• 0

  • 46

Бернд Шустер: «Кальдерон для меня никого не купил»

Бернд Шустер: «Кальдерон для меня никого не купил»

14 апреля 2009, 15:41

Бернд Шустер«Мне говорили что нет денег на тех игроков, которых я хотел видеть, но на Криштиану — деньги есть. Кальдерон не купил ни одного футболиста, из тех кого я просил».

Через четыре месяца после своего увольнения бывший тренер «Реала», Бернд Шустер, прервал молчание и дал интервью газете Marca. Это было его первое интервью с тех пор, как немец покинул «Мадрид». Теперь Шустер может позволить себе критиковать своего бывшего начальника открыто. По словам Шустера, Кальдерон не выполнил ни одной трансферной просьбы немца. 

Ваше увольнение стало следствием той знаменитой фразы, которую Вы сказали после матча с «Севильей» (3:4): «Невозможно победить на Камп Ноу»? Вы пытались ускорить свое увольнение?

Нет. До того у нас была встреча с игроками. Я ясно дал им понять, что только они способны победить «Барселону». Мои слова на той пресс-конференции должны были помочь снять колоссальное давление на команду перед матчем с «Барселоной». Я сказал, что тяжело победить в Барселоне, но не «невозможно». Мы были в похожей ситуации годом ранее, когда победили на Камп Ноу 0-1. То, к чему я тогда стремился — так это снять напряжение. Потом эти слова использовали, чтобы говорить, что я хотел уйти. Но я знал, что это ситуация, в которую мы попали из-за обилия травм и из-за того, что никто из того кого я просил не был куплен.

Давайте поговорим о трансферах: кто был куплен летом из тех игроков, которых вы просили у руководства?

Никто.

Все усилия были направлены на покупку Криштиану Роналду?
Я просил три или четыре игрока, если мы не купим Криштиану. Я понимал, что клуб пытался купить этого футболиста, но они мне сообщили, что если он не был куплен, то будет сложно купить кого-то другого. Но сам Криштиану не тот игрок, в котором команда нуждалась. Он был просто тем, кого хотел видеть клуб. Я знал, что он один не сможет решить все проблемы, потому что он не может защищаться или играть вингера… Сюрприз был в том, что в конце концов, никого не купили.

И чем опрадывали то, что никого нельзя купить?

Мне ответили, что нет денег.  

То есть для Криштиану деньги есть, а для Сеска, Вильи и Алвеша — нет?…

Да, для остальных — нет.

Почему Вилья не захотел переходить в «Реал»?

Я не знаю. Спросите того, кто злоупотребляет гелем для волос (прим. — Шустер использовал слово «gomina», намекая на Предрага Миятовича), он должен быть в курсе. У меня только догадки… 

Это отношение к трансферам не показалось вам странным?

Показалось, особенно после того, как в апреле у нас была встреча на Бернабеу, и мы говорили о трансферах, о тех, кого следует купить как можно раньше. И я очень удивился, что время шло, а ничего не происходило, и наш разговор оказался бесполезным. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: