• 0

  • 45

Валенсия — Реал Мадрид 2:3, Отчет

Валенсия — Реал Мадрид 2:3, Отчет

13 декабря 2009, 1:47

На «Месталью» к «Валенсии», набравшей в последних матчах очень хороший ход, «Реал» приехал без двух своих ныне ведущих игроков, в зависимость от игры которых, судя по прессе, попал с самого начала сезона. Кака травмировался, Криштиану Роналду пропускал игру из-за дисквалификации, полученной в предыдущей встрече с «Альмерией». Впрочем, «Валенсия» выходила на игру без Давида Сильвы, и это в некоторой степени уравнивало шансы команд. 

И тем, и другим нужна была победа. В случае своей — валенсийцы догоняли бы «Реал» по очкам; в случае победы королевского клуба, он не позволял бы лидеру чемпионата оторваться еще дальше. Учитывая все эти обстоятельства и, к тому же, «особые» отношения между клубами, игра обещала стать более чем интересной.

Так и получилось. С самого начала хозяева идут вперед. За несколько первых минут отмечаются проходами и ударами по воротам Матье, Пабло и Вилья. Мадридцы же, когда не обороняются, дальше центрального круга пройти все равно не могут: слишком плотную игру навязывает в центре «Валенсия», вынуждая гостей допускать слишком много брака в передачах.

Едва ли не первый опасный момент у ворот Сесара Санчеса возникает на 24-й минуте, когда Хаби Алонсо пробивает штрафной. После этого королевский клуб налаживает игру, появляется темп, становятся острее атаки и контратаки, удается легче пробивать оборону соперника. Под конец тайма «Реал» и вовсе начинает давить. Есть два момента у Игуаина, но один раз свою команду выручает Сесар, во второй же нападающий «Реала» мажет из убойнейшей позиции. «В раздевалку» случается самое неприятное событие тайма: получает травму Пепе, который не может продолжать игру.

На замену Пепе выходит Гарай, и второй тайм начинается с серии угловых у ворот королевского клуба, а спустя десять минут Игуаин открывает счет, забивая головой с подачи Карима Бензема. Но удерживает преимущество «Реал» недолго. На 60-й минуте Давид Вилья сравнивает счет с подачи Жереми Матье. Касильяс выходит из ворот, но до мяча не дотягивается.

А дальше игра набирает какие-то совершенно сумасшедшие обороты. При, в общем-то, довольно обычной скорости, команды то и дело обмениваются острыми выпадами, и спустя буквально пять минут после гола Вильи, Игуаин делает дубль после передачи Марсело.

«Валенсия» не сдается. На поле выходит Хоакин, делая атакующую линию хозяев еще более острой. Мануэль Пеллегрини выпускает на поле Рауля, который меняет Рафаэля Ван дер Варта. Мадридская замена себя не оправдывает, валенсийская же – на все сто. За десять минут до конца игры именно Хоакин сравнивает счет, снова с подачи Матье и снова из-за ошибки Икера Касильяса. А уже через три минуты, со штрафного, поданного Хаби Алонсо, «Реал» выведет вперед Гарай, в суматохе у ворот, удачно направивший мяч головой в створ.

Можно считать, что мадридцам повезло. Можно считать результат несправедливым. Но эта игра была равной. Исключая те пятнадцать минут в самом начале, когда «Реал» по непонятной причине растерялся и даже не пытался переломить ее ход. Равной, интересной, непредсказуемой до самого финального свистка. Была игра, в которой, после второго пропущенного гола, королевский клуб только сильнее и острее пошел в атаку. А это, на сегодняшний момент, уже важная составляющая его победы.

La-lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: