• 0

  • 81

Агилас — РМ Кастилья 1:1, отчет

Агилас — РМ Кастилья 1:1, отчет

17 февраля 2009, 2:47

Прошедший 25-й тур 2-й группы Сегунды Б для второй команды blancos сложился не лучшим образом. Выездная игра в Мурсии против местной команды «Агилас», исход которой вплоть до последних мгновений не вызывал сомнений, получила неожиданный поворот. Буквально на завершающих матч секундах фортуна в лице главного арбитра отвернулась от castillistas, отобрав у них 2 очка и место в зоне play-off.

Первые же минуты игры показали серьёзность намерений гостей преуспеть. Хотя имелась одна существенная помеха для проповедуемого ими стиля игры. Качество поля стадиона «El Rubial» оставляло желать много лучшего для команды, играющей в комбинационный футбол. Но спустя совсем немного времени игроки «Кастильи» начали приспосабливаться и к нему. Хозяевам же неровности и проплешины поля скорее помогали. Возможно даже больше, чем пресловутые «родные стены». Но точно меньше, чем «домашнее судейство».

Состав «Кастильи» был вполне оптимальным. Отбыв в прошлом туре дисквалификацию, в основу вернулись оба Давида – Матеос и Васкес. Таким образом, средняя линия была полностью укомплектована и готова к любым вариантам замен по ходу игры. Защита тоже в полном боевом комплекте. Изменения коснулись вратарской позиции, где Фелипе Ромос заменил Адана, удалённого в прошлом туре, а также линии нападения, которая делегировала в первую команду своего «старейшину» Альберто Буэно. Уже в третий раз в ожидании своих дебютных минут в заявку «Кастильи» попал португало-бразильский вундеркинд Алапио. В итоге стартовый состав выглядел следующим образом: Фелипе – Велайос, Гари, Агус, Антон – Матеос, Тебар, Москера, Вескес – Паланка, Солои.

Итак, «Кастилья» с первых минут пошла по неровному полю искать игрового счастья там, где и положено — у чужих ворот. На острие атаки привычно играл Солои. И партнёры пытались передачами найти голову или ногу венгерского форварда в подходящем для удара по воротам месте. Уже в первые минуты гости заработали своей активной игрой несколько угловых и штрафных. Но розыгрыш этих стандартов больше был похож на пристрелку. Точности завершающим ударам явно не хватало. В створ угодила лишь пара из них, с которыми без особого труда справился вратарь хозяев Хосе Хуан. Первая опасность же у ворот «Кастильи» возникла лишь спустя полчаса с начала матча. Но зато этот момент заставил вздрогнуть castillistas и их болельщиков, потому что полузащитнику хозяев Наварро удалось прорваться в штрафную и пробить по воротам практически в упор. Фелипе в невероятном броске смог дотянуться до мяча и перевести его на угловой. Эта вылазка ещё больше подхлестнула «Кастилью» к атакующим действиям. До конца тайма гости практически осадили подступы к хозяйской штрафной, но, как и раньше, не смогли довести свои атаки до логического завершения. В самой концовке тайма опять огрызнулись хозяева. Их нападающий Сивори нанёс мощный дальний удар по воротам Фелипе. Голкиперу «Кастильи» ещё раз пришлось мобилизовать свои футбольные навыки, чтобы в эффектном прыжке перевести мяч на угловой. Розыгрыш этого углового привёл к тому, что Солои из центра поля попытался убежать в отрыв. Но как только его настигли защитники «Агилас», судья дал свисток на перерыв.

После перерыва «Кастилья» ещё больше активизировалась в атаке. Для этого была произведена тактическая замена – с первой минуты тайма вместо левого латераля Антона вышел атакующий полузащитник Хави Эрнандес, которому в распоряжение была отдана вся левая бровка. За левым флангом в защите стал присматривать Агус, а его в центре обороны, в свою очередь, страховал Матеос. Численное преимущество в атаке ещё больше накалило обстановку на половине поля «Агилас». Но Солои продолжил транжирить выгодные моменты, которые ему в достаточном количестве создавали партнёры. На 52′ Велайос совершил фланговый проход и нанёс удар по воротам, Хосе Хуан отбил мяч на венгерского форварда «Кастильи», но тот не сумел воспользоваться подарком и «простил» щедрых хозяев. Ещё через 3 минуты прицельно бил по воротам Хуана Москера. Мяч после его роскошного удара чиркнул по каркасу ворот вблизи крестовины. Но настойчивость castillistas всё-таки была вознаграждена. Один из лучших на поле игроков – Давид Васкес – в результате стремительной комбинации ворвался в штрафную по центру, где его пасом на ход нашёл Москера. Этой проникающей передаче было суждено стать голевой. Ну, наконец-то! 65′ 0-1.

После забитого гола «Кастилья» оборотов не сбавила. Но удача опять закапризничала в отношении к подопечным Лопетеги. Упускают возможность укрепить преимущество Солои и Хави Э. Ближе к концу игры поддерживаемые трибунами хозяева поля воспряли духом и двинули вперёд в надежде отыграться. Вышедший на замену свежий Рафита нанёс ещё один дальний удар в надежде застать Фелипе врасплох. Мяч, чиркнув о кончики пальцев голкипера «Кастильи» и коснувшись перекладины, улетел на угловой. Замена потрудившегося на славу Васкаса на Акунью также не помогла закрепить счёт. Ворота «Агилас» будто кто-то заговорил. За 4 минуты до окончания основного времени матча Лопетеги решается выпустить на поле нашумевшего бразило-португальского новобранца Алипио, который в результате своего выхода вошёл в историю «Кастильи» как самый юный её игрок. Заменил он Мигеля Паланку и тут же пошёл финтить. Измотанным хозяевам было трудно не сфолить на нём. Заработанный штрафной удар стал очередным нереализованным голевым моментом, когда Солои в штрафной промахнулся после шикарной передачи Хави Э. Видимо, после этого терпение футбольных богов было исчёрпано, потому что сразу за этим упущенным моментом последовало возмездие за расточительность. В контратаке форвард «Агилас» Рафита ворвался в штрафную, где ему в ноги был вынужден броситься Фелипе. Игрок хозяев рухнул, как подкошенный, хотя контакта с вратарём там и близко не было. Очень сомнительный пенальти и очень сомнительная жёлтая карточка Фелипе. А напарник Рафиты по атаке Сивори беспощадно привёл приговор главного арбитра в исполнение. Протестующий Юлен Лопетеги увидел, как его подопечные теряют 2 очка на последних секундах встречи уже на пути в раздевалку, так как ему была показана красная карточка, четвёртая в этом сезоне.

После этого нечейного результата участь blancos оказалась в руках конкурентов. Главный из них, догнавший «Кастилью» по очкам «Атлетико Сьюдад Лорки», играл тремя часами позже, и выиграл на выезде у столичного «Навалькарнеро» 2-1. Остальные результаты лидирующей группы команд: «Сангонера»-«Леганес» 1-1, «Лансароте»- «Картахена» 1-4, «Мурсия» Б-«Мерида» 0-0. Лидирующая группа выглядит следующим образом: «Картахена» 50 очков, «Леганес» — 49, «Мурсия» Б – 47, «Лорки» — 45, «Кастилья» — 43. Опять откат на 5-е место. В следующем туре «Кастилья» принимает в Вальдебебас «Алькоркон». В первом круге в гостях была боевая ничья 1-1 с голом Агуса.

1 – «Агилас»: Хосе Хуан – Веласкес, Альфонсо, Марко Ортега, Пабло Суарес – Чито (Фуэнтес 70′), Лало (Серхио 85′), Ромерито, Наварро – Касанова (Рафита 70′), Сивори.

1 – «Реал Мадрид Кастилья»: Фелипе Рамос – Велайос, Гари, Агус, Антон (Хави Э. 46′) – Тебар, Матеос, Москера, Васкес (Акунья 82′) – Паланка (Алипио 86′), Солои.

Голы: 0-1 Васкес 65’, 1-1 Сивори 94’.

Наказания: жёлтые карточки получили Альфонсо, Ромерито, Фуэнтес – у «Агилас», Васкес, Паланка и Фелипе – у «Кастильи». Удалён был тренер «Кастильи» Ю.Лопетеги.

Стадион «Эль Рубиаль», 1100 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: