• 0

  • 45

Борха: «Гути всегда меньше всего ценят»

Борха: «Гути всегда меньше всего ценят»

10 апреля 2009, 19:44

Борха 

Борха (Оренсе, 14 января 1981) был еще одним футболистом, который вырос на урожайной земле La Fabrica Blanca, и который был вынужден в один прекрасный день собрать свои чемоданы и идти искать свое счастье в другом месте после 10 лет пребывания в кантере «Реала». Из «Реала» он отправился на Балеары, отыграв там год — вернулся на материк, чтобы выступать за «Вальядолид», за который он выступает и по сей день. Пользуясь случаем, ведь вальисолетанос — следующий соперник «Реала», полузащитник «Вальядолида» дал интервью и поговорил о клубе, в котором он сформировался как футболист — о «Реал Мадриде».

Как себя чувствует команда после поражения от «Барселоны»?

Команда впорядке. Мы достигли хороших показателей в этом сезоне, и проиграли командам, которые играют в Лиге Чемпионов, но перед которыми мы не теряли свое лицо. Команда знает, что может проиграть, но по крайней мере, мы должны после этого держать свою голову высоко поднятой.

Для тебя это, верно, особый матч…

Да, конечно. Из-за всех тех лет, что я провел в «Мадриде», и также потому, что я сам — болельщик этого клуба, с тех самых пор, как мне начал нравится футбол.

И каково твое лучшее воспоминание о твоем времени в «Реале»?

Это было прекрасное время, сначала я играл в младших командах, а когда попал в первую команду, то играл вместе с Зиданом, Роналдо… Я сохранил добрые воспоминания о каждом матче, и каждом трофее, который мы выиграли. 

Остались ли у тебя какие-то неприятные воспоминания о том времени?

Может быть сезон с Кейрушем. Тогда казалось, что нам по силам выиграть три титула, но в итоге мы проиграли Чемпионат, Кубок в финале с Сарагосой, и в 1/4 ф. проиграли «Монако»…. Тот месяц был очень сложным.

«КОГДА ГУТИ ВИДИТ, ЧТО ЕГО ОСУЖДАЮТ, ОН СОВЕРШАЕТ ОШИБКИ»

Ты знаком с Гути: как выглядит для тебя вся эта полемика вокруг него?
Я не знаю точно, что там происходит. Только то, что я слышу или вижу в средствах массовой информации. Возможно не происходит ничего криминального. Гути уже дал пресс-конференцию, на которой заявил, что мистер доверяет другим игрокам.

Он удивлен ведь что играет так мало..

У каждого тренера есть игроки, тактические схемы и модели, конечно, странно, что такой игрок, как Гути, играет так мало, но он также вернулся не так давно после травмы, и его команда играет хорошо, так что тяжело войти в состав.

Его критикуют больше, чем остальных игроков?
Да, Гути всегда ценят меньше остальных. Когда он видит, что его осуждают, он совершает ошибки, и за это критика в его адрес утраивается. У Гути есть необыкновенные данные, он провел много лет в команде, и доказал с избытком, что заслуживает быть в этой команде.

Тогда сменим тему разговора, ты играешь полузащитника, и тебе предстоит дуэль с новичком «Реала» — Лассом, им сейчас все восхищаются…

Он прибыл в Мадрид, много двигался, отобрал много мячей, и застал всех в расплох своей зрелостью, потому что никому не был толком знаком. На данный момент он приносит большую пользу. И ему кажется, что так будет всегда.

«Я БЫ ПРЕДПОЧЕЛ, ЧТОБЫ РАУЛЬ НЕ ИГРАЛ»

Кого бы из состава «Мадрида» ты бы исключил в воскресенье, если бы мог?

Рауля, он — самый опасный игрок.

Как думаешь, «Реал» способен догнать и перегнать «Барселону» и выиграть Ла Лигу?
Это очень тяжело, прежде всего, из-за того как сейчас Барса играет. Это сложно также потому, что «Мадриду» необходимо не только побеждать, но и ждать когда «Барселона» потеряет очки, Но всё возможно. «Реал» набрал хороший темп, но он также и главная проблема — ритм настолько высокий, что его будет крайне сложно придерживаться до конца сезона.

И как по-твоему закончится матч в это воскресенье?

1-2 (смеется).

Белен Мехияс, Мадрид 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: