• 0

  • 65

Альберто Буэно: "Особый год для меня"

Альберто Буэно: "Особый год для меня"

18 марта 2009, 16:07

Альберто БуэноНападающий «Реал Мадрид Кастилья» очень доволен последней победой своей команды, второй подряд, и он надеется, что «Кастилья» сможет по окончанию сезона занять одно из первых четырех мест, что даст возможность играть в плей-офф за право выхода в Сегунду.

«У нас осталось 9 финалов»


 

Сейчас наступил важный момент твоей карьеры.

Да, и в личной жизни у меня сейчас все хорошо. Я очень доволен своей карьерой и результатами команды.

Ты уже много лет в «Реал Мадрид», и все признают твой несомненный талант.

Я провел здесь много лет, знаю философию клуба, который является лучшим клубом в Мире. Мне повезло быть здесь, потому что я стал лучше как человек, и как футболист среди такого количества настоящих профессионалов. Но также мне помогли мои друзья, — те, кто еще есть в команде, и те, кто уже ушел. Я учился у них всех, и я рос как футболист благодаря им. Когда говорят о Альберто Буэно, они говорят о человеке, который сформировался именно здесь, и я надеюсь, что я продолжу играть за «Мадрид» и проведу здесь еще много лет.

Свой путь к вершинам ты начал в Infantil.

Да, я мало что уже помню с того времени, но начал я именно в командах Infantil.

Но привлек внимание уже тогда, когда выиграл Кубок Чемпионов с Juvenil A.

С Juvenil A я провел прекрасный год, потому что мы выиграли трофеи — Чемпионат и Кубок Чемпионов, нам не хватало только Кубка Испании, но все равно, год был невероятно успешным. Это не значит, что остальные годы в Мадриде были менее запоминающимися для меня, потому что все были по-своему прекрасными, и мне есть что вспомнить.

А что ты чувствуешь, когда вспоминаешь годы проведенные здесь?

Я испытываю радость, потому что я провожу много времени с друзьями. Помимо матчей есть друзья, которые с тобой каждый день в команде.

Ты успешно играл и за младшие команды «Реала» и в различных молодежных сборных Испании, тебя ценят всюду.

Я работаю над собой каждый день, чтобы стать лучше, и работаю над этим с тех пор, как я был ребенком. Я работаю ежедневно, чтобы усовершенствовать свои навыки. Мне хочется, чтобы люди признавали мой труд, и поэтому я тренируюсь и обучаюсь интенсивно. Играю в футбол, потому что мне это нравится, и это прекрасно, когда после стольких усилий, осуществляются твои мечты и люди признают твой труд.

Когда ты выступал за Juvenil A ты забил 40 мячей!

Приятно помнить такие красивые цифры. Я забил много мячей, которые служили помощью команде в достижении результата и в завоевании трофеев. Я — игрок, которому больше по душе отдавать голевую передачу, но также я люблю забивать, потому что я нападающий, и всем нападающим нравится забивать, и к счастью, у меня есть голевое чутье.

Гол «Реал Униону» был, наверное, особым для тебя?

Да, несомненно. Это был особый гол. И прежде всего — особый год в «Кастилье» для меня. Я стал важен для команды. Хотя, конечно, все мои партнеры важные игроки для команды. Когда я попал в первую команду, я попал туда чтобы помочь. И я старался помочь в том матче, чем мог. На Бернабеу была моя семья, и я очень волновался. Это был день исполнения моей мечты, потому что каждый мечтает играть за первую команду, но это особенная мечта для меня, потому что я шел к этому, и стремился реализовать эту мечту, с тех пор как был ребенком. 

Что ты чувствуешь после того, как сумел дебютировать за первую команду в трех соревнованиях?

Всё, что я ощущаю — это то, что сбылась моя мечта. Правда, есть ощущение, что вот я дебютировал, а дальше — ничего. Сейчас моя команда — «Кастилья», мы должны закончить сезон в зоне плей-офф, сейчас я мечтаю только о том, чтобы «Кастилья» поднялась в Сегунду. Нужно твердо стоять ногами на земле, и продолжать работать, чтобы тебя заметили, и ценили.

Сейчас у «Кастильи» осталось 9 финалов, в которых нужно побеждать.

Конечно, у нас сейчас особый момент. Эти девять финалов, мы идем пятыми. Мы играем с сильными соперниками, которые рискуют всем. Но мы очень дружная команда, с сильными индивидуальностями. И мы находимся в хорошем расположении духа, прежде всего, благодаря победе в последнем матче. Мы должны уже думать о следующем матче.

Как ты реагируешь на то, что тебя сравнивают с Раулем?

Меня с ним сравниют с тех пор, как я попал сюда. Это сравнение звучит красиво, потому что этот человек — пример, за которым нужно следовать, и сравнивают меня во многом потому, что мы играем на одной позиции. Я хотел бы достичь того, что он достиг в мире футбола, хотя мы и разные. Мне нравится отличаться, потому что каждый игрок играет по-своему, но сравнение это приятно. 

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: