• 0

  • 132

Альфредо Реланьо: "Лига Чемпионов как долг"

Альфредо Реланьо: "Лига Чемпионов как долг"

16 февраля 2010, 15:57

На дворе Лига Чемпионов, но уже с новой системой проведения матчей. Еще одно изобретение чтобы подвергнуть испытанию календарь. Это придумал еще один зануда среди тех господ, которые живут весь год в пятизвездочных отелях и ничего не делают, кроме, как придумывают проблемы, которые, по сути, не должны существовать: например, смогут ли Кун Агуэро и другие сыграть в финале Кубка Испании.

А в этот раз другой казус: на этой неделе проводится половина матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов, а на следующей — оставшиеся матчи. В результате: «Мадрид» играет сегодня, а «Барселона» и «Севилья» через неделю. Для этого и существует организаторское ловкачество «villares» всего мира.

Но с другой стороны, по крайней мере, сегодня играет «Мадрид», что уже немало. Играет в Лионе, где проигрывал два последних раза. Эти поражения вкупе с соответствующими ничейными результами дома, каждый раз приводили «Реал» ко второму месту в группе, что подразумевало не слишком «легкую» 1/8 финала с печально известными последствиями.

Уже несколько лет «Мадрид» не играет в Европе, как положено его статусу. Отчасти вина в этом лежит и на сегодняшней крепкой французкой команде, за которую дьявол по имени Жуниньо Пернамбукано забивал невероятные голы со штрафных с проклятым для «Реала» постоянством.

Сейчас его в «Лионе» нет, в силу возраста. Равно как и Бензема… Зато Карим в «Мадриде», от которого мы ждем многого, у которого мы просим все. В этом году финал пройдет на «Сантьяго Бернабеу», и поэтому трудно представить, что мадридисты до него не доберутся, и еще сложнее вообразить, что они не победят…

Этот «Мадрид» еще находится в стадии становления, и хотя у него есть уже рисунок игры и он стабильно набирает очки в чемпионате, нам необходимо противостоять лучшим клубам Европы. «Олимпик»Лион — это почти гранд. Для «Мадрида» Лига Чемпионов как долг, а в этом году даже больше. Поэтому сегодня мы ждем, что «Реал» ударит кулаком по столу. Для того, чтобы мы знали, что 22 мая он будет на «Сантьяго Бернабеу».

Альфредо Реланьо, главный редактор газеты As

Перевод с испанского: Илона, Real-Madrid.ru
Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: