• 0

  • 72

Адриан: «Я пришел в клуб раньше Мичела»

Адриан: «Я пришел в клуб раньше Мичела»

31 октября 2009, 11:52

Сын Мичела - Адриан ГонсалесСо времен Йохана и Хорди Круиффа в «Барселоне», в испанском футболе не было других знаменитых отца и сына, которые представляли бы один клуб. Один — в качестве тренера. Другой — в качестве игрока. Адриану Гонсалесу, рожденному в Мадриде, всего 21 год, он игрок «Хетафе», и сын тренера этой команды — Мичела. Оба — воспитанники «Реал Мадрида». Более того, Мичел — легенда королевского клуба. Накануне матча сын легендарного футболиста дал интервью для El Pais.

Учитывая кто твой отец, совсем не удивительно, что у него родился сын-футболист. 

Я мечтал о том, чтобы стать игроком Примеры, если не «Мадрида», то другой команды. Конечно же, у меня был хороший пример для подражания. Футбол я впитал в себя в семейной атмосфере.. Многое было пережито.

Ясное дело, что твой кумир Мичел, но кроме него кто-то есть?

Да никто особенно… Сейчас, если бы нужно было выбирать, я бы выбрал тех, кто играет на «Бернабеу», хочется выделить Хаби Алонсо, Кака и Рауля. Я слежу за ними. В конце концов, я же сам оттуда.. Как и Сольдадо, Кодина, Парехо, Торрес… Мы прямо как «Кастилья»! 

Почему «Мадриду» так сложно сделать ставку на своих кантеранос?

Это философия клуба, и она отлична от философии «Барселоны». «Мадрид» просто не осмелиться пустить в первую команду молодежь, то что сделал Пеп Гвардиола в период перемен. Это был храбрый поступок сделать ставку на Бускетса, Педро, Бойана… В это же время из Вальдебебас продолжают уходить игроки, но нужно брать инициативу, ставить их в игру, и проверять на что они способны. В других командах эти ребята достигают успеха, но всегда неясно что бы с ними было, если бы они играли в Мадриде. 

Бывшему мадридисту удалось опозорить «Мадрид» в Алькорконе.

Они проиграли 4-0, и сейчас во избежание больших проблем, они обязаны не допускать промахов, что означает, — они будут нервничать. Результат был неожиданным… Необъяснимо почему так случилось. 

Также необъясним последний матч «Хетафе» на «Бернабеу».

У нас нет желания взять реванш. Тема Пепе и Каскеро — в прошлом. Мы должны быть реалистами. У «Хетафе» есть возможность выиграть этот матч. Мы супермотивированы. Мы защищаемся атакуя. И нам нравится контролировать мяч. 

К вашему счастью, в этом матче не будет Криштиану Роналду.

Я не думаю, что Мадрид настолько зависим от игры Криштиану. У «Реала» полно превосходных игроков, но тренер еще не нашел им места. Странная тенденция. Порой у них скопление игроков справа, порой — слева… 

Как ты называешь своего отца? Папа? Мичел? Мистер?

Я называю его Мичел. Ему не нравится, когда его называют мистером. Я подхожу к нему, а не кричу через полполя «Эй, Мичел!». Я подхожу и задаю ему вопрос. Дома же я стараюсь никак его не называть. Просто спрашиваю. 

Сама по себе ситуация, наверное, неловкая?

Нормальная. Я же пришел в команду раньше его, не так ли? Но, прежде всего, я знаю, что большинство моих партнеров по команде профессионалы. Если бы и был какой-то момент, но я в это не верю, то все было бы иначе. У нас в команде 24 игрока, конечно, нельзя говорить за всех. Тяжело знать мысли всех, на самом деле. Не знаю, что они думают. Но если они будут думать, что я сын своего отца, то я буду обеспокоен этим. Но я не верю в это. 

И каково это быть сыном своего отца? 

Я это я. Адриан Гонсалес. За исключением тренеров и моих товарищей по команде, остальные вольны думать что хотят. Хотя было и такое, что мне говорили: «Слышишь, ты кто такой?», в такие моменты, у меня в груди ком, уффф, мне совсем не хочется, чтобы мне указывали на то, кто мой отец. Но я должен принять это. Так будет всегда. 

Как ты развлекаешься?

Я очень люблю ходить в кино. И читаю иногда различные научные объяснения чудес, разные истории. Смотрю Cuarto Milenio по ТВ. Мне интересна тема НЛО.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: