• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

Цвет, традиционный для мадридского гранда, удивительным образом приносит неудачи сборной. Но именно в нем, на сей раз неКрасной Фурии, предстоит сыграть решающий матч против Чили. 

В пятницу подопечные Висенте дель Боске сразятся со сборной Чили за право выхода в 1/8 финала Чемпионата Мира в белой форме, в которой не играли с 13 октября 2007 года, в Орхусе (Дания), когда Фурия завоевала право участия в финальной стадии Евро-2008. Тогда началась новая эра сборной Испании. 

Форменный курьез

Накануне ЧМ ФИФА не потребовала от команд три комплекта формы, как это делала обычно, ограничившись двумя. Но Испании сообщили, что в матче с Чили они не смогут воспользоваться своим вторым комплектом, темно-синим, чтобы не возникало «конфликта» с красно-синей формой сборной Чили. Таким образом работинки Адидас подсуетились, порылись на складе, и выслали из Мадрида третий, белый, комплект формы, предназначенный для Евро-2008, но сборная в нем так и не играла (на Евро она выступила в красных и золотых футболках). 

Черная история белых матчей

Белая форма вызывает у болельщиков селексьон самые неприятные воспоминания. Именно в ней на ЧМ-98 сборная Испании проиграла Нигерии (2-3) (этот матч прозвали по испанскому обычаю — Nigeriazo, это случилось, к тому же, 13 июня), в ней же проиграла в четвертьфинале ЧМ-94 Италии (1-2), в матче, запомнившимся ударом Тассотти по, тогда-еще-мадридисту Луису Энрике (на фото). 

Последним черным воспоминанием белой формы стало поражение на Евро-2004 от сборной Португалии. Победный гол на счету Нуно Гомеша. Тот день стал началом кризиса.

По материалам Marca, Vincenzo, Real-Madrid.ru.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: