• 0

  • 69

Валенсия — Реал Мадрид, 3-2

Валенсия — Реал Мадрид, 3-2

18 августа 2008, 11:43
Суперкубок Испании. 1 матч
17/08/2008
 

Валенсия

3

2

Реал Мадрид

  1-1, м.55 Мата. 2-1, м.59 Вилья. 3-2, м.80 Висенте.      0-1, м.13 ван Нистелрой; 2-2, м.67 ван Нистелрой

3-2. Первое поражение Мадрида в новом сезоне. Валенсия приложила вероятно максимум усилий для того, чтобы достичь результата в этом матче. Чего невозможно сказать о Мадриде. 

Арбитр: Медина Кантальехо
Стадион: Месталья Посещаемость: 48000 
Составы
Валенсия      Реал Мадрид
Хильдебранд
Мигель Альбиоль
Алексис
Моретти
Альбельда
Бараха
Хоакин
65Пабло Эрнандес
Мата
71Висенте Сильва
Вилья

Касильяс
Сальгадо
64Серхио Рамос
Хави Гарсия
Хайнце
Мигель Торрес
Диарра
Де ла Ред
ван дер Варт
Робиньо
64 Роббен
Рауль
75Гути
ван Нистелрой

 

Тренер: Унай Эмери

Тренер:
Бернд Шустер

Отчет: Суперкубок Испании, первый матч | Real-Madrid.ru

Странность стартового состава не могла не вызвать удивление. С первых минут в центре защиты пара, которая чудила в товарищеских матчах — Хейнце и Хави Гарсия, в то время как в центре защиты мог бы сыграть, к примеру, Рамос. В центре полузащиты впервые играла пара Диарра — Де Ла Ред, хотя последний практически не наигрывался в межсезонье. Ну и самое странное — присутствие на поле бастующего Робинью, в то время как в отличной форме находится Роббен. Шустер удивил. И как выяснилось, не порадовал.

Но венда а Силва!

Его коллега и оппонент Унай Эмери наоборот, скорее блеснул. Баскский тренер молод, да не глуп. Все летние субботы в клубе он посвятил походам в кабинет президента клуба. Просьба всегда была одна и та же —  «Но венда а Силва», что означает «Не продавайте Силву». Вчера все могли еще раз убедится почему. Расположенный позади Вильи, Давид Силва — строит игру его команды. Он важный и решающий.

Если первые удары в матче уходили на сувениры неоднозначной публике Местальи (неистовые валенсианцы и группа болельщиков Мадрида, перекрикивающая их), то последующие были предельно опасны. Уже на 5-й минуте мадридские защитники забыли Давида Вилью прямо в центре штрафной площадки. Давид, после навеса Хоакина, наверное слишком удивился такому отношению к своей персоне и ударил с лету не удачно — практически по центру. Впрочем, и такой удар совсем не подарок, нужно успеть сложиться, чтобы его отразить — Касильяс снова продемонстрировал свой класс.

Ему пришлось его демонстрировать еще не единожды. К 11-й минуте он совершил уже три парады (сейва). Рикошеты, удары, маневры и передачи — Касильяс читал игру, и наверное, прочел ее целый том. Не без ошибок, увы.

Великий Рууд

Что необходимо для того, чтобы Рууд ван Нистелрой забил? Вряд ли что-либо. Один метр, чтобы найти угол, руки и ноги, можно голову, грудь, колено, да какая угодно часть тела подойдет Рууду, для того чтобы точно и своевременно попасть ею по мячу. Две секунды, три касания: прием внутренней, разворот и проброс внешней и бильярдный удар подъемом в дальнюю шестерку… Один гол… Моретти даже не успел толком рассмотреть. И совершил грубую ошибку: против Рууда не хватает просто плассирования. Иначе вы будете смертельно ранены.

Эмери потребовал большей интенсивности и его подопечные ему ответили наилучшим образом. Вилья даже перестарался, едва не сломав Хейнце в грубом подкате в опорную ногу.

 
Тем временем опасно исполнял штрафные Рафаэль, уверенно подходивший к каждому мячу, будь фол хоть у центра поля. И надо признать, все его навесы были весьма опасны. Тот же ван Нистелрой мог забить головой, но с 5-ти метров в гордом одиночестве после прицельного навеса Рафы запустил мяч выше. 

<

h3 style=»text-align: justify;»>В поиске виноватых

В это время пара центральных полузащитников Мадрида была разрушителем не только атак соперника (что реже), но и атак собственных (что чаще). Потери мяча Де Ла Реда просто удручающе постоянны. Настолько несобранным и разболтанным он выглядел, что боюсь посчитать количество неточных передачь Рубена за матч. Впрочем, на его счету есть и позитивный момент — а именно отменная передача Рууду, с которой тот забил свой первый гол. Но на фоне борющихся за мяч и постоянно ускоряющихся валенсийцев он выглядел совсем невзрачно.

На 30-й минуте Силва решил любым способом занести мяч в ворота, который туда просто не шел (все Касильяс). Впрочем, сам он при этом успел головой врезаться в руки Каса, который мяч уже зафиксировал. Но, к чести нашего вратаря, он не ждал свистка арбитра, а доиграл эпизод до конца и вынес мяч с линии ворот, убрав его прямо с пятки канарийца.

12 игрок Валенсии… Робинью…

Минутой спустя — атака Реала Мадрид. Красивый пас пятой Рууда, навес Торреса и ван дер Варт замыкает его справа, но на пути мяча к воротам после удара Рафы возникает… Робинью и выносит его за лицевую… Сам не гам, и другим не дам, как гласит одна украинская пословица.

Но и этот «трюк» был не последним в исполнении Робинью. Бразилец, который выпрашивает у Мадрида повышение зарплаты, вместо того чтобы рвать ногтями землю под Местальей, пытался изобразить из себя экоего эстета, которому все очень легко дается. И бежать который может в развалочку. Вот только мяч после таких передач пятой, неудачного дриблинга или напрашивающихся прострелов, очень легко доставался Валенсии. Стоит ли в Мадриде играть игроку, который играть даже не желает?

Мы не забыли о Рауле, его просто практически не было видно в первом тайме. Но к 40-й минуте Рауль напомнил всем, что умеет делать отличные навесы. Красиво обыгравшись с Сальгадо, Рауль навесил на ван дер Варта, но того опередил Альбиоль.

После этого пожар у ворот Валенсии, но мяч отскочивший к Диарра был слишком мягко послан вперед к нападающим, в толчею, в то время как можно было бить по пустующим воротам.

Реал едва не поплатился. Валенсия перехватив слишком мягкий пас Диарра убежала в контратаку и прыгающий по штрафной мяч направлял в ворота Силва, но его тычек пришелся в перекладину ворот.

А дальше и прежде — офсайд за офсайдом у Вильи.. Давид Вилья все время пытался находить пространства (впрочем, будем откровенны, их и находить не приходилось, они постоянно возникали повсеместно в обороне Мадрида), и убежать на рандеву со своим партнером по сборной Испании. До Касильяса ему не удавалось добежать — виной тому свисток судьи, который останавливал его на полупути. «Пута» — обиженно кричит на судью стадион, а повтор молчаливо показывает, что офсайд и этот, и этот, и этот таки были…

Как мы пропускали…

Второй тайм. За Вильей по-прежнему никто не смотрит. Кажется, что по полю он бегает один. И если бы ни его чрезмерное желание забить — вполне возможно что и офсайдов было бы меньше. Но забил другой. Тогда, когда защитники вспомнили о Вилье и втроем пошли его накрывать, мальчик из кантеры Мадрида забил гол в ворота Касильяса. Мощно, в притирку с ближней штангой, с левой. Первый гол Маты в ворота Реала. Откровенно виноваты не только защитники, но и опорные, так как Мата врывался в штрафную из глубины.

Непозволительно играть так защите королевского клуба! И неважно матч ли это Суперкубка Испании, практически являющийся подготовкой к сезону, либо же важный матч в середине сезона. Как играл Мадрид в защите в товарищеских матчах, так и продолжает — отвратительно. Практически тут же забивает Вилья. Снова таки добежал до вратарской в полном (!) одиночестве, откликнулся на навес и внес мяч в ворота с 4 метров, в то время как Касильяс бросился не на перехват, а куда-то в глубину штрафной…

Шустер отреагировал. Нашел двух виноватых (Сальгадо и Робинью) и нашел два решения (Рамос и Роббен). Голландец моментально сам создал все для того, чтобы Мадрид забил. Он промчался западным экспрессом по левой бровке обогнав 3-их и откатил в центр штрафной, тогда как все ожидали прострела во вратарскую, куда всех увел Рауль. Рууд быстро сориентировался — оттянулся назад, получил передачу от Роббена, находясь в центре штрафной и положил мяч как рукой в самый уголок.

Но Валенсия оказалась психологически устойчивой. Серия ответных замен Эмери принесла свои плоды. Висенте, после обыгрыша с Силвой (на двоих они создали сами весь момент) принес победу Валенсии. Унай Эмери вновь переиграл Шустера. Мадрид отправляется домой думать о том, как изменить СВОЮ игру и СВОЙ настрой.


История противостояния. Последние 10 матчей 
Март 23, 2008 Примера Реал Мадрид
Валенсия 2-3
Октябрь 31, 2007 Примера Валенсия Реал Мадрид 1-5
Апрель 21, 2007 Примера Реал Мадрид Валенсия 2-1
Ноябрь 26, 2006 Примера Валенсия Реал Мадрид 0-1
Март 11, 2006 Примера Валенсия Реал Мадрид 0-0
Октябрь 23, 2005 Примера Реал Мадрид Валенсия 1-2
Март 05, 2005 Примера Валенсия Реал Мадрид 1-1
Октябрь 23, 2004 Примера Реал Мадрид Валенсия 1-0
Февраль 15, 2004 Примера Реал Мадрид Валенсия 1-1
Сентябрь 27, 2003 Примера Валенсия Реал Мадрид 2-0

Ван Нистелрой празднует свой гол
 
 Робинью
 Валенсия празднует гол

<

p style=»text-align: justify;»> Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: