• 0

  • 83

Быть Раулем

Быть Раулем

27 января 2010, 15:37

Рауль — один из тех, кто зачастую говорит мало, но делает много. Он — капитан «Мадрида», ему уже 32. За свою 15-тилетнюю карьеру в «Реале», Рауль Гонсалес раздал много интервью. Мы решили выбрать лучшие цитаты из интервью разных лет. Сегодня — попытка понять, что значит — Быть Раулем…  

Продолжение рубрики сайта Real-Madrid.ru «Быть игроком «Мадрида»

«Я буду спать спокойно, будьте уверены. Завтра я выйду на поле, и сыграю так, как просил меня Хорхе Вальдано — в свое удовольствие. Потому, что если не сыграю так, — то он отправит меня туда, откуда взял. Всё просто».

Октябрь 1994

«Свой первый гол за «Реал Мадрид» я посвятил Дани, потому что перед матчем он пожелал мне его забить. Именно потому я побежал обнимать его, после того как забил. Мы оба пришли из кантеры, мы открываем себе дорогу. Мы нуждаемся в помощи».

«Я посмотрел на поле «Сантьяго Бернабеу» за час до матча, и стадион не впечатлил меня. Но, когда я вышел в основе, и стадион был переполнен, я занервничал. Успокоился только, когда коснулся мяча».

Ноябрь 1994


«Я работаю над тем, чтобы быть лучшим игроком Мира»

«Когда я праздновал свой гол в ворота «Атлетико», я поцеловал герб «Мадрида», чтобы продемонстрировать всем, что я — мадридист, и я умру за этот клуб. В каждом матче я умру за эту футболку!».

Январь 1997

«Я ни о чем не жалею, я имею право ошибаться, я очень молод, и многому еще только учусь. За три года я многое успел пережить, так что внутри просто накопилось столько всего».

«Знаю, что наступил момент, когда моя частная жизнь перестала быть такой уж частной. Я могу это принять, и надеюсь, что смогу перенести»

Март 1998


«У меня впереди 12 лет карьеры. Я еще сыграю «Свой» Чемпионат Мира»

Июнь 1998

«Я не обязан никому и ничего доказывать. Народ за меня»

Август 1998


«Ответственность, это то, что приходит мне на ум, когда думаю о сборной. Наша команда дружна, и все мы, те, кто приезжает в распоряжение сборной, пытаемся быть полезными. Я должен признать, что я наслаждаюсь каждым днем пребывания здесь. Если ребенком я думал, что надеть эту футболку — верх мечтаний, то сейчас, я испытываю гордость и наслаждение. Я считаю хорошими учителями для себя наших капитанов. И я знаю, более или менее, что мне нужно делать»

Август 2002

«Можно забить 5 или 6 мячей в трех матчах, и провести 6 или 7 матчей не забив ни одного. Гол — это то, что я люблю с тех пор как был малышом. Когда мне было три или четыре года, я всегда искал что-то даже отдаленно напоминающее ворота, чтобы забить в них мяч, и буду продолжать искать ворота и теперь»

Февраль 2003

«Самая большая гордость для меня — защищать честь моей страны. Должно быть, испытываешь непередаваемые чувства, когда подымаешь над головой Кубок Мира»

Апрель 2003


«Как всегда тебе не хватает здоровья тогда, когда это очень необходимо».

Май 2003


«Меня не волнует критика. С самого моего первого дня в футболе мы с ней снимаем одну комнату»

Ноябрь 2003


«Я не знаю, как должна играть сборная. У футбола нет конкретного ответа для всего. Это не математика. На мой взгляд, здесь нет единственно верной философии. Думаю, что лучшее – смесь всего. Конечно, мы не должны ждать полчаса и смотреть, как играет соперник, чтобы понять, как играть нам».

Июнь 2004


«В футболе нет незаменимых»

Февраль 2005


«Мы должны побеждать и убеждать. Это нравится всем»

Июнь 2005

«Я видел уход стольких игроков… Я видел как уходил Редондо и Йерро… Когда-то это коснется и меня. Не хочу, чтобы меня видели грустным или сердитым, потому что это не так. Я – юноша, у которого полно иллюзий, и одна из них – продолжать играть за «Реал Мадрид».

«Два года без трофеев – это вечность. Меня интересуют титулы и трофеи по двум причинам: болельщики и команда, которая голодна к победам».

«Люди устают от одних и тех же лиц, одной и той же моды, одних и тех же программ. Трудно себе представить, что у футбола есть сердце».

«Я не чувствую себя мучеником. Уверен, многие хотели бы быть Раулем».

«Всегда ищут виновных. Но когда это происходит, все забывают, что есть сеньора, её зовут Удача, и у нее много общего с великими событиями, которые творили Историю».

«Сейчас я боюсь больше, чем раньше. Взрывы в Мадриде и Лондоне, более 80 погибших в Египте. Это заставляет переживать, особенно за судьбы моих детей, и остальных детей во всем мире».

Август 2005

«Моему старшему 6 лет, и, конечно, он задает мне вопросы, потому что его одноклассники говорят ему разные вещи. Я же говорю ему правду. 

— И что вы ему скажете на вопрос, почему сборная играла, а Вы остались дома в кресле?

Правда одна. Я скажу, что тренер сборной не позвонил мне, потому что считает, что я не в форме. И скажу, что я постараюсь вернуться в сборную как можно быстрее».

«Раулизм и антираулизм? Честно, я не верю в это. Просто есть люди, которым моя игра нравится, и есть такие – которым не нравится, как я играю. В этом я просто еще один футболист».

«Если бы у меня был другой характер, возможно, все сложилось бы иначе, но я такой, каков есть. Я не нелюдим, как говорят, даже наоборот».  

«Несколько раз я думал о новом опыте в других чемпионатах, но у меня «Мадрид» в крови, это очень глубокое чувство, и с «Бернабеу» у меня крепкая связь».

Сентябрь 2006


«Не спрашивайте меня о сборной, пожалуйста»

Март 2008


«Мы целуем богиню на Сибелес каждый раз, на всех празднованиях, потому что она наша богиня и ждет нас всегда».

«
Быть командой — это гораздо больше, чем просто объединить 25 игроков, и сказать им, что они должны тренироваться по утрам, а в пятницу или субботу провести в гостинице, чтобы сконцентрироваться перед матчем на следующий день».

Май 2008

«Я смотрел ЧМ-94, и наслаждался игрой Баджо. Мне посчастливилось встретиться с ним позже, и ему удалось передать мне то, что для меня, отца четверых детей, важнее техники».

«Мне звонили несколько раз из Италии, но всегда знали мой ответ – я хотел играть в «Мадриде». Но если говорить о мечтах, то однажды я представлял себе, как играю за «Милан» рядом с Анчелотти, Донадони, Гуллитом и Райкардом. Барези и Мальдини, а в атаке Ван Бастен и Рауль».

«Кассано – невероятно талантлив. Никогда еще не видел такого игрока как он! Ему необходимо стабильно выступать за клуб, но в «Мадриде» это сложно, тут после одного неудачного матча на тебе могут поставить крест».

Ноябрь 2008

«Думаю, что каждому событию — свое время и место. Санчис, Чендо, Йерро, Лаудруп, Саморано, Алькорта… Они все относились ко мне как к сыну. Я старался учиться у них»

«Я выделю комнату в своем доме, чтобы выставить там важные для меня вещи. У меня много футболок, и я надеюсь получить еще больше».

«Было бы неплохо закончить карьеру без единой красной карточки, или пропуска игры из-за дисквалификации. Я горд этим, особенно потому, что у меня не было конфликтов с другими игроками».

Октябрь 2009


«Как профессионал я это принял. Пеллегрини — это тренер, который должен решать, что лучше для команды».

«Когда ты играешь, ты должен пытаться выкладываться по максимуму и помогать команде. А когда это не так, ты должен больше тренироваться, чтобы иметь больше игрового времени»

Декабрь 2009

Автор перевода и подборки: Vincenzo, Real-Madrid.ru



Другие материалы этой рубрики:
Быть Гути
Быть Икером Касильясом

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: