• 0

  • 218

Валенсия — Реал Мадрид 3:0, отчет

Валенсия — Реал Мадрид 3:0, отчет

15 мая 2009, 0:16

Второго мая на Сантьяго Бернабеу «Реал» потерпел поражение в своей самой важной и самой ожидаемой игре этого сезона, игре, ради которой и был весь этот сумасшедший забег второго круга, в котором королевский клуб набрал 40 очков из 42 возможных. И пусть игроки и тренерский штаб в один голос твердили, что майское Класико для них важно ровно настолько же, насколько важен каждый предстоящий матч, все понимали Великую Цель.  

Получив шесть мячей в свои ворота и сумев ответить только двумя, неделю спустя «бланкос» приехали в Валенсию, чтобы «сохранить гордость». Увы, этого не получилось. Слишком болезненным было поражение, слишком сильной – усталость от закончившейся гонки, слишком определенным – будущее.  

«Реал» пытался сохранить гордость 15 минут первого тайма. Несколько неплохих атак, несколько удачных сэйвов, динамично, на встречных курсах и острых контратаках. А потом стало ясно, что королевский клуб просто не в состоянии бороться сегодня за какие-либо очки.  

Один за другим посыпались угловые у ворот гостей, грубые фолы и предупреждения сменяли друг друга и стало ясно, что гол – это всего лишь вопрос времени. Вопрос решился на 29 минуте, когда Хуан Мата забивает первый гол «Валенсии» в этой игре. Через три минуты Давид Сильва удвоит этот результат, не без помощи Икера, но это уже будет не так важно. Конец первого тайма утопает в атаках хозяев и по-детски бестолковых попытках гостей не пропустить. 

Второй тайм не приносит ни надежды, ни радости. Фланговые атаки «Валенсии», «висящие» на карточках опорники «Реала», которых некем менять, непростительно много ошибок в обороне, легкая отдача мяча. Крайне редкими эпизодами «бланкос» и действуют очень слаженно: в своей манере атакует Робен, мощно пробивает со штрафного Рафаэль ван дер Ваарт, имеют моменты Игуаин и Марсело. 

Но принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» еще никогда никого не подводил. На 68 минуте с великолепной передачи «нюхом» Пабло Эрнандеса Рубен Бараха забивает третий гол, после которого жалостью к королевскому клубу проникается даже Итурральде Гонсалес, традиционно самый неудобный судья для «бланкос».  

Гости пытаются бороться. Это видно по моментам, которые даже под конец матча иногда возникают у ворот «Валенсии». Но этих попыток недостаточно. И на 87 минуте в конец вымотанная команда чудом избегает полного разгрома. 

В розыгрыше очков этот проигрыш ничего не меняет. На мой скромный взгляд. Даже после того, как «подлодки» не позволили «Барселоне» досрочно выиграть титул. Второе место «Реала» оспорить не сможет никто, даже если череда неудач продлится. Осталось три тура и команду ждут большие перемены. Новый президент, новый тренер, новые игроки. Возможно, это поможет. Нам остается лишь ждать.  

P.S. Несколько дней назад я скачала себе матч между «Валенсией» и «Реалом» сезона 2002/2003. Роберто Карлос, Зидан, Фигу, Иван Эльгера, Амадео Карбони, Сантьяго Канисарес. Игра, похожая на теннис, острые проникающие пасы, опасные удары, достойные друг друга соперники. Летом, когда весь «меренговый» мир будет следить за трансферными слухами и участвовать в великолепно скроенной третьей попытке нашего почти действующего президента, я буду пересматривать старые матчи и ждать август в надежде на то, что моя команда вновь сможет доказать всему миру и себе свое величие.

La lluvia, Real-Madrid.ru 

 

Валенсия – Реал – 3:0

Голы: Мата, 28 (1:0); Давид Силва, 32 (2:0); Бараха, 67 (3:0).

3 — Валенсия: Сесар, Мигель, Альбиоль, Мадуро, Алексис, Марчена, Бараха, Хоакин (Пабло, 63), Силва (мичел, 56), Мата (Висенте, 77), Вилья.

0 — Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Метцельдер, Хайнце, Хави Гарсия (Ван Дер Варт, 58), Гаго, Роббен, Рауль, Марсело (Дренте, 83), Игуаин.

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: