• 0

  • 67

Атлетик — Реал Мадрид 1:0, Отчет

Атлетик — Реал Мадрид 1:0, Отчет

18 января 2010, 13:11

В субботу в Бильбао ждали своего, пожалуй, самого непримиримого и самого многолетнего соперника, встречи с которым из года в год не теряют накала страстей при любых составах и положении в турнирной таблице. Гости из столицы давно привыкли ко всему: к фолам, грубости, к летящим в головы зажигалкам, к оскорбительным речевкам с трибун, к ожесточенной выматывающей борьбе до самого финала. Очередная встреча с «Атлетиком», набравшим довольно неплохой ход, и находящемся непривычно высоко в итоговой классификации, не обещала ничего необычного, но королевский клуб в итоге оказался совершенно не готов к тому, что произошло на негостеприимном «Сан-Мамес».  

Уже после стартового розыгрыша, на 1 минуте матча, Токеро и Гурпеги разыгрывают комбинацию, которая лишь по счастливой случайности не приводит к голу: «Реал» спасает штанга. Выводы королевский клуб не делает и расплачивается за это буквально через две минуты. С углового, поданного Йесте, абсолютно никем не прикрытый Фернандо Льоренте открывает счет. Ревут трибуны, растерянный Икер Касильяс вытаскивает мяч из сетки, защитники королевского клуба недоумевающе переглядываются. 

После гола «Реал» стремительно бросается исправлять положение, прижимая басков к воротам, и давит, используя всю свою мощь. Увы, атакующий трезубец королевского клуба ничего не может противопоставить защите «Атлетика». К тому же баски очень много фолят и игра постоянно прерывается, что не способствует поиску оптимального темпа для «Реала». Впрочем, темп и так взвинчен такой, что порой футболисты даже вылетают за бортики ограждения.

Постепенно игра перемещается в центр поля, потому что дальше не могут пройти ни одни, ни другие. «Реал» строит свои атаки через фланги, но это не приносит успеха, ибо забивать у королевского клуба некому: Карим Бензема не откликается ни на одну передачу партнеров. Понятно, что при таком раскладе Пеллегрини делает ставку на атакующих полузащитников, но Кака в роли «медиапунты» смотрится очень тускло, а Роналду не удается обмануть финтами защиту хозяев, и португальцу остается лишь палить по воротам соперников издали. 

Первый опасный момент «Реал» создает лишь на 24 минуте, но упускает возможность сравнять счет. Таких упущенных моментов снова, как и в прошлой игре, очень много. Справедливости ради стоит сказать, что вина здесь не только игроков «Реала». Горка Ираисос, вратарь хозяев, — без преувеличения может быть назван главным героем матча.

В целом же игра королевского клуба смотрится суетно и неуверенно, словно быстро пропущенный гол выбил их из колеи и они не знают, что делать, не смотря на явное превосходство по всем основным показателям. Но бестолковый мелкий брак в передачах, бесконечные остановки, фолы и отлично выстроенная линия обороны хозяев не дают реализовать это преимущество. «Атлетик» же, напротив, спокойно играет вторым номером, вынуждая королевский клуб идти в атаки и раскрываться, быстро и остро контратакуя. Это едва не заканчивается вторым пропущенным голом: Икер Касильяс спасает свои ворота.

На 61 минуте Пеллегрини убирает с поля Марсело. В игру вступает Гути, что дает возможность Кака еще больше выдвинуться в атаку. «Реал» давит и за 20 минут до конца встречи становится понятно, что главный вопрос матча, увы, не сколько гости забьют, а смогут ли вообще продавить оборону басков. Гранеро меняет Ласса Диарра, максимально насыщая фланги, темп поднимается, «Реал» идет вперед, баски огрызаются редкими, но по-прежнему опасными контратаками, и кажется, что все идет к тому, что королевский клуб, в своих лучших традициях, сможет на последних минутах вырвать ничью. На 77 минуте абсолютно бесполезного Карима Бензема меняет Рауль, который, к сожалению, так и не сможет помочь команде. Забитый на 3 минуте гол останется единственным. 

«Реал» проигрывает свое второе выездное Класико, отпуская вперед Барселону; игроки отправляются укреплять психологический настрой, а Мануэль Пеллегрини в очередной раз показывает свою несостоятельность в ситуациях, требующих быстрой реакции и немедленного перестроения.

La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: