• 0

  • 82

Арагон — Де Ла Ред: Истории свойственно повторяться

Арагон — Де Ла Ред: Истории свойственно повторяться

26 августа 2008, 15:50

Де Ла Ред и Арагон

24 августа 2008 года войдет в историю как день, когда 9 игроков Реала Мадрид героически добыли трофей Суперкубка Испании. Этот вечер запомнится также великолепным голом, который сотворил кантерано, вернувшийся в первую команду Мадрида. Рубен Де Ла Ред забил мяч, который крайне похож на тот, что однажды, 18 лет назад помог Мадриду выиграть другой Суперкубок Испании, и был забит также воспитанником клуба — Сантьяго Арагоном, также вернувшимся в клуб в надежде заиграть за Реал Мадрид. Истории свойственно повторяться.

Прошедший год сделал Де Ла Реда сильнее, чем он был. После великого сезона в Хетафе и еще более великой победы на Чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии он вернулся в Мадрид с намерением играть за клуб его сердца. Лучший способ продемонстрировать чего ты стоишь — это забить гол и принести клубу победу в матче, а вместе с ним — трофей. Отличный задел на сезон. Всем нам Мадрид показал в этот вечер — чудеса случаются. Особенно, если ты не ждешь его, а делаешь все чтобы это чудо произошло.

Мне не известно видел ли Де Ла Ред мяч забитый Санти Арагоном в далеком 1990 году в ворота Андони Субисареты в матче за Суперкубок Испании. Но его гол был близок к повторению. Тот матч игрался в декабре. Матч, проходивший на Бернабеу закончился 4-1. Реал Мадрид выиграл третий подряд Суперкубок Испании. Гол Арагона стал последним в матче. Был забит с 46-ти метров. Гол Де Ла Реда идентичным ударом — с 26.

Бывший мадридист, «Эль Маго» Арагон вспоминает: «Я принял решение ударить, так как знал, что вратарь любит выходить далеко из ворот. Я увидел возможность попробовать свою удачу, и к счастью, мяч влетел в ворота».  Одна газета на следующее утро вышла со следующим заголовком на передовице: «Арагон сделал то, что не смог Пеле».

Арагон и Де Ла Ред — оба — кантерано Реала Мадрид. Тот гол Санти, стал самым большим свершением Арагона в Реале Мадрид, все остальные свершения игрока пришлись уже на Сарагосу, в которую он вскоре не снискав в Мадриде славы, ушел. Для которой он стал настоящей легендой. Сегодня Арагон сказал о  Де Ла Реде: «У него многообещающее будущее. Это молодой способный парень, он более сильный физически, чем я, он может сделать большую карьеру». На это все мы надеемся. Вот только — суждено ли Рубену восторжествовать и стать лидером Реала Мадрид, тем кем в свое время так и не сумел стать «Эль Маго» Арагон?

Статья по теме: Арагонский Маг, или рекорд третьей команды Реала Мадрид

Real-Madrid.ru, 8 марта 2008 года

Гол Сантьяго Арагона: 

 
 
Гол Рубена Де Ла Реда:
 

 По материалам realmadrid.com, elmundo.es.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: