• 0

  • 43

Альберто Буэно: «Верю, что заиграю в Мадриде»

Альберто Буэно: «Верю, что заиграю в Мадриде»

23 октября 2008, 15:53

«Я не ушёл, потому что верю, что у меня будут возможности торжествовать в Мадриде»

Rubén Cañizares, DC

Альберто Буэно, лучший бомбардир Кастильи с 7 забитыми мячами, резюмирует начало сезона, и выражает надежду, что уже в следующем сезоне перейдёт в первую команду. На данный момент Альберто Буэно вместе со своим одноклубником Солои является лучшим бомбардиром второй группы в Сегунде Б, а сама Кастилья на сегодняшний день является командой, забившей наибольшее количество мячей во всех категориях испанского футбольного первенства.

Кантерано, который стал чемпионом Европы до 19 лет в 2006 году, а также главным голеадором турнира, проводит свой третий сезон в Кастилье и наконец-то начинает быть тем футболистом, который особенно ярко выделяется в Кантере. Он мечтает о том, чтобы Кастилья вышла в Сегунду, а также о том, чтобы наконец-то заиграть в первой команде. Если не получится, то футболист рассмотрит и другие варианты, но в данный момент он думает только о бланкос.

Альберто, начнём с начала сезона. Кастилья лидирует, она непобеждённая, а ты являешься главным голеадором с 7 мячами.

Очевидно, что мы начали очень хорошо, мы серьёзно настроены, уверены, но это только начало, а впереди много туров.

Команда опасается череды неудач, которая имела место в прошлом сезоне и привела к тому, что вы остались вдалеке от зоны плей-офф?

Сейчас мы думаем о игре от матча к матчу. Это не будет путём, усыпанным розами, будут и тяжёлые моменты, ухудшения в игре, плохие результаты. Но для того, чтобы преодолевать такие моменты как можно быстрее, мы должны быть сплочёнными.

Какие есть изменения по сравнению с прошлым сезоном?

Кастилья всегда отличалась наличием хороших футболистов и хорошей игрой в футбол. Секрет этого года – это приятельские отношения внутри коллектива, конкурентоспособность команды, работа всех, где каждый чувствует себя важным. Те, кто выходят в стартовом составе, заменяющие их и те, кто не попадают в заявку. Все борются за наше общее, и мы все вместе.

А лично в тебе? Какие изменения ты замечаешь в Альберто Буэно из года в год?

Это мой третий сезон в Кастилье. Я сам себе очень нравлюсь, я очень уверен в себе. Помогаю, забивая голы, ассистрируя, помогаю своей работой и своей отдачей изо дня в день. Но важнее всего команда, и я думаю о помощи ей, а не о себе самом.

 В своём сезоне в Juvenil A ты забил 40 голов во всех соревнованиях. Сколько планируешь забить в этом году?

Предел забитых мячей – это нечто условное. 15 – это довольно неплохое число, но помимо того, что я люблю забивать, мне нравится отдавать голевые передачи и работать на команду. Не всё сводится к голам.

Я помню тебя уже больше двух лет, с тех пор, как ты выиграл Чемпионат Европы до 19 лет, став футболистом, забившим больше всех голов. В сборной также были Мата и Гранеро, которые сейчас играют в Примере. Ты же, напротив, пока там не оказался. Почему?

В тот год я был в Juvenil, и мне повезло, что я провёл очень хороший сезон. Меня вызвали на Чемпионат Европы, который прошёл замечательно. Мы стали чемпионами, а я – главным голеадором. Следующий сезон стал очень сложным для Кастильи, т.к. это было возвращение в Сегунду Б. У нас были хорошие футболисты, и было тяжело иметь возможность играть. С тех пор у меня всегда были предложения из других клубов, но я верю, что я могу достичь успеха тут, поэтому борюсь каждый день. Если бы я понял, что не смогу играть в Мадриде, то проверил бы удачу в другом месте.

Ты уже ветеран Кастильи. Чувствуешь ли ты какую-нибудь ответственность в этом сезоне в команде, где довольно много новичков?

Этот год очень важен для меня. Я хорошо себя чувствую тут, а ответственность перед командой является дополнительной мотивацией. В прошлые годы я тоже ощущал себя важным, но не играл достаточное количество времени. Сейчас же есть люди, которые менее опытные и более молодые, а я беру на себя роль ветерана. В кавычках. Мне это нравится.

Увидим ли мы тебя в следующем сезоне в Мадриде?

Ну сейчас я думаю только о том, чтобы вместе с Кастильей пробится в Сегунду. В дальнейшем мне хотелось бы провести предсезонку с Реалом и остаться в первой команде или, по крайней мере, иметь такую возможность. И если бы это не было возможно, я бы рассмотрел другие предложения. Но сейчас не тот момент, чтобы думать об этом. Я буду думать о лучшем для себя. Сейчас я борюсь, чтобы Кастилья вышла в Сегунду и мечтаю в конце сезона перейти в первую команду.

Сменим тему. Поговорим о Солои.

Он отличный нападающий, который уверен в себе, и это чувствуется на поле. Он борется за любой мяч. У него есть качества, которых нет у меня, поэтому мы дополняем друг друга.

И напоследок, Альберто. Что ты думаешь о тех арбитрах, которые были настроены против команды в первых матчах?

Не думаю, что кто-то настроен против нас. Да, многие решения были несправедливыми, но надо искать хорошее во всём этом. И это то, что мы побеждали в этих матчах, даже не смотря на трудности.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: