• 0

  • 68

Боруссия Дортмунд — Реал Мадрид 0:5, Отчет

Боруссия Дортмунд — Реал Мадрид 0:5, Отчет

20 августа 2009, 2:46

В этом матче сияли ярче остальных два игрока «Мадрида», — Кака и Роббен. Бразилец забил свой первый гол в сливочной футболке, и помог в создании еще 3-х мячей. Роббен вышел во втором тайме, заработал пенальти, забил красавец гол, и отдал голевой пас на Игуаина. На Вестфаленштадион в этот день был праздник, сто лет со дня создания их родного клуба, но этот праздник игроки «Реала» несколько омрачили.

В самом начале матча, гениальный пас Кака на Гранеро вывел кантерано на свидание с вратарем, которому Эстебан пустил мяч между ног и тем самым открыл счет в матче. Пас Кака был изумительным — точным и своевременным, созданным в суете атаки, сумевший перевернуть всё в мгновение. Гранеро подтвердил, что талант и запал в его лице поможет в трудную минуту в грядущие месяцы.

Мануэль Пеллегрини снова пустился в эксперементы как с составом, так со схемой и позициями игроков. Ласс играл на позиции правого латераля, Пепе — снова в центре, на сей раз в паре с Хаби Алонсо. Слева — Марсело. Бензема же выступил в роли единственного нападающего.

Ситуация с перестановкой Пепе возможно основывается на том, что он не примет участия в стартовых матчах Ла Лиги, из-за дисквалификации, потому центр обороны сформировала пара Метцельдер — Рауль Альбиоль. И несмотря на то, что Пепе играл номинально опорного, казалось, что к концу матча не было на поле места, в котором он еще не был. Он был справа и слева, в атаке, и в защите. Однако не все его действия можно назвать успешными, иногда складывалось впечатление, что он только мешал Хаби Алонсо. 

Второй гол в матче «Реал Мадрид» забил уже после перерыва, когда на поле появился Роббен. Именно Роббен и стал автором гола. «Мадрид» в лице Кака подавал угловой, мяч от защитников отскочил к подступам в штрафную, и Роббен нанес пушечный удар с лету. 2-0. Старина Роббен снова во всей красе. 

Гол Арьен отпраздновал подбежав к скамье запасных, на которой в темноте скамейки сидел одетый в штатское его друг и соотечественник Уэсли Снейдер, который, похоже, покинет Мадрид в ближайшее время. Этот гол Роббен посвятил ему.

Игуаин и Рауль вышли на поле в конце встречи. Кака снова увидел и отдал на Роббена, тот выскочил один на один, но вратаря не переиграл, впрочем мяч отскочил к голландцу, он тут же отдал на набегавшего Игуаина, который замкнул передачу в касание, в воротах стоял один лишь защитник. 3-0.

Четвертый гол сотворила все та же пара — Кака и Роббен. Арьен на углу штрафной заработал фол. А Кака реализовал пенальти, а вместе с тем забил свой первый гол в составе «Реала».

Пятый мяч забил Рауль, воспользовавшись нерасторопностью защиты он ударил в противоход вратарю. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru 

Видео голов матча


 АРЬЕН РОББЕН ПОСЛЕ МАТЧА: 

Какой великолепный гол Вы забили!

Да, гол получился неплохим. Но важно, что команда забила пять.

Забивали ли подобные мячи раньше?

Никогда не приходилось, но я выбрал хорошую позицию и мяч идеально лег на ногу.

Когда мяч летел в створ, надеялись, что будет гол?

Когда ты получаешь такой мяч и ты бьешь по нему, более или менее представляешь как всё произойдет. Мои партнеры были счастливы голу, который у меня получился. Этот особенный.

Мы видели, что Вы отпраздновали его вместе с Уэсли…

Я посвятил этот гол Уэсли (Снейдеру), потому что он мой друг, и ничего больше.

Как Вам игра команды?

Хорошо. Мы во многом улучшились, особенно в защите. Мы должны играть слажено и хорошо защищаться.

Вы продолжите выступать за «Реал Мадрид»?

Я этого не знаю, все зависит от клуба. Если они еще хотят меня продать, то осталось 10 дней на то, чтобы это сделать, но я предпочитаю остаться. Я очень рад быть здесь. С тех пор как я в «Мадриде», я стал лучше физически, и верю в предстоящий сезон, который скоро уже начнеться.

Источник: As.com 


КРИСТОФ МЕТЦЕЛЬДЕР ПОСЛЕ МАТЧА: 

Как Вас приняли по возвращении домой?

Очень хорошо. Болельщики у «Боруссии» просто невероятные. Только от атмосферы, которая царит на Южной Трибуне, волосы становятся дыбом. Партнеры по команде, сказали мне после окончания матча, что это уникальная атмосфера, такой больше нет нигде, во всем европейском футболе. Я пережил очень волнующий момент.

Что Вы чувствовали во время матча?

Когда я нахожусь на поле, я игрок «Реал Мадрида», и защищаю эту футболку. Но несомненно, это был особый матч для меня. 

По окончании матча, Вы подошли к фанатам…

Так просто это одна из традиций. Я сказал им пару слов, они — мне. Конечно, мы выиграли — 0-5, но это особые болельщики, и это был невероятный момент. Никогда этого не забуду.

Вы вспоминаете о временах выступления за «Боруссию»?

Да. Дортмунд всегда будет стоять на особом месте для меня. Это был первая великая команда, в которой я играл.

Источник: As.com 


Боруссия Дортмунд — Реал Мадрид – 0:5 (0:1)

Голы: 0:1 – Гранеро (3), 0:2 – Роббен (48), 0:3 — Игуаин (74), 0:4 – Кака (77, пенальти), 0:5 – Рауль (89).

БОРУССИЯ ДОРТМУНД: Вайденфеллер (Циглер, 46), Кох (Овомойела, 46), Суботич (Хюнемайер, 46), Сантана (Хуммельс, 46), Деде (Шмельцер, 64), Шахин (Бендер, 46), Тинга (Кринге, 46), Блашчиковски (Хайнал, 46), Гросскройц (Эзтекин, 64), Рангелов (Вальдес, 46), Барриос (М.Зидан, 46).

РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Метцельдер (Гарай, 78), Альбиоль, Пепе, Марсело, Ласс, Хаби Алонсо, Роналду, Кака (Рауль, 78), Гранеро, Бензема (Игуаин, 70).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: