• 0

  • 55

Валенсия — Реал Мадрид 1-5, отчет

Валенсия — Реал Мадрид 1-5, отчет

2 ноября 2007, 7:19

«Это какая-то неправильная «Валенсия», и она играет в неправильный футбол», — сказал бы Винни и был бы не прав. Очень может быть, скоро к валенсийцам приедет погостить Куман, ну а на данный момент, когда Флореса уже нет, а Кумана ещё, мадридский Реал впечатляюще переиграл переживающую переходный период Валенсию, временно ведомую Фернандесом (которому не суждено стать валенсийским Булочником).

Начала наша команда встречу по непривычному сценарию. Возможно, сыграло свою роль любопытство: «А каково оно — с первых минут не проигрывать, а вести в счете?». Выяснилось, что оно очень хорошо. Как бы то ни было, первая минута встречи, контратака, Робиньо с левого фланга атаки отдает пас Раулю, а тот без обработки бъёт левой ступнёй по мячу и попадает точно в угол ворот метров с двадцати. Тут и смех, и похлопывания, и товарищеские поцелуи. Ну вот, с совсем иным настроением можно продолжать матч.

Иное настроение дает о себе знать: в самом начале 7 минуты матча фолят на быстро бегущем Гути, он навешивает в штрафную, где локальные распихивания заканчиваются ударом головой статного Метцельдера под перекладину. Выручил вратарь, переведя мяч на угол. А на 9 минуте после замечательного паса Робиньо тренируется в стрельбе по движущемуся Хильдебранду Ван Нистелрой. Бьет два раза, причем оба удара с замахом от затылка. Первый во вратаря, второй контрольный в голову игроку «Валенсии».

На 12 минуте что-то случилось с Гути. Когда его показали операторы, он уже лежал. Наверное, был фол. Подошедшему судье Гути изобразил с помощью пальцев руки знак «Виктория», чтобы судья не сомневался, кто сегодня победит. Тем, кто подумал, что Гути показал два пальца, намекая на количество нарушений, отвечу: просто уверен, Гути не такой игрок, чтобы эти самые нарушения на себе подсчитывать!
«Валенсия» смогла отодвинуть игру от своих ворот, мяч стал задерживаться около штрафной «Реала», а иногда и непосредственно в ней. Но тут на 25 минуте, прямо скажем, очень к месту гол забивает Ван Нистелрой. Рауль скидывает мяч головой голландцу по центру в борьбу, тот оттесняет Эльгеру корпусом (на его же счастье), ну и через вратаря, застывшего перед этой безудержной всесокрушающей мощью. «Валенсия» начинает тлеть.

На 30 минуте гол забивает Рамос, вернувшийся в свой привычный зеленый коридор. С острого правого угла хлестко бьет, вратарь не выручает, и счет становится крупным. «Валенсия» горит.

На 37 минуте у «Реала» получается, пожалуй, самая красивая атака матча. Гути воздухом по диагонали переводит мяч на Робиньо, бегущего по правой кромке штрафной, тот в одно касание простреливает в штрафную, а там замыкает, распластавшись, Ван Нистелрой. Это происходит при полном наплевательском попустительстве центральных защитников «Валенсии», но от этого атака не становится менее красивой. «Валенсия» полыхает.

Мягко говоря, приятный для болельщиков «Реала» первый тайм закончился, впереди нас ожидал второй, не идущий ни в какое сравнение с первым. Разумеется, это следовало ожидать. Результат, по сути, сделан, но необходимо играть ещё 45 минут. И началось ватокатание.
В самом начале второго тайма мы наконец увидели Хоакина. За то, что мы его увидели впервые так поздно, большое спасибо сами понимаете кому. Марсело фолит на Хоакине в своей зоне, нарушение, подача в штрафную воздухом, мяч пролетает над бурлящей толпой, вратарем, и безальтернативно удручающе улетает в аут. Нда.

Игра проходит преимущественно в центральной части поля. Развлекаясь, тренеры делают замены: у нас на 57 минуте уходит набегавшийся от души (и с пользой!) Марсело, выходит Хайнце, а вместо необычайно таранного в этот вечер Ван Нистелроя на 66 минуте выходит Баптиста; у них Висенте меняет Гавилана. Весь этот круговорот игроков в природе происходит на фоне ещё парочки мячей, нам и им. Хоакин выкладывает мяч Ангуло, которому остается просто расстрелять нашего вратаря на 59 минуте. Понятно, что хозяева не особо обрадовались, а гости не особо огорчились. Спустя несколько минут взбодрившийся Ангуло наносит точный дальний удар (правда, из офф-сайда), но его парирует Кас. Демонстрируя, что всё под контролем, «Реал» усилиями Гаго и Робиньо снова доводит разрыв до 4 мячей на 65 минуте. Робиньо, празднуя, опять что-то сосет, и, вероятно, это неприятное зрелище мы будем наблюдать ещё длительный период.

На 73 минуте Шустер окончательно обрубает наши защитно-атакующие крылья, меняя Рамоса на Торреса, что свидетельствует скорее об отсутствии доверия к последнему, а не наоборот. За фол самой-самой последней надежды против Робиньо удаляют Альбиоля на 84 минуте, исполняет штрафной удар Баптиста. Выше ворот. Скучное зрелище, короче.

Это футбол. В тот вечер на том месте «Валенсия» сыграла плохо, а «Реал» сыграл здорово. Суммируя, получилась та пропасть, которую мы увидели. Несомненно, центр в виде Диарры и Гаги (как сказал бы наш великий соотечественник) именно в этом матче – удачное решение неунывающего затейника Шустера. Марсело и Рамос, левый и правый защитники, сыграли выше всяких похвал. Креатив нашей передней линии не оставил равнодушным, я думаю, никого. Так что всё здорово. Только было очень грустно наблюдать за беспомощными Морьентесом и Эльгерой. Я даже не думал, что грустно будет настолько.

Редондович, Rea;-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: