанностей. А в «Мадриде» без Гути, Гаго, Снейдера — именно он выдумщик номер 1, а это уже большая ответственность, влекущая за собой большие усилия. Но ван дер Варт, если уж и Играет, то ни в чем себе не отказывает. Он может быть плеймейкером наивысшего уровня, он может быть голодным бомбардиром, он может исполнять все стандарты. И дело даже не в количестве мячей «Спортингу», а в их исполнении. И пусть у Рафаэля, несмотря на все его перечисленные и не перечисленные выше достоинства, есть недостатки. Но если этот парень ловит кураж, его невозможно остановить.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: