• 0

  • 47

Бернд Шустер после матча с Вальядолидом

Бернд Шустер после матча с Вальядолидом

16 ноября 2008, 3:17

Бернд Шустер: «Соперник смог использовать свою единственную возможность забить нам».

Ключевым моментом матча, по словам Шустера, стало то, как соперник смог использовать свои возможности. Немецкий наставник blancos обратил внимание на то, что осуществлённые изменения в составе позволили изменить командную тактику таким образом, чтобы владеть преимуществом в центре поля, посетовал на отсутствие удачи в нападении, что не позволило реализовать голевые моменты, которые его подопечные создавали на протяжении матча.

«Нам не повезло. Проиграть матч, который мы не собирались проигрывать – это огромное разочарование. Команда работает и пытается всё выполнять хорошо. Мы перестраиваемся из-за отсутствия некоторых игроков. Кроме момента, когда нам забили гол, соперник больше ничего не создал. А это важно – не совершать ошибок в обороне. И у нас были голевые моменты. Но наши усилия не были вознаграждены». Несмотря на поражение команда продолжить работать: «Мы работаем над улучшением нашей игры. Этот результат не дал нам ничего. Мы не собирались здесь проигрывать, рассчитывали заработать здесь хотя бы одно очко».

Тренер объяснил, в чём состояли тактические особенности командного построения, и какие оно должно было решить задачи: «Мы собирались противодействовать давлению «Вальядолида», которое позволяет им преуспевать в атаке. Для этого в центр поля были отряжены Гути, Гаго и Хави Гарсия. В прошлом году мы натерпелись из-за этого прессинга хозяев. В то же время, мы старались вывести на ударную позицию кого-то из наших нападающих. Вот почему мы играли сегодня по-другому. Правильность наших планов доказывает хотя бы то, что в первом тайме у хозяев не было ни одной возможности подобраться к нашим воротам, а во втором была только одна, которая и дала им результат. Это даёт нам пищу для дальнейшей работы».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: