• 0

  • 67

Арсенал боится перехода Венгера в Мадрид

Арсенал боится перехода Венгера в Мадрид

20 мая 2009, 10:33

Руководство «Арсенала» начинает подтверждать информацию, опубликованную британским еженедельником «The Times». В статье говориться, что по окончании сезона босс «канониров» подаст в отставку и отправится в столицу Испании Мадрид. Английская пресса считает подтверждением этой информации и тот факт, что на неделе, в передаче французского телевидения, Арсен Венгер заявил, что считает возвращение Флорентино Переса «очень интересным проектом».

Самые близкие люди к Венгеру уже уверены, что он уйдет из «Арсенала» этим летом. Такого не было уже на протяжении 12 лет. Никогда уход тренера не был таким реальным. Решение Венгера основывается на его конфликте с болельщиками «канониров», которые уже неоднократно освистывали за пределами «Эмирейтс» его игроков. Люди очень недовольны тем, что уже четвертый сезон «Арсенал» остается без титулов. Также Венгер считает, что некоторые люди не смогли полностью понять всю тяжесть навалившегося мирового кризиса. Об этом он заявил после встречи с акционерами клуба в прошлый четверг. 59-летний тренер был глубоко подавлен из-за этой встречи. Он считает, что его недооценили в клубе.

На той неделе Арсен узнал, что он не получит столько денег, на сколько рассчитывал, для ведения трансферной борьбы на рынке игроков. Он понимает, что любое повышение зарплаты отразится на трансферном бюджете клуба. Он составит всего 15 миллионов фунтов. Тео Уолкотт уже подписал новый контракт, по котором он будет в неделю получать 60 000 фунтов. Робин ван Перси пока только ведет переговоры. Он хочет зарабатывать около 20 000 фунтов. Сейчас Венгер не требует никаких денег от руководства «Арсенала». Тренера беспокоит низкая оценка его работы. Главный тренер хочет попробовать найти усиление для центра команды в АПЛ. В списке фигурирует игрок «Фулхэма» Бред Анхеланд и футболист «Болтона» Гарри Кейхилл. Переговоры с ними пока заморожены из-за слишком высокой цены на игроков, которая суммарно подходит до отметки 20 миллионов. Ситуация в «Арсенале» настолько тяжелая, что тренер решил дать добро на продажу лучшего форварда «канониров» Эммануэля Адебайора.

Венгер знает, что такое невозможно в «Реале». Он хороший друг Флорентино Переса и знает этого человека очень давно. Не смотря на это, главный тренер «Арсенала» пока не спешить принимать решение о переходе в стан «галактикос». Несмотря на трудности в общении с руководством «Арсенала», тренер продолжает верить в молодых игроков и хотел бы подождать еще два сезона, чтобы увидеть плоды своего труда. Некоторые в администрации клуба уверены, что Арсен доработает свой контракт до конца, который истекает в 2011 году, но таких мнений меньшинство. А вариантов для продления контракта пока не видит никто.

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: