• 0

  • 101

Арьен Роббен: "Мы играем на победу"

Арьен Роббен: "Мы играем на победу"

25 февраля 2009, 13:51

Арьен РоббенАрьен Роббен дал пресс-конференцию накануне матча с «Ливерпулем». 

На каком фланге ты предпочитаешь играть — левом или правом? 

Я левый вингер, и на этой позиции играю у Хуанде. Я чувствую себя уверенно и слева и справа. Мы играем с двумя атакующими вингерами, но сейчас используем только одного. Наша оборона сейчас стала надежнее, и мы больше сосредоточены на атаках. Конечно, я играл больше на правом фланге в прошлом, но чувствую себя комфортно на и слева. Тренер дал мне больше свободы, и я чувствую себя уверенно. Я чувствую себя готовым к завтрашней игре.

Ты чувствуешь давление от болельщиков, которые видят в тебе главного героя в матче с Ливерпулем?

Я не думаю, что я главный герой. Мы забили 10 мячей в последних 2 матчах, и я почти не играл. У команды есть квалифицированные игроки, и я думаю мы будем способны забить «Ливерпулю». Я играл  во втором тайме в нашем прошлом матче против «Бетиса», чтобы снова почувствовать игру и теперь я готов к завтрашнему матчу. 

Как думаешь, почему команда стала забивать так много? 

Не знаю; это сложно объяснить. Мы играли очень хорошо, и у наших соперников был не лучший день. «Бетис» отлично играл в своих предыдущих двух матчах, и, возможно, потерял концентрацию в матче с нами. 

Президент сказал, что вы выиграете 3-0 завтра. Что ты об этом думаешь? 

Ну, я надеюсь, что так и будет, но это легко сказать, когда вы не на поле. Он будет сидеть в вип-ложе, а мы внизу (смеется). Это был бы отличный результат, но «Ливерпуль» очень хорошая команда в Лиге Чемпионов. Это будет сложно. 

Какой игры ты ждешь от соперника? 

Я ожидаю, что они будут сильны. У них очень хороший тренер, который отлично подкован тактически. Мы должны сфокусироваться на своей игре. 

Твою команду Ливерпуль дважды выбивал в полуфинале. 

Ну это футбол. Я не играю уже за Челси, и надеюсь, что завтра все изменится. Конечно, это тяжело проиграть в полуфиналах, но я обязан двигаться дальше. Завтрашний матч будет иным, и я уверен в этом.

Вы все говорите, что самое важное будет не пропустить ни одного мяча. Значит ли это, что вы будете играть от обороны?

Мы сделаем все, ради победы. Мы сильны в обороне, но также всегда стремимся атаковать. Мы играем на победу. 

Ты хорошо знаком с Джеррардом. Насколько важно для команды, чтобы он играл со старта? 

Без сомнений, он — один из лучших футболистов в Мире, и очень важен для «Ливерпуля», но у них вся команда по-настоящему опасная. Они приложат максимум усилий для достижения победы. Вся команда важна. 

Что более реально — догнать «Барселону» или выиграть Лигу Чемпионов? 

Вы не можете выбирать какой трофей выиграть в таком клубе как «Реал Мадрид». Мы здесь, чтобы выиграть их все. Мы хотим победить в этих двух соревнованиях, и боремся за это. Нам важно выиграть наш следующий матч в Ла Лиге, но сначала «Ливерпуль». Мы постараемся выиграть каждый матч, потому что мы — «Реал Мадрид».

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: