• 0

  • 47

Атлетико Сьюдад Лорки — РМ Кастилья 5:0,отчет

Атлетико Сьюдад Лорки — РМ Кастилья 5:0,отчет

20 апреля 2009, 11:54

Восьмой «финал» из обозначенных одиннадцати завершился для «Кастильи» разгромом в выездном матче против одного из прямых конкурентов за место в первом квартете группы своей категории. Хотя накануне игры ничто не предвещало катастрофы. Но в этот приятный почти во всех отношениях вечер Пасхального воскресения команда вышла на игру без видимых предварительных сложностей с намерением преуспеть, а вместо этого потерпела самое крупное поражение в сезоне. Да ещё и в такой период, когда терять очки нельзя, так как это значительно снижает шансы в гонке за место во второй дивизион. А отвоевать позицию обратно уже может просто не представиться возможности в оставшихся 4-х турах.

Из явных кадровых проблем, то есть, не считая множества травмированных, была только одна – дисквалификация Мигеля Паланки из-за удаления его в предыдущем туре. Но по ходу игры во весь голос заявили о себе проблемы неявные – усталость игроков. В первую очередь, защитников. Выразилось это в замедленных реакциях на действия соперника: не догнали, не успели накрыть или заблокировать удар или передачу. В результате – пять мячей в сетке ворот Адана, который сам как раз провёл очень хороший матч. Без его потрясающих сейвов результат был бы ещё более ужасающим. Ни в одном из пяти пропущенных голов нет его вины. Что ещё обратило на себя внимание в этой игре – это лёгкость, с которой футболисты «Атлетико Сьюдад Лорки» преодолевали середину поля. На этот матч Лопетеги выбрал атакующее тактическое построение 4-3-3 с одним опорным Тебаром. В средней линии играли также Москера под нападающими и Васкес слева. Правая бровка была отдана в распоряжение связки Велайос-Акунья. Все вроде опытные бойцы, но хозяевам удавалось просачиваться сквозь эту зону с лёгкостью необычайной, как по флангам, так и по центру. Накануне тура «Кастилья» занимала 3-е место. «Лорки» же в предыдущих двух турах своё «место под солнцем» упустили, скатившись из зоны play-off на 6-е место. Не трудно было предположить, что хозяева будут полны решимости отвоевать утраченные позиции, тем более, что победа над «Кастильей» позволяла им сделать именно это.

На первый взгляд игра выглядела равной. Результат дали отельные эпизоды. Если хозяева и владели мячом больше, то не намного. В чём они точно превосходили своих столичных гостей – так это в общекомандной скорости. Чёткая игра в пас позволила им доставлять мяч в нужное время и место с максимальной скоростью. Противопоставить такой игре можно только прессинг и такое же чёткое командное взаимодействие. Но в прессинге «Кастилья» никогда не была особо сильна, а своя игра при владении мячом не пошла. На индивидуальных действиях в этот раз тоже «выехать» не получилось. Были хорошие моменты у многих игроков, но реализация в этот раз очень сильно подкачала.

Первые полчаса матча не предвещали беды. Игра шла на встречных курсах. У хозяев эффектно, а значит и остро, смотрелись переводы атаки с одного фланга на другой. При ударах по воротам «Кастильи» они не забывали о поддержке атаки вторым темпом, благодаря чему ворота Адана подверглись разнообразной бомбардировке с самых разных точек. Но голкипер и капитан второй команды blancos был на высоте. «Кастилья» создала тоже ряд моментов. Акунья зарабатывал угловые и пытался при их подаче отличиться. При его не самом выдающемся росте парагвайцу удавалось быть первым на мяче при розыгрыше стандартов, но реализация их оставила желать лучшего. Всё летело в «молоко». Неплохо castillistas разыгрывали вбрасывания аутов на чужой половине поля и штрафные удары. Моменты были у Солои, Васкеса, Буэно. Но все потенциально опасные эпизоды, нажитые упорным трудом в борьбе с сильным соперником, транжирили с какой-то фатальной беспечностью. Расплата за это началась на 33’. На подступах к штрафной «Кастильи» беспрепятственно получил мяч по центру нападающих «Лорки» Феликс Прието, подработал мяч себе под удар и прицельно и мощно пробил с линии штрафной в дальний угол ворот. Агус, в чьей зоне ответственности происходил эпизод, с блокированием этого удара запоздал. Адан не смог дотянуться до мяча. Так хозяева открыли счёт. Но катастрофой пропущенный гол на тот момент не выглядел абсолютно. «Кастилья» после этого прибавила в активности, провела пару хороших позиционных атак, заработала опасный штрафной, парирование которого вратарю хозяев Хуанме стоило огромных усилий, но искусный удар Буэно он таки отбил, а защитники помогли вынести мяч после этого подальше от ворот. «Атлетико Сьюдад» играл в очень простой футбол, но делал это так надёжно, что казалось, будто играют не люди, а роботы. В самом конце 1-го тайма хозяева чуть было не забили ещё. Реактивный прорыв по правому флангу атаки с подачей мяча в центр штрафной, которой не успел воспрепятствовать даже быстроногий Маркос Алонсо, завершился ударом по воротам «Кастильи», нанесённым в такой плотной борьбе с центральным защитником Гари, что невозможно было определить автора удара. Адан в потрясающем сейве спас ворота в эпизоде. Спустя минуту, после следующей бесплодной атаки «Кастильи», прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм начался вполне логичными атаками проигрывавшей команды. По правому флангу вперемежку с аутами Акунья прошёл до штрафной соперника и пробил по воротам, но мимо. Парагваец был одним из самых заметных игроков атаки blancos в этой игре. Но за ним неотступно следили, видимо, зная о его заслугах в предыдущих турах. Через 4′ тренер «Атлетико Сьюдад» сделал замену, после которой его подопечные провели стремительную атаку. Гари был вынужден вынести мяч в аут. После вбрасывания из-за боковой вблизи штрафной «Кастильи» хозяевам удалось удвоить счёт. Тот же Гари в борьбе «на втором этаже» не смог дотянуться до мяча. В результате находившийся за его спиной атакующий хав Соуто просто воспользовался подарком защиты. 2-0 на 53′. После этого вместо набегавшегося Васкеса в игру вошёл Хосе Замора. Юркий миниатюрный вингер попытался добавить живости атаке blancos. Через четыре минуты Замора заработал «горчичник» за свою активность. А вот в созидании Хосе преуспеть не удалось. Затем Адан продемонстрировал ещё один мастерский сейв после атаки «Лорки» левым флангом. На 58′ Лопетеги выпустил вместо Солои Черышева. Вместо перелома в игре получили ещё одну ошибку в обороне, Велайос позволил пробить в центр штрафной, Гари не смог опередить атакующего игрока. 3-0 на 61′. Лопетеги выпустил в центр обороны вместо Гари Давида Матеоса. После этой замены «Кастилья» заработала два хороших штрафных по центру в опасной близости от ворот соперника, но дивидендов от их исполнения извлечь не смогла. Зато после контратаки хозяев счёт опять увеличился. Гол пропустили после неудачного выноса мяча из штрафной. Мяч лёг идеально на ногу игроку, подключившемуся к атаке вторым темпом. К 70′ безнадёжные 4-0. Тем не менее, blancos продолжали искать пути к воротам соперника. Дважды опасно пробивали штрафные. Замора после атаки левым флангом наносил хороший удар по воротам Хуанмы. Голкипер «Лорки», среагировав, перевёл удар на угловой, розыгрыш которого привёл к очередному удару выше ворот. Даже ведя в счёте с большим запасом, хозяева не стеснялись тянуть время. Их затянувшаяся замена в компенсированное время превратилась в настоящий цирк. Но после этого именно вышедший на замену игрок нанёс мощный удар по воротам Адана, в дальнюю «девятку» из пределов штрафной. Так и получился этот разгром.

В результате «Кастилья» покинула зону play-off, спустившись на 5-е место. Положение в верхней части таблицы после сыгранного 34-го тура таково: «Картахена» — 63 очка, «Леганес» — 62, «Лорка» — 60, «Атлетико Сьюдад Лорки» — 58, «Кастилья» — 57. В следующем туре blancos принимают у себя в Вальдебебас лидера группы – «Картахену». Только победа позволит подопечным Лопетеги продолжить борьбу за путёвку на повышение в статусе. При условии, что конкуренты будут оступаться. К сожалению, после этого поражения турнирное положение «Кастильи» зависит не только от собственных результатов, но от осечек команд лидирующей группы в оставшихся четырёх турах.

5 — «Атлетико Сьюдад Лорки»:
Хуанма – Дани (Уго 83′), Хави Чино, Микел Мендес, Алькантара – Дани (Уго 83′), Ортега, Икер Родельяр Айтор — Густаво Соуто, Феликс Прието (Маноло 50‘ / Ферейро 90′).
0 – «Реал Мадрид Кастилья»: Адан – Велайос, Гари (Матеос 63′), Агус, Маркос Алонсо – Тебар, Москера, Васкес (Замора 53’) – Акунья, Буэно, Солои (Черышев 58′).

Голы: 1-0 33’ Феликс Прието, 2-0 53′ Густаво Соуто, 3-0 61′ Ортега, 4-0 70’ Густаво Соуто, 5-0 90’ Ферейро.

Наказания: жёлтые карточки получили Хави Чино (10’), Родельяр (35’), Айтор (70′) — у «Лорки», Замора (53′) – у «Кастильи».

Муниципальный стадион «Хуан де Кайюэла», Тонана. 2000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: