ГарайЭто был 1999 год и Орландо Гальего, ответственный за младшие команды «Ньюэлс Олд Бойз», принял робкого и смиренного парня в клубную академию. Несмотря на то, что ему было только 13 лет, он уже выделялся ростом. Он попрощался с «Санта-Тересита», одной из команд района Росарио, где он играл нападающего, и попал в академию клуба, по ступеням которого проходили Лео Месси и Хорхе Вальдано.

«Этот мальчик был очень застенчивым. Но в первый свой день он подошел ко мне и сказал: «Я должен помогать моим родителям. Я обязан вытащить их отсюда». Его мама, Мариам, была домохозяйкой; отец, Грегорио, продавал молочные продукты. Эсекиэль был закрытым в своем внутреннем мире, и говорил мало. Сейчас ему 23 года, и он играет за «Мадрид», который заплатил за него 10 млн. евро. Их заплатил Рамон Кальдерон в 2008. Но только этим летом «Эль Негро» как прозывают Гарая, приехал в Вальдебебас. 

Он начал играя нападающего. Был слишком высоким для своего возраста, но физически не был сильным, да и не очень умелым в обращении с мячом, но прыгал и бил головой очень хорошо. Он всегда говорил товарищам по команде: «Навешивайте на меня, и я забью». Он дебютировал за первую команду уже в 17 лет, но уже на позиции центрального защитника. 

Гарай пришел в «Реал Мадрид» в качестве четвертого центрального защитника после Пепе, Альбиоля, и Метцельдера. Если считать Рамоса, то он и вовсе пятый. Предполагалось, что после не самого удачного сезона в «Расинге», Гарая продадут. Но уже в Ирландии ему удалось доказать Пеллегрини, что он достоин места в «Мадриде». «Мы увидели, что он способен ответить на вызов великого клуба. Нас впечатлила та непринужденность, с которой он двигается по полю, учитывая его молодость, и то, что он прибыл из скромной команды», говорит спортивный директор клуба — Мигель Пардеса.

Мы еще не видели лучшего Гарая. Ему пока что недостает регулярной игровой практики. Он сыграл всего в 4 матчах. Да и лишить места в старте Пепе или Альбиоля — сейчас задача почти нереальная.

«Он отыграл очень хорошо, учитывая, что у него не было практики и сыгранности, да и такой клуб, такой стадион для него в новинку. Он тактически грамотный игрок, у него хорошая техника, он убедителен в игре на втором этаже», продолжает Пардеса. Сегодня, из-за дисквалификации Рамоса и травмы Альбиоля, по всей видимости именно Гарай займет место в основе. «Он сейчас находится в отличной форме», говорит его наставник. 

Марселиньо, который тренировал Гарая в сезоне 2007-08, уверяет, что застенчивость аргентинца замедляет его прогресс. «У него есть способности и большой потенциал. Больший, чем то, что он показал до настоящего времени», считает нынешний тренер «Сарагосы». 

Маноло Пресиадо принял его, 18-летнего, когда он только прибыл в Сантандер. «Мы искали юношу с хорошими физическими данными. Кроме того, важно было чтобы он умел вести верховую борьбу, и мог отдавать длинные передачи. У него оптимальный пас, его правая великолепна, особенно во время штрафных, этого в Мадриде он еще не успел показать. Когда сделает это, станет неоспоримым игроком основы».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: