• 0

  • 46

Быки под микроскопом

Быки под микроскопом

15 апреля 2009, 19:37

Серхио Рамос -- Лас ВентасРеал Мадрид — Медиа Бонанза. Клуб, всегда им был, но в последнее время он — основной источник заработка испанской спортивной прессы. Клуб, который стремится к тому, чтобы завоевать свой третий подряд титул чемпиона Испании, клуб, который пережил кризис, клуб, который пережил три травмы длиной в сезон, две отставки, двойное унижение в Лиге Чемпионов (Ювентус — Ливерпуль), все еще борется за последний трофей. И борется не только с соперниками и судьбой, но и с прессой.

 

Конча Эспина поддается постоянным, систематическим атакам. Складывается впечатление, что промадридская пресса становится антимадридской. Они пишут о тех, кого они желают видеть в Мадриде, пишут о игроках, которые якобы уже подписали контракт с «Реалом» (речь о Майконе, клубу пришлось выступить с официальным опровержением этой информации, чтобы наконец-то прекратить эти слухи, которые мешают команде в такой сложный момент).

 Внимание уделяется любой острой детали, от изнурительного и болезненного преследования Гути, что в обычной жизни, что во время матчей (сейчас Хосе Мария и без того переживает не легкий период, на днях он развелся с Аранчей де Бенито), до намеков на то, что Бекхэм отказался приветствовать Миятовича, потому что он до сих пор не простил ему то, что Миятович способствовал его уходу из «Реала» (не продлил с ним контракт, который закончился летом 2007-го). Точно также преследуют по пятам Серхио Рамоса от Бернабеу, замечая во сколько он покинул матч, так и наблюдая за ним на Лас Вентас. Его уход на несколько минут до конца матча, конечно же небольшое нарушение дисциплины, но пресса весь понедельник, от газет до телевидения разбирает поступок Рамоса, не прекращая называть это ошибкой и неуважением.  

 Буквально на следующий день пресса винит Икера Касильяса за его искреннее интервью для FIFA.com. Журналисты облепили Вальдебебас с целью увидеть реакцию его партнеров, ведь он сказал, что клубу не хватает конкурентоспособных игроков, для игры в Лиге Чемпионов. Икер выбрал для этого заявления, возможно, не лучший момент. Сейчас все силы и мысли его партнеров должны уходить на преследование «Барселоны». 

Критика в адрес «Реала» не умолкает и во время матчей. Болельщики либо освистывают игроков, либо их игру, либо решения тренера. В прессе не перестают писать, что «Мадрид» играет «Плохо». Пытаются найти конфликты, то Хунтелар не ладит с партнерами и якобы хочет уйти, как только у него начинает получатся, его оставляют в покое. Начинается атака на Ван Дер Варта, который тоже якобы хочет уйти.

 Болельщики желают видеть героев, видеть настоящие успехи, ищут идолов, примеров для подражания, и когда видят людей, которых осуждают за каждый поступок, которые совершают ошибки, которые возводятся в проблемы, и это происходит ежедневно, они перестают в них верить.

Есть спортивная журналистика ради наживы, и есть журналистика сердца. Благодаря первым, которые при этом признают себя мадридистами, эти игроки действительно превращаются в героев, но героев с приставкой -анти. Да, игра этой команды далека от идеальной, но желание, не самая худшая черта, — это то, что помогает им до сих пор идти в двух шагах от «Барселоны». Изменение политики требуется не только от клуба. Измениться, в конце концов, также должны те, кто, якобы, осуществляет этому клубу информационную поддержку.  Эти газеты недостойны этого клуба. Если игроки оступяться в этом будет их заслуга. 

 

Спонсор статьи: Евро-Футбол.Ру  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: