• 0

  • 54

Бойан вместо Рауля?

Бойан вместо Рауля?

5 декабря 2007, 3:35

Бойан КркичСелесьонадор Луис Арагонес объявил, что по всей вероятности,  он призовет в сборную Бойана Кркича, для участия в товарищеских матчах против Италии и Франции. А после добавил: «Если Рауль будет продолжать в том же духе, быть может он попадет в список игроков, которые сыграют на Чемпионате Европы».

Испанские антимонии*

Вечные споры испанцев о месте Рауля в сборной переходят все границы. Казалось, в мире отменили все вопросы кроме оного — «Вы считаете Рауль достоин места в сборной?».. Его задавали всем партнерам Рауля по Реалу, и плевать было интервьюеру испанец ли собеседник. Этот вопрос задавали игрокам сборной. Шустеру и Кальдерону.  Ибрагимовичу, в конце концов! А что те могли нового ответить? Да, Рауль велик, он достоин места в сборной… Только каждый при этом мог подразумевать свое… А кто-то даже порадоваться, что его подопечный не ездит играть за сборную, и как Роббен и Хайнце, которых туда отпустили, не рискует получить травму..  Арагонес заявил, что приглашает тех, кого считает лучшими… Видимо, для него Бойан лучше Рауля…Воистину El ‘Sabio de Hortaleza’….

«Я должен быть справледливым. (…) Что вы спрашиваете меня за него? Есть же много других, которых я не призываю в сборную, а вы о них не интересуетесь».   

Арагонес вызывал в сборную Вилью да Торреса, а те до неприличия часто стали травмироваться в этом сезоне как раз накануне игр сборной. Выходом посчитал пригласить, несправедливо забытого иными селесьонадорами, Рауля Тамудо из Эспаньола, и тот оправдал оказанное ему высокое доверие. Но одного Тамудо, конечно, мало, и «нашелся» оправданием для публики Гуиса, который хотя бы по статистике на момент вызова в сборную превосходил Рауля по количеству забитых мячей в чемпионате Испании. Аргумент Арагонеса был предсказуем, «Он сейчас лучший в Примере среди испанских бомбардиров, у него великолепная форма»… На деле Рауль поднял планку, теперь он забил больше Гуисы, а Арагонес продолжает гнуть свою линию — соперник за место появился там, где практически его и не ждали (особенно перед началом сезона) Арагонес хочет вызывать Бойана Кркича…. удар ниже пояса.

Теперь ведь за этот выбор «мудреца» подпишутся все тысячи сосьос Барселоны, и добрые несколько милионов ее фанатов. «Алиби» обеспечено.. А иных испанцев в нападении Барсы и нет… Даром, что этому всего-то 17, и он еще только недавно (осенью) дебютировал что за Барсу, что в молодежной сборной. Ведь еще летом он играл за сборную Испании до 17-ти. И о подобной чести мог лишь мечтать.

Что касается самого турнира, то Арагонес сказал, что он будет трудным.. Ничего нового, впрочем, он не открыл. Легкими подобные турниры никогда не бывают.

Рауль: «Дискуссия абсурдна»

Со своей стороны Рауль считает подобную дискуссию полным абсурдом, хотя участие на турнире по-прежнему его цель. «Остается несколько месяцев до Евро, еще есть товарищеские матчи, и единственное чего я хочу, это продолжать работать и находится в своей лучше форме. Тренер выбирает лучшее для Испании. Моя мечта состоит в том, чтобы играть на Евро, но эта дискуссия абсурдна. Мне хотелось бы играть, но это не зависит от меня». ‘

*Разводить антимонии — вести пустые, бесконечные, нудные, ненужные разговоры, когда требуется определенные решения, какие-либо действия. 

Фото: Еlmundo, выдержки из интервью Арагонеса и Рауля также Еlmundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: