• 0

  • 308

Альфонсо: «Лион по-прежнему хорош»

Альфонсо: «Лион по-прежнему хорош»

16 февраля 2010, 18:57

Альфонсо Перес — ветеран «Мадрида» и бывший игрок «Марселя», один из лучших нападающих Испании 90-х, за несколько часов до встречи между «Олимпиком» из Лиона и «Реал Мадридом», анализирует сильные и слабые стороны обеих команд.

Каким Вы видите противостояние между «Лионом» и «Реалом»?

Я думаю, что это будет сложный матч. Все думают, что «Мадрид» одержит крупную победу, но «Лион» — команда, с которой не так так то просто играть. «Олимпик» — хорошая команда, даже если занимает непривычное для себя место в чемпионате Франции. Это не отображает действительность. Французы действительно хороши, и «Реал Мадрид» не был так уж успешен в матчах с французкой командой ранее.

Тот факт, что ответный матч пройдет в Мадриде дает какое-либо преимущество «Реалу»?

На выезде или дома, все равно «Реал» выходит побеждать и забивать голы. Если «Лион» хочет сохранить свои шансы на выход, ему необходимо сохранить свои ворота сухими. Если «Мадрид» забьет на «Жерлан», то ему будет легче. Если забьет дважды — практически наверняка выйдет в 1/4. 

До настоящего времени «Лион» на «Жерлан» просто испепелял «Реал». Как Вы это объясните? 

Потому что у «Лиона» в составе были игроки экстра-класса. Жуниньо, Бензема, Эссьен, Диарра. Это правда, что сегодня команда несколько слабее. Но «Лион» по-прежнему хорош. В Испании эта команда вызывает уважение. В настоящее время у «Мадрида» есть оружие, с которым они способны выиграть Лигу Чемпионов. У «Лиона» такого оружия нет.  

Слушая Вас, можно подумать, что «Реал» выиграет непринужденно …

Ничуть! На бумаге, это всегда выглядит легко, но на месте событий дела обстоят совсем иначе. «Реал» должен быть бдительным. Когда весь мир считает тебя фаворитом, все может обернуться против тебя. С французами всегда нужно держать ухо востро. 

Чем опасен «Реал»? 

Наступательная мощность «Реала» впечатляет, но главная опасность все же Роналду. Он мегаактивен, он ведет мяч, он бьет штрафные, у него сильный удар, великолепный дриблинг, и главным образом, Лига Чемпионов для него лучшая авансцена. Я убежден, что он собирается сыграть отличный матч, особенно по возвращению на поле после дисквалификации, в матче с «Хересом» он уже отметился дублем. Он чудовищно эффективен. Он также из тех редких игроков, которые всегда играют на самом высоком уровне, когда звучит гимн Лиги Чемпионов.

Вы играли за «Реал», прежде чем уйти в «Бетис». Следовательно, вероятно Вы понимаете с чем столкнулся Бензема. Как думаете он готов к этому матчу?

Бензема был значительным игроком для истории «Лиона», следовательно, я надеюсь, что его бывшие болельщики устроят ему овацию. Нужно чтобы он справился со своими эмоциями, чтобы не провалиться. Я знаю, что для Бензема «Лион» — клуб сердца. Но он сейчас в клубе, с которым хочет одерживать победы. Он будет на 100 % мадридистом. 

Какой совет Вы дали бы «Лиону»?

Не бояться и не преклоняться перед «Реалом». Это основа. Думаю, что Пюэль подготовил команду должным образом. Думаю, что «Лион» может  создать «Мадриду» проблемы. Я даже вижу как они забивают гол. Если «Лион» хочет создать подвиг, нужно чтобы они посмотрели матч «Атлетико» — «Барса», который состоялся в прошлое воскресенье. Если «кольчонерос» смогли победить лучшую команду в мире, то тоже можно сделать и с «Реалом». 

Прогноз?

Трудная победа «Реала». Но не гарантирую, с меня никудышный прогнозист! (смеется).  

Хавьер Прието Сантос, So Foot

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: