• 0

  • 67

Быстрые и изворотливые — кантера Севильи

Быстрые и изворотливые — кантера Севильи

26 апреля 2009, 16:19

Диего Капель«Успех «Севильи» во многом заслуга «Севильи Атлетико», говорит тренер филиала. Его заместитель настаивает на том же: «Наш менталитет таков, что первая команда должна функционировать. И все мы здесь для этого». Семь игроков первой команды происходят и кантеры клуба: Капель, Хесус Навас, Фацио, Диего Перотти, Хави Варас, Прието и Креспо. Диего Перотти был последним, кто присоединился к первой команде. С тех пор как он дебютировал в феврале, аргентинец сыграл в 9 из 10 матчей его команды. Навас не сыграл только в 2 матчах из 32 матчей Ла Лиги. Капель отыграл 27, Фацио — 17, Прието — 12, восемь матчей у Креспо и два у Вараса, который замещает Палопа.

«Клуб стабильно верит в свою кантеру. Кроме того, на это влияет также то, что многие тренеры нашего клуба вышли из кантеры», объясняет Пабло Бланко, ответственный за младшие команды. Маноло Хименес не один мозоль натер, управляя вожжами «Севильи Атлетико», прежде чем стать тренером первой команды. Так что в Севилье преемственность существует не только на уровне футболистов, но и тренеров. 

Все это дало возможность «Севилье» моделировать игроков с собственной печатью. Этот стиль называют Нервион. «Из кантеры «Севильи» выходят игроки, главной чертой которых является быстрота и атлетизм. Мы южане, у нас техничные игроки, но также они изворотливы в игре». Капель и Хесус Навас — типичные представители кантеры. Они главные лица ее философии.  

Успех этой политики, и влияние воспитанников кантеры «Севильи» в последние годы увеличилось из-за побед в Испании (Кубок, Суперкубок) и на международном уровнях, во время эры Хуанде. «Наши ребята хотят оставаться в «Севилье», потому что они знают, что на них тут рассчитывают». В этом и кроется главное отличие между королевским и андалусийским клубом: в «Мадриде» Хави Гарсия, Мигель Торрес или Паланка — то попадают в состав или на скамейку, то «пропадают». То же касается Дани Парехо. Он провел 5 месяцев в Мадриде, но не сыграл и тайма, хотя именно Хуанде принял решение вернуть его во время зимнего трансферного рынка. 

«У Мадрида великолепная кантера. Вместе с кантерой Барсы — они лучшие, потому что у них есть большие возможности. Но это и есть недостаток — когда у клуба много средств они ищут кого-то со стороны. Напротив, когда в средствах испытываешь недостаток, заостряется изобретательность, и клуб использует лучше то, что уже имеет».

По материалам elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: