• 0

  • 82

Бетис-Реал Мадрид 1-2: Основной инстинкт

Бетис-Реал Мадрид 1-2: Основной инстинкт

28 сентября 2008, 10:35

У Мадрида — страстная натура и вместе с тем холодное сердце «беспощадного убийцы». Сколько раз за последние чемпионские годы характер Мадрида, его несгибаемая воля, его командный дух становился той причиной, тем преимуществом, которое приводило к очередной  победе. Когда команда приходит в «состояние одной мысли», и эта мысль, идея — заключается в достижении результата. Это все и является Основным Инстинктом Реала Мадрид.

За каждым движением в решающие минуты чувствуется почерк мастеров, Отчет с сайта http://real-madrid.ruстиль и «железная рука» команды, диктующей свои условия, ведь она совершенно точно знает, чего хочет и как этого достичь! Каждая деталь, каждое движение, каждый футболист подчинены четкой задаче.

Мадрид умеет из трудовой, в чем-то логичной, при другом развитии событий и неинтересной победы, сделать конфетку. После таких матчей, или матчей с Нумансией, Спортингом — вы постараетесь не пропустить ни одного матча команды, поскольку каждый из них — отдельная, увлекательная, захватывающая история. Отдельный сценарий.

Мадрид приехал в Севилью, чтобы продемонстрировать свое развитие. Игра команды улучшается и эволюционирует. За исключением, наверное, одного. Ведь все еще на тернистом пути, сражаясь со временем, находится Рауль. Капитан вернулся в матче со Спортингом забив 6 и 7-й гол команды, но вчера снова была другая история. Шустер снова пришел к ротации состава, что логично, учитывая ту интенсивность с которой сейчас играет команда, каждые три дня. Он снова дал шанс Раулю, дав отдохнуть Игуаину. После «воскрешения» капитана на Бернабеу это был оправданный ход, но Рауль снова разочаровал своей игрой. Он старался, но все его старания не имели веса и особой пользы. И его плохая игра была бы забыта, если бы Бетис отыграл второй тайм, как первый. Тренер рискнул обойтись без того, кто сейчас находится в лучшей форме и тонусе. Он предпочел заботится о морали футболиста, чем о безопасности результата. К счастью, у Мадрида в этом матче были другие игроки, оказавшиеся способными забить.
 
Следует также отметить, что команда значительно прибавила в обороне ворот при стандартных положениях, и если в начале сезона это было настоящей проблемой и слабым местом — то сейчас эта проблема больше не является такой явственной.

У матча, как у хорошего кино, было несколько сюжетных линий. Марсело продолжает совершать ошибки незрелости. Ван Нистелрой продолжает забивать решающие мячи. В течение доброй части матча Мадрид играл главную роль. Диарра излучал уверенность, и кажется, в Де Ла Реде нашел отличное дополнение для себя самого. Именно эти два игрока давали толчок движению нападающих, а Рубен мог и сам дважды забивать.

Никто не предполагал изменения развития событий после идеально проведенного Реалом первого тайма. И гол Хейнце в первом, был доказательством того преимущества, которое было у Мадрида. Идеальным был по исполнению навес ван дер Варта. Идеальным — удар. Футбол — прост, в нем все поддается расшифровке. Футбол — сложен. В нем миллионы причин и факторов, взаимодействующих, взаимоизменяемых. Но футболисты, как актеры — идут от сложного к простому. Все кажется таким простым — навес, удар и гол.

Но второй тайм все перечеркнул. Пас вразрез на ход Дамиа, Марсело не успевает за игроком Бетиса и подталкивает его в спину. Дамиа падает. Арбитр показывает бразильцу вторую желтую и ставит пенальти. Серхио Гарсия у мяча, удар в левый от Касильяса угол, но вратарь Мадрида снова демонстрирует потрясающую реакцию и достает мяч,… отбивая его прямо перед собой. Серхио Гарсия первый на мяче — гол. Кто-то из болельщиков снял шляпу перед новичком команды, тот ее подобрал и одел. 1-1 и Мадрид в меньшистве большую часть второго тайма…. Нужно что-то менять.

И Шустер угадал с заменами. И все три вышедших на замену игрока (пусть два из них вышли потому как ситуация вынуждала, ведь Мадрид играл в меньшинстве) сыграли свою роль. Торрес — сыграл и в защите, и в нападении со страстью настоящего мадридиста. На последних минутах его едва не вывели на ударную позицию, так как именно наш левый защитник оказался на острие, подключившись к атаке по центру (надо отметить, что в этом матче много кто подключался по центру к атакам, поскольку Рууд часто уходил вглубь в поисках мяча, действуя в подыгрыше). Дренте вышел на замену, «заработал» своей техникой, скоростью и активностью вторую желтую для Серхио Гарсии, и тем самым облегчил участь своей команды, которая до того только и думала об обороне своих ворот.

Мадрид — как пружина. После атаки соперника следует выброс рукой Касильяса на свободного игрока, который мчится к воротам. Так было в игре с Расингом, когда Игуаин промчался полполя и отдал на Де Ла Реда, который забил. Так было в этом матче, когда забил Рууд.

Это случилось в дополнительное время матча — Роббен с мячом, логичный пас на открывшегося ван Нистелроя, тот бежит к воротам и бьет. Все просто? Нет, все это — мастерство. А вместе с несгибаемой волей и верой — это все то, что приносит результат.

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хайнце, Марсело, Диарра, де ла Ред (Хави Гарсия, 69), ван дер Варт (Дренте, 80), Роббен, Рауль (М.Торрес, 59), ван Нистелрой.

Предупреждения: ван дер Варт (37), Марсело (39), Серхио Гарсия (43), Касильяс (76), Хуанито (88).

Удаления: Марсело (53, второе предупреждение), Серхио Гарсия (81, второе предупреждение).

27 сентября. «Мануэль Руис де Лопера», 22.00.
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).

Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: