ГутиГути — один из тех, кто зачастую говорит то, о чем думает. Он — второй капитан «Мадрида»,  ему уже 32.  За свою 13-тилетнюю карьеру в «Реале» Гути давал много интервью, хороших и разных. Мы решили проследить за словами одного из ветеранов клуба, сказанных в разное время, в разных ситуациях, но одним и тем же Гути. На Real-Madrid.ru сегодня — попытка понять, что значит  — Быть Гути…   

— Микаэль Лаудруп говорил, что такие игроки как он, были обречены на исчезновение, и я с ним согласен. Раньше футбол был ориентирован на талант, сейчас он делает акцент на физику. Ситуация изменилась. И если я хочу продолжать делать на поле то, что я люблю делать, то я должен прогрессировать в физических аспектах.

Июль, 1998

— Конечно, я помню свои первые бутсы. Такое никогда не забывается. Мне было шесть лет, и это были бутсы Puma King. (…) Когда я был маленьким, то футбол — был весельем. Сейчас футбол редко бывает весельем. 

декабрь 2008

— То, что я не в сборной — нормально. Я не беспокоюсь на сей счет. Есть игроки лучше меня — Хави, Иньеста, Сеск. Но все же я хочу вернуться в сборную. Потому что у меня есть еще мечта — я никогда не играл на Евро или на ЧМ.

сентябрь 2007

— Если сейчас Роналдо и двигается меньше меня, то потому, что он — нападающий. Поменять бы нас! (смеется). Играя нападающего я чувствовал себя очень комфортно.

январь 2005

— Каждое лето «Мадрид» покупает еще одну звезду, и это способствует развитию у меня чувства разочарования. Всё нужно начинать с нуля. Ты не знаешь ни как пройдет новый сезон, ни на какой позиции теперь будешь играть. Эта ситуация у меня с тех пор, как я играю за «Реал Мадрид». В течение последних трех лет клуб покупал каждый раз игроков на те позиции, где я играл.

февраль 2004

— Сколько стоит Гути? — Нисколько. Я не для продажи.

сентябрь 2007

— Ты выходил играть на замену в 140 матчах! — Мужик, я отыграл 470 матчей за «Мадрид»! 140 — это меньше половины. В конце концов, не важно выходишь ли ты со старта или со скамьи запасных — как ты играешь будет видно. Я не думаю, что это как-то приуменьшает мои заслуги, что я меньший герой, чем те, кто чаще играет со старта. Главное тот факт, что я сыграл 470 матчей за «Реал». Насколько помню, только 11 игроков в истории «Реала» могут сказать, что сыграли больше, чем я.

март 2008

— Я жалею, что не учился дальше. Образование очень важно. Я был хорош в математике. Не исключаю, что буду еще учиться в университете.

март 1999

— Что ты видишь когда смотришь на свое отражение в зеркале? — Ей, мне 31! Я по-прежнему ребенок! Я чувствую себя отлично. У меня никогда не было серьезных травм, и судьба преподнесла мне несколько великолепных подарков (смеется), потому что я чувствую себя сильней день ото дня.

ноябрь 2007

— Некоторые дети в кантере со временем будут значительно лучше меня. Их любовь к футболу поразительна. И они будут способны играть где только пожелают.

ноябрь 2007

— Существует несколько школ футбола. Я представляю одну из них. Есть игроки идеально созданные для защиты, как Йерро, есть те, кто бегает быстро, как Жереми, и те, кто забивает много, как Рауль. У меня свой стиль.

февраль 2000

— Я совершил много ошибок, которые способствовали тому, чтобы я был в клубе, но не играл. Если бы я мог заново пережить последние 5 лет, я бы поработал больше над своим характером, был бы более эгоистичным. Чтобы быть великим игроком, нужно быть немного эгоистом, не забывая при этом о интересах команды.

январь 2005

— В 1995-м году Хорхе Вальдано показал мне, что первая команда рядом. Без этой уверенности я бы ушел в другой клуб.

ноябрь 2006

— Идеальный футболист? — Те, кто схож со мной. Мой кумир Марадона. Потом… Лаудруп, Зидан. В настоящее время Месси наиболее дестабилизирующий игрок.

март 2008

— Мой футбол — это попытки исполнять сложные номера. Если получается — меня обожают. Если нет — ненавидят.

март 2008

— Политика — это неточная наука. В ней, даже в условиях одной партии, нет двух одинаковых мнений.

март 1999

— Я хочу стать однажды тренером, и иметь возможность руководить «Мадридом» с тренерской скамьи.

 Февраль 2009

 — «Реал Мадрид» это школа, улица и семья… Футболист не только играет матчи и тренируется.

Январь 1999

— Иногда я хочу, чтобы меня не узнавали на улице. Думаю, что так моя жизнь будет легче. Никто не представляет что такое слава, и никто не представляет каков я на самом деле. Многие хотели бы оказаться на моем месте, подписывать 200 000 автографов в день, и останавливаться пообщаться с каждым поклонником, который хочет поприветствовать тебя. 

Март 1999

— Существует ли Бог? Думаю, что да. Как и подавляющее большинство испанцев, я верю в Бога и не хожу в церковь. (…) Последний раз я просил о чем-то Бога, когда мне было 16 лет, и умер отец моего друга. Я молился и много разговаривал с Богом. Было время когда мы были ближе друг к другу.

Март 1999

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru
Использованы материалы: As.com, Elpais.com, Marca.com, Realmadrid.com
, Elmundo.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: