• 0

  • 43

А Флорентино хранит молчание

А Флорентино хранит молчание

12 ноября 2009, 13:54

Президент, для которого не выиграть в этом сезоне ни одного титула «не стало бы неудачей», молча принимает первую пощечину в адрес своего гигантского вложения.

Альфредо Ди Стефано поступил разумнее всех. Он не только остался дома во вторник вечером, но также и не смотрел матч против «Алькоркона». Он провёл эти часы со своей дочерью и внуками. По телефону ему сообщили, что матч закончился со счётом 1-0, и всё. Не было ни реванша, ни ничего похожего. Таким образом он избавился от того, чтобы слушать свисты, которыми болельщики наградили Пеллегрини; крики «Оlee», которыми публика хором сопровождала финальные касания мяча «Алькорконом». Ди Стефано не увидел покорного лица капитана, Рауля, который вновь вышел в основном составе в этот самый худший вечер. Также, дон Альфредо был освобождён от размышлений об отсутствии игры у многомиллионного «Мадрида» Флорентино Переса, на следующий день после игры.

Почётный президент клуба приезжал вчера на «Бернабеу», где UNICEF проводил презентацию благотворительного матча «Champions for Africa» (при поддержке Серхио Рамоса и Фредерика Кануте). Пока Флорентино пытался убежать от микрофонов, чтобы избежать заявлений, Ди Стефано спокойно попивал вино: «Маамаду Диарра и Гаго и вправду играли с самого начала?», спрашивал он изумленно. Он не видел матча, и, по-видимому, не спрашивал о составе. Дон Альфредо реванш считал почти невозможным. Больше всего из-за результата матча на «Санто-Доминго» во время первого матча.

«Таков футбол», это была фраза, наиболее часто повторенная ложей «Бернабеу». Вторая по популярности фраза: «такие вещи очень редко происходят с этой командой в Кубке». Это про титул, который уходит от Мадрида начиная с 1993 года.

Флорентино провёл матч, глотая слюну. Он пытался не подавать виду, что его волнует счёт на табло. Но гримасы выдавали его. Он потратил 252 миллиона евро не для того, чтобы видеть команду, неспособную пройти отборочные матчи против команды из Сегунды В. Президент верил, что то, что произошло в Алькорконе было случайностью, не более того.

Но Перес ушел со стадиона с неудовольствием, похожим на то, которое было во время его первого срока, когда «Реал» в декабре 2000 года также проиграл команде из Сегунды В «Толедо», со счётом 2-1. Самым худшим той ночью стали слова Флавио Консейсао: «Ничего страшного, мы выиграем в ответном матче», сказал он после поражения. Но Флавио позабыл, что в том году отборочные соревнования игрались лишь в один матч.
Сходная ошибка (в том случае, это была вина футболиста) произошла и сейчас: клуб не заявил Серхио Рамоса, потому что Пеллегрини думал, что дисквалификация футболиста (он получил красную карточку в матче с «Атлетико») распространяется и на Кубок. Однако на матч с «Алькорконом» футболист мог быть заявлен.

Вчера Флорентино воздержался от дискуссий по поводу разгрома, несмотря на то, что клуб уже сейчас, в ноябре, прекратил стремиться к тому, чтобы выиграть титул. «В «Мадриде» думают, что сделать триплет — это всё равно, что организовать барбекю», сказал Даниэль Алвес на «Камп Ноу», после матча с «Культурал Леонесом», в котором он забил гол.

На следующий день публично говорили капитаны (два из которых не сыграли): Рауль, Касильяс и Серхио Рамос. Президенту же «бланкос» должно быть показалось достаточным то, что он сказал в интервью телеканалу «Cuatro» перед матчем: «Не было бы неудачей не выиграть ни одного титула в этом году». Он повторил это около трёх раз.

«Если президент говорит это, то я не буду тем, кто будет ему противоречить», сказал вчера Касильяс. «По поводу Кубка — это было неудачей. И виноваты игроки, потому что «Мадрид» должен быть способен обыгрывать в отборочных соревнованиях команды из низшего дивизиона», объяснил он.

В нескольких метрах от Касильяса находились руководители клуба, которые также отмалчивались по поводу ошибки, связанной с санкцией против Серхио Рамоса. Не было более или менее повторённых фраз, зато было неловкое молчание.

Защитник, удалённый в матче против «Атлетико», мог сыграть во вторник, потому что Дисциплинарный комитет до вчерашнего дня не созывался — и игрок мог быть заявлен. Хорхе Вальдано заверяет, что предупредил Пеллегрини. Пеллегрини уверяет, что никто ничего ему не говорил. Дело в том, что Федерация отправила факс в среду, 4 числа, чтобы сообщить клубу, что Дисциплинарный комитет не будет собираться до 11 ноября. Обычно это происходит по понедельникам, но так как в Мадриде это был праздничный день, дату изменили. Отсюда следует, что Комитет предупреждает все клубы посредством факсимильной связи. Кажется, в Мадриде этот факс не видел никто: ни спортивное руководство, ни делегат Чендо, ни экс-арбитр, только что подписавший контракт с «Реалом» — Мехиа Давила.

«Это дело клуба, а не моё. Я об этом не спрашивал, и мне ничего об этом не говорили. Я ограничиваюсь тем, что тренируюсь и смотрю заявки», прокомментировал Серхио Рамос.

Ошибка «Мадрида» такая же бессмысленная, как и слова Флавио в Толедо.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: