• 0

  • 50

Арагонес пытается справиться с Раулеманией

Арагонес пытается справиться с Раулеманией

20 октября 2007, 12:54

 Тренер сборной Испании не смог совладать собой, набросился на болельщика и вылил в адрес Рауля ушат, во многом, не логичной критики… Но победа над Данией спасла его от рaстерзания.

Вечер четверга Las Rozas, 25 км к северо-западу от Мадрида, тренировoчная база испанской сборной по футболу. Тренировка окончена и уже стемнело, но шумные поклонники испанского футбола все еще стоят за металлическим забором с видом на автостоянку, ожидая увидеть своих кумиров, взять автограф, потрясти руку, поцеловать в щечку, или сфотографироваться. Вдруг через решетку появилось лицо Арагонеса. Несколько болельщиков пожелали ему удачи, но вдруг кто-то крикнул что-то про Рауля и тренер сборной Испании не сдержался (http://www.youtube.com/watch?v=MqA1pQuGGVI). Как всегда в таких случаях неподалеку оказалась камера телекомпании La Sexta.

Арагонес подходя к болельщику спросил: «Знаете ли вы сколько Чемпионатов Мира было в карьере Рауля?». Повисла пауза.»Три.»-сказал Арагонес. «А сколько Чемпионатов Европы?». На этот раз даже паузы не было, Арагонес сам сразу ответил на свой вопрос:»Два. Три и два, получается пять(серьезных турниров). Скажите мне сколько из них он выиграл? Ну скажите, к чему это молчание, сколько?». Болельщик оказался довольно таки робким и не ответил, хотя и знал ответ. Луис повернулся, как бы говоря про себя «Оставь, это того не стоит.» Но уходя все таки кинул «Сколько? НИ ОДНОГО!».

Еще одна странная выходка Арагонеса, а их в его послужном списке целая куча. Странные нападки в адрес Самуэля Это’О, или обзывание Дарко Ковачевича фразой «уродливее, чем лошадь». Или проблемы с телевизионными кабелями которые якобы мешали ему работать, да или монолог о друге японце которого назвал «привлекательным цыпленком». Но конечно апогеем всего стало откровение Хосе Антонио Рейесу, где Арагонес обозвал его тогдашнего одноклубника Анри negro de mierda.

Но говорить такое про Рауля, это просто смешно. И вправду Рауль ничего не выиграл с Испанией, ну и что? Как и любой игрок испанской сборной после Чемпионата Европы 1964(если конечно будем считать этот титул). И в течении своей 13 летней карьеры в большом футболе Рауль выиграл 5 чемпионатов Испании, 3 европейских кубка и дважды становился Пичичи Ла Лиги. Он является рекордсменом по забитым голам в сборной Испании(44 гола в 102 матчах). Рауль является рекордсменом и по забитым мячам в Лиге Чемпионов. Рауль также является рекордсменом по забитым мячам в Ла Лиге из ныне играющих. Тем временем Арагонес за свою 20 летнюю тренерскую карьеру выиграл одну Ла Лигу и четыре раза становился обладателем кубка Испании. И с того времени как молодой испанец начал свое восхождения на футбольный Олимп 1994 году, Арагонес не выигрывал ничего. НИ ОДНОГО титула.

Но в какой-то мере Арагонеса можно понять. Заголовок на следующий день газеты As гласил «Луис одержим своей навязчивой идеей.» Своей идеей? Вашей идеей, судя по всему. Всю неделю накануне сверхважного матча, где решалась судьба путевки на Чемпионат Европы, почти вся испанская спортивная пресса обсуждала не слабые и сильные стороны соперника, не прекрасную форму Андреаса Иньесты, Сеска Фабрегаса или Серхио Рамоса. Конечно же нет, главной темой для обсуждения был игрок, который даже не попал в заявку на матч.

Испанская пресса забыв, что главным назначенцем Арагонеса были именно они, набросились на него с великой яростью. Травля была еще та. И главная причина травли не была в расистских высказываниях против Анри, или обещание уйти с поста тренера, если Испания непопадет как минимум в полуфинал ЧМ, потому что игроки не понимают, что он от них хочет, или в проигрышах в решающих матчах против С. Ирландии и Швеции, которые поставили под сомнение само участие испанцев в ЧЕ, а потому что он не захотел пообщаться с ними в Овьедо. И из-за не приглашения Рауля.

Форма Рауля в течении этих двух лет была настолько плачевна, что несмотря на все возгласы и требования воздыхателей таланта капитана, Арагонес имел некоторое право не брать Рауля в сборную. Это было его решением, коим остается до сих пор. Конечно, этот сезон Рауль начал на очень хорошем уровне, и наверное он доказал своей игрой, что достоин вызова в сборную. Но его успехи не были такими уж впечатляющими, чтобы выбить из состава Фернандо Торреса или Давида Вилью. Рауль конечно забивает, но не больше чем тот же Луис Гарсия из Эспаньола. Но семь игр проведенных на хорошем уровне делают свое дело, и истерия снова набирает ход. Рауль становится идеальным кнутом для прессы, когда те хотят ударить Арагонеса побольнее тут как тут всплывает тема Мадридского капитана. Все сразу вспоминают как не хорошо поступили с «самым лучшим игроком Испании всех времен».

Вдруг в пятницу травмировался Торрес аккурат за Вильей. Арагонес вызывает на подмогу Рауля. С чудным центром Иньеста, Хави, Фабрегас — Испания просто порхала в матче против Дании, который ознаменовался чудо-голом исполненым Альбертом Риерой в своем дебютном матче(http://www.youtube.com/watch?v=9H2DlCwdi4U). Это была седьмая победа в последних восьми матчах, которая практически обеспечила выход Испании на ЧЕ. Но это не единственный радужный факт для испанцев: в этом матче Рауль, забил первый гол, и еще отдал голевую передачу на Серхио Рамоса(http://www.youtube.com/watch?v=qvvMrCUIq1Y), завершив тем великую комбинацию из 28 удачных передач, которая длилась целую минуту и еще 13 секунд. Но тут небольшая оговорка: этот Рауль о котором говорилось выше не был Рауль Гонсалес Бланко, капитаном Мадридского Реала, это был Рауль Тамудо Монтеро, капитан Эспаньола. Арагонес и на этот раз проигнорировал Рауля, и был ли прав?

Но в прессе звучали разные версии. Каталонская газета Sport заявила, что Испания выиграла благодаря феноменальной игре Иньесты, Хави, Сеска и Тамудо. Журналист As и мадридист по совместительству Томас Ронсеро заявил, испанская сборная играла в истинный мадридский футбол и при таких раскладах его любимый Рауль забил бы не раз, и не два. А журналист газеты Marca Хосе Висенте Хернаес, человек который пишет иногда очень неуровнавешанные заметки, несмотря на умную голову на плечах, заявил «Пусть Луис не думает, что это он выиграл этот матч., потому что на самом дел это не так. Это мы выиграли этот матч, промывание мозгов устроенные нами касаемо великого центра Сеск, Иньеста и Хави на деле себя оправдало».

Shiva, Real-Madrid.ru, Guardian

<

p style=»text-align: justify;»>Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: