• 0

  • 47

Альберто Буэно — будущее Мадрида

Альберто Буэно — будущее Мадрида

13 ноября 2008, 20:30

В матче  во вторник с Реал Унион было только два позитивных момента: игра Рауля и Альберто Буэно. Альберто Буэно дебютировал на Бернабеу, в качестве игрока первой команды. Получаса, который продоставил ему Шустер, Буэно хватило для того, чтобы забить великолепный гол, и сделать игру команды подвижной, думающей.

Real-Madrid.ru

Вместе с Матой и Хуанми Кальехоном он был лидером Juvenil B, который тогда выиграл чемпионат и Кубок Чемпионов в своей возрастной категории. После Буэно добавил в список своих достижений победу на Евро U-19, при этом став лучшим бомбардиром турнира, к тому же он забил и в финале. В прошлом году Мандиа делал ставку больше на Хосе Кальехона, но в этом сезоне, с доверием, которое оказал ему Лопетеги, кантерано доказывает, что он — многообещающий футболист.

Реал Мадрид приезжал на Кубок РЖД в августе 2007-го. Мне и еще 5-рым болельщикам удалось попасть на закрытую тренировку команды проходившую на тренировочном поле на Лужниках, в утро перед финальным матчем кубка, против ПСВ, который мы тоже успели увидеть на соседнем поле.

Реал Мадрид под руководством Шустера проходил тактическое обучение. Отрабатывалась игра в атаке, комбинации, действия во время стандартов. После тренировки футболисты покидали поле один за другим, торопясь в душ, и раздавая моим спутникам автографы. Мое же внимание было поглощено другим. В трех метрах от меня после окончания тренировки на кромке поля стояли Гранеро и Буэно, уже успевшие снять бутсы, и веселясь и демонстрируя трюки пытались удержать мяч в воздухе, измарав в черное свои некогда белые гетры. Оба укрощали мяч не хуже именитых мастеров, при этом были настолько увлечены своим поединком, что покидали поле последними, когда их позвал один из помощников Шустера. В тот момент мне вдруг очень захотелось, чтобы эти ребята, влюбленные в футбол, достигли успеха. 

Увы, Гранеро шанс так и не дали, отправив сначала в аренду в Хетафе, а после возратив в команду и продав его спустя месяц туда же.. Нет в Мадриде и других партнеров Буэно — Маты, братьев Кальехон, Негредо — в настоящий момент они игроки Примеры, а Мата, Гранеро и Негредо — одни из лучших в своих командах.

Наступил момент дать шанс Альберто осуществить свою мечту. Ведь его мечта — торжествовать на Чамартин. Его любовь к Реалу Мадрид и его вера, что он выйдет победителем являются его лучшими поручителями. Сейчас он необходим команде как 4-й нападающий, и он заслужил намного лучший контракт. И может быть это немного смело, но я соглашусь с мнением одного журналиста, по совместительству болельщика Реала Мадрид, Рубена Каньисареса: Буэно уже игрок первой команды. Он новая кровь. Буэно — это будущее, которому необходимо предоставить шанс.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: