В отделе маркетинга «Реала» довольно потирают руки, размышляя о предстоящем Чемпионате Мира. Причина? «Бланкос» — мировой лидер по количеству своих представителей на мундиале в ЮАР, который пройдет в следующем июне. Предположительно 16 игроков «Реала» смогут примерить форму своих сборных на ЧМ-2010, по этому показателю с королевским клубом сможет сравниться только «Челси», в том случае, если Бразилия вызовет Алекса. Третьей по наибольшему количеству представителей на Мундиале командой станет «Ливерпуль», у них 13 игроков, если Аквилани и Доссена попадут в заявку своей сборной.

В «Мадриде» в среду праздновали выход Португалии в финальную часть турнира. Присутствие Криштиану Роналду в ЮАР положительно скажется на казне клуба. «Мадрид» «окрасит в белое» Чемпионат Мира и вновь станет центром футбольной планеты. 

После подтверждения присутствия Франции и Португалии на ЧМ-2010, «Реал» вправе рассчитывать что 13 игроков клуба сыграют за свои сборные: Касильяс, Альбиоль, Рамос, Арбелоа и Алонсо за Испанию, Кака за Бразилию, Игуаин и Гаго за Аргентину, Ласс и Бензема за Францию, Пепе и Криштиану за Португалию, Ван дер Варт за Голландию.

И к этим тринадцати футболистам могут добавиться Метцельдер, выступающий за сборную Германии (Йоахим Лёв помнит о нем), Марсело за Бразилию (он поборется за место на левом фланге с Бастосом и Филипе), Нистелрой за Голландию (возможно он поедет в ЮАР, если у него будет игровое время). В сумме — 16 футболистов «Реала».

«Барселона» в ЮАР будет представлена одиннадцатью футболистами: Бускетс, Хави, Иньеста, Пуйоль и Пике (Испания), Абидаль и Анри (Франция), Месси (Аргентина), Алвес (Бразилия), Туре (Кот д’Ивуар) и Маркес (Мексика). С таким обширным списком футболистов «Реала» и «Барсы» неудивительно, если в финале ЧМ будут представители Ла Лиги.

«Челси» и «Ливерпуль» (16 и 13 игроков соответственно) доказывают, что Премьер-Лига все еще в добром здравии. Английский чемпионат станет вторым по численности своих представителей на ЧМ-2010.

И «Ювентус» стал наиболее представленным клубом итальянского чемпионата — двенадцать футболистов.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика