• 0

  • 44

Альваро Арбелоа: "Херес — крепкий орешек"

Альваро Арбелоа: "Херес — крепкий орешек"

20 сентября 2009, 11:29

Альваро Арбелоа играл за «Реал Мадрид Кастилия» до подписания контрактов с «Депортиво» и «Ливерпулем». Теперь он вернулся, чтобы завоевать для «Мадрида» новые титулы.

«Реал Мадрид» отлично стартовал в новом сезоне: три выигранные встречи в совокупности принесли одиннадцать забитых мячей. Это служит доказательством серьезных намерений.

Да, в нашей команде есть футболисты, способные изменить облик клуба. Наш стиль основан на постоянной атаке и преимуществе во владении мячом. Тренеру нравится этот подход. Хоть наша игра и основана на этих принципах, пока есть, над чем работать и к чему стремиться.

Такие успехи заставляют поверить болельщиков в завоевании титула.
 Слишком рано говорить об этом – сезон только начался. Очевидно, что болельщики переживают по поводу прошлогодних побед «Барселоны». Каждый игрок старается делать все от него зависящее, но испытания еще впереди. 

Твой вклад в победу и в команду в целом тоже ощутим.

Мы все делаем все от нас зависящее. В команде есть три высококлассных игрока, которые выступают за клуб более десяти лет и доказали свой профессионализм. Мы, новички, стремимся доказать, что тоже достойны выступать за этот клуб.

Рауль и Криштиану отлично проявили себя в матче с «Цюрихом». Однако они всегда первые, чтобы их подвергнуть какой-либо критике.

Не могу добавить ничего нового о Рауле. Он отлично относился к нам, когда мы были в юношеской команде, в первой команде он не изменил своего отношения. Он превосходный капитан, а статистика и действия на поле говорят за него. Критиковать Рауля на данном этапе не имеет никакого смысла. Относительно Криштиану могу сказать, что он играет лучше день ото дня. Он стал более сосредоточенным в игре и более расслабленным в команде, в стремлении найти свое место. Остается только поблагодарить его за это.

Этот сезон – отличный шанс, чтобы рассеять все сомнения и забыть поражение прошлого сезона в Лиге Чемпионов.

Победа в Лиге Чемпионов – непростая задача. Нам известно, что будем играть с лучшими командами и что не имеем права на ошибку или на несерьезный подход к делу. Последние пять неудачных лет должны сплотить нас. В этом году на нас возложена большая ответственность, потому что все мы мечтаем провести финал на родном стадионе.

Оказание гостеприимства «Хересу» — это отличный шанс продемонстрировать возможности команды. Дома и стены помогают.

«Херес» — крепкий орешек. Мы должны продолжать расти в профессиональном плане. Так как мы играем на родном стадионе, то отдача должна быть 100-процентной: постоянно владеть мячом и постоянно быть в атаке. Мы не можем расслабиться, потому что «Херес» — хорошая команда.

Ла Лига станет «рукопашным боем» между «Реалом» и «Барселоной» как в прошлом году?

Я не знаю. Это зависит не только от «Реала» или «Барселоны», но и от «Валенсии», «Атлетико Мадрида», «Севильи» и «Вильярреала». Это великие команды, и они поборются за первые строчки в турнирной таблице, если покажут высокий уровень.

Каков ключ к победе в Ла Лиге. Много говорят о перестановках в основном составе команды.

Чтобы достойно конкурировать в каждом соревновании. Необходима команда из 22-23 игрока высокого уровня. Подбор такой такого состава является основным, и мы не волнуемся по этому поводу, так как наша команда выглядит впечатляюще. Было пять или шесть перестановок в стартовом составе во время первых трех матчей и команда выступила хорошо.

Есть ли какая-нибудь игра, которую вы еще не провели, но с нетерпением ее ждете?

Ответ классический – против «Барселоны». Дата назначена, и я рад принять участие в этой игре.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: