• 0

  • 47

Бернабеу за Гути

Бернабеу за Гути

13 апреля 2009, 10:04

Гути30 тур Ла Лиги. Реал Мадрид — Вальядолид  

Вчера Хуанде остался без алиби. Тренер, который игнорировал данные Гути в последние месяцы, вынужден был прибегнуть к помощи ветерана в матче с «Вальядолидом», из-за плохой игры его команды и, также, из-за настоящего негодования Бернабеу. «Гути заслуживает уважения, и следовательно, заслуживает быть здесь», говорил один из болельщиков на трибунах. Другой болельщик заметил: «Он, переживший здесь столько всего, взлеты и падения, не заслуживает того, чтобы к нему относились, как к какому-нибудь Фоберу. Это оскорбление».

На Бернабеу случился день легенд. На трибунах — Бекхэм и Оуэн. На поле — Рауль забил гол после полутора месяцев голевого молчания. Там же на поле не было Серхио Рамоса и снова не было Гути. А Бернабеу вопил: «Guti, Guti, alé, forza Guti alé», песнь игроку, которую поют много лет на этом стадионе, и которая сейчас имеет особый вес.

Гути вышел на поле во второй половине встречи. До конца матча не оставалось пять минут, и не было все уже давно решено, как в матче с «Ливерпулем», Бернабеу воспринял его выход бурной овацией. «Гути заслуживает лучшего к себе отношения», сказал еще один болельщик.

20 минут спустя, Гути нарисовал передачу с центра поля, которая вывела Роббена фактически один на один, потому что отрезала от эпизода игрока, находящегося рядом с голландцем. Пепе бежал, чтобы обнять Гути, который продолжал смотреть на скамью запасных, подняв руки в небо. Хуанде получил сообщение, но решил оправдаться, не правдоподобно: «Гути — великолепный футболист, один из лучших в мире игроков последнего паса, но, как и у всех, у него есть свои достоинства и недостатки. Те, кто играет, приносят пользу, и с теми результатами, которые у нас есть, нам не стоит менять что-либо. Он не играет, потому что у него много времени ушло на восстановление, а также сложно сместить с места других игроков», заключил Хуанде.

Роббен не жалел комплиментов в адрес Гути: «Его передача была феноменальной. Нам необходимо его воображение в матчах. Он создал больше, чем просто гол». 

Источник: publico.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: