• 0

  • 80

Барселона — Реал Мадрид 1:0, Отчет

Барселона — Реал Мадрид 1:0, Отчет

29 ноября 2009, 22:09

В 110 день рождения, на домашнем поле, один из самых ожидаемых матчей сезона, Класико, своему клубу подарил Златан Ибрагимович. На 56 минуте, едва успев войти в игру, он замкнул передачу Дани Алвеса и пробил в правый угол. У Икера Касильяса не было ни одного шанса.

Этот матч ждала вся Испания. Феномен «Барселоны» против миллионов «Реала». Две победы прошлого сезона против сто крат усиленного мобильного обновления. Игра дебютов с той и другой стороны. Игра разных тактик, разного исполнения и разных возможностей. Игра, в которой мог быть только один победитель.

С самых первых минут стало ясно, что установка «засушить», выбранная в прошлом сезоне из-за тяжелейшего положения внутри королевского клуба, ни на секунду не будет выполнена в этой игре. На давление «Барселоны» «Реал» ответил открытой быстрой игрой, плотностью в центре, скоростными флангами, один за одним создаваемыми моментами. 

Реализация которых, увы, хромала. На 20 минуте Кака выводит Роналду к воротам один на один, Вальдес переводит мяч на угловой. Спустя минуту бразилец пробивает сам, вратарь хозяев снова на месте. На 26 минуте Пуйоль спасает свои ворота от удара Марсело. «Реал» отодвигает игру на чужую половину, но рискует быть пойманным на контратаках, которые вполне успешно организуют каталонцы. Правда особенно острых моментов у них нет, и впервые Касильяс серьезно вступает в игру лишь на 38 минуте, накрывая удар соперника.

Во втором тайме, в котором последнее время «Реал» взял обыкновение забывать, зачем выходит на поле, все началось по накатанной схеме. Каталонцы давили, раскачивая защиту гостей, те оборонялись, отвечая острыми вылазками к противоположным воротам. На 53 минуте Пуйоль снова спасает свою команду, на этот раз после прохода Игуаина. Но спустя три минуты Ибрагимович выводит «Барселону» вперед.

После гола можно было ожидать всякого. Что неосмотрительно раскроются в желании отыграться, либо, наоборот, сдуются, сядут к воротам, пропустят еще. Но «Реал» удивил. Осторожно, шаг за шагом, пас за пасом, продвигался на половину соперника, создавал моменты, шел вперед. Опорная зона и защита, порой ценой карточек, но чаще тактически, переигрывала соперника.

Однако, справиться с «Барселоной», оставшейся в меньшинстве после удаления Бускетса, не получалось. Бензема меняет Криштиану Роналду, с подачи Марсело пробившего головой выше ворот. Форварду «Реала» не удается реализовать пару моментов, в которых хозяев спасает то Пуйоль, то неточность Бензема. 

Под конец встречи темп увеличивается с каждой минутой. Рауль меняет Арбелоа — Мануэль Пеллегрини идет ва-банк, сдвигая Марсело в защиту, делая свою команду максимально активной в атаках. На 75 минуте это едва не заканчивается катастрофой для королевского клуба: Абидаль прощает «Реал». Будь его удар чуть точнее, счет мог бы измениться. 

Кажется, что гостям не хватает буквально немного, чуть больше точности, чуть меньше суеты. Но промахивается с углового Рамос, едва выцарапывает в частоколе ног соперника мяч Кака, срывается подача Алонсо. На 89 минуте Ундиано Мальенко удаляет с поля Лассану Диарра, еще больше уравнивая игру. В самом конце тайма Касильяс накрывает удар Лионеля Месси, оставляя каталонцев довольствоваться победой с минимальным счетом.

Звучит финальный свисток, в чемпионате вновь меняется лидер, но мадридский клуб увозит из Барселоны что-то очень важное. Сильную опорную зону. Продуманную защиту. Тактически выстроенное нападение. Сегодня, почти впервые с начала сезона, оба тайма на поле были игроки, в которых все более ясно видится Команда.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: