• 0

  • 112

Арьен Роббен: за и против

Арьен Роббен: за и против

12 мая 2009, 10:53

Арьен Роббен 

«ЗА»: 

Герой Суперкубка против «Валенсии»

Роббен впервые, по-настоящему, проявил себя в «Реале» в матче на Бернабеу 24 августа 2008-го. Через год после своего перехода в «Мадрид». Возможно это был лучший матч Роббена в этом клубе по настоящее время. Начался матч с гола Силвы, а во втором тайме «Реал» остался вдевятером. Но Роббен не прекращал сводить с ума Мигеля и Моретти, обводил, убегал, пасовал, бил… Он играл справа и слева, хотя больше по правому флангу. Он не забил, и не одна из его передач не закончилась голом, но он один повел за собой команду, которая в итоге победила 4-2, и выиграла Суперкубок. Ему говорили: «Монстр! Этот Суперкубок твой». Роббен улыбаясь позировал в раздевалке с трофеем в руках.

Он был одним из лидеров «гонки преследования» за «Барселоной»

Роббен был фундаментальным игроком команды во время «гонки преследования». Со времени прихода Хуанде он забил 6 мячей (до того, за полтора года. только 1), и отдал 4 голевых передачи. В матче с «Валенсией» в 16-м туре, он отдал голевой пас на Игуаина, который принес победу «Реалу» (1-0); в матче с «Вильярреалом» он забил единственный и победный гол: сместился справа в центр и закрутил в девятку. В следующем туре — на Майорке, открыл счет на второй минуте (в итоге победа 0-3); в 19-м туре отдал голевой пас на того же Игуаина, который сделал счет 2-1, и сам забил 3-й; в 21-м туре против «Нумансии» помог забить Раулю свой знаковый 307-й гол (прошел, отдал на Игуана, который пробил и отскок подкараулил Рауль), и сам забил второй мяч (0-2). В 27-м туре на Сан Мамес, открыл счет, отдал голевой на Хунтелара (победа 2-5), последний его гол пришелся на «Вальядолид» после гениального паса Гути в 30-м туре. 

«ПРОТИВ»: 

Репутация индивидуалиста

Он играет от случая к случаю, и это — один из его главных недостатков. К тому же, он яркий индивидуалист, коллективная игра удается лучше без него. Во время своих попыток пройти всех соперников он часто теряет мяч, в действительности, он пятый по числу потерь мяча в команде (206 раз). В 26-м туре его эгоцентризм получил наибольшую критику, когда в матче с «Атлетико» Бернабеу освистал голландца. Это не прошло бесследно. Через три дня в матче с «Ливерпулем» его словно не было на поле. Голландец опрадывался: «Я не отдаю мяч, потому что мне нравится идти на риск». Хуанде пытался его оправдать также: «Он играет в тот футбол, который помогает твоей команде создавать возможности забить сопернику гол».

Он не способен играть дважды в неделю

Очевидно, что он хрупкий игрок, и игрок, который не способен играть два матча в неделю. Эту его особенность подтвердил его тренер, и полученная травма в матче с «Хетафе» (32 тур), через четыре дня после матча с «Рекреативо». С тех пор как он прибыл в «Мадрид» из «Челси» (травмированным), летом 2007-го, Арьен получил 9 различных травм, все — травмы мышц, но различных — обоих ног и спины. В первом сезоне он пропустил из-за травм 102 дня (всего 4 травмы) и смог сыграть только 1,591 минуту (28 из 51 официальных матчей), что составляет всего 34% от общего количества. В этом сезоне он получил 5 травм, но с меньшим сроком восстановления, так как был «всего» 68 дней вне игры, сыграл 2.442 минуты (34 из 47 официальных матчей) а это 57 % игр «Реала». 

Источник: As.com 

 

Фото: Marca 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: