• 0

  • 37

Альфредо Ди Стефано: «Мне нравится озорство Месси»

Альфредо Ди Стефано: «Мне нравится озорство Месси»

2 декабря 2009, 12:12

Ди Стефано, победитель 1957 и 1959 гг., подчеркивает подвижность Месси.

Он выиграл «Золотой мяч» в 1957 и 1959 гг., а в 1999 году победители этого трофея избрали его лучшим из всех лауреатов. Но Альфредо ди Стефано (Буэнос-Айрес, 1926) всегда ловко отмахивался от похвал в свой адрес. Ему не нравится, когда его возвеличивают, с годами он восхваляет только своих собственных кумиров, аргентинских футболистов тридцатых и сороковых годов прошлого века.

Когда дон Альфредо узнал о том, что Месси получил «Золотой мяч», то отреагировал хладнокровно. «Он — хороший игрок», сказал Ди Стефано, сидя за своим столом в Ассоциации Ветеранов Мадрида на «Бернабеу», где он является президентом . «Я не знаю, справедливо это или нет. Но эту награду дают только тем, кто действительно хорош! А Месси очень хорош. Он провёл великий сезон с «Барсой», и заслужил это».

«Он быстрый и забивает голы», отмечает ветеран, перечисляя добродетели Месси. «Он опасный игрок, потому что использует обе ноги. Я много наблюдал за ним. Когда Лионель ведёт мяч, тот словно приклеен к его ноге, потому что он может идти и при этом легонько касаться мяча. Идёт слева: тук, тук, тук… Он делает много маленьких касаний при беге. Так делало небольшое количество игроков. Но что мне больше всего нравится, так это его озорство. Месси очень изворотлив».

Почетный президент «Реал Мадрида» признается, что искал слабые места игрока «Барселоны», «чтобы знать, как его остановить». «Тренеры соперников «Барсы» должны больше его изучать. Чтобы остановить Месси, нужно поставить против него ловкого латераля. Поставишь того, кто отрезал бы его справа, и он не сможет сделать диагональ. Так сделал Арбелоа, и это вынудило Лео перейти на другую сторону. В прошлом году его контролировал Серхио Рамос».

«Говорят, что Месси — игрок улицы. Я говорю: «Все игроки — это игроки улицы!», сказал Ди Стефано, ссылаясь на аргентинский характер премированного: «Все футболисты вышли из более или менее скромных семей. Мы растем, играя на открытой местности, а не на площадке, покрытой газоном. Хотя с каждым разом всё меньше становится открытых мест. Сейчас игроки выходят из провинций, из поселков, или из периферии, потому что в городах у них негде играть. Месси родом из окрестностей Росарио. В Испании то же самое. В «Реале», те, кто поднялся в первую команду — все из периферии Мадрида. Но это не имеет значения, потому что их продают в другие команды».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: