• 0

  • 31

Вальдано и душевное волнение

Вальдано и душевное волнение

1 декабря 2009, 16:40

Сначала было слово. И слово было о травмированных. Якобы в них крылась главная причина прошлогоднего поражения на «Камп Ноу» (2-0). Сейчас — слово о душевном волнении. Хорхе Вальдано обнаружил недуг «Мадрида», который помешал команде победить на «Камп Ноу» и в этот раз, несмотря на то, что команда продемонстрировала свой лучший футбол в этом сезоне. Генеральный директор клуба, равно как и тренер, Мануэль Пеллегрини, отвергает, что причина носит физический характер. Чилиец в воскресенье заявил: «Это не усталость. Это нервы — именно из-за них команда выглядела уставшей».  

Нервы. Или душевное волнение, как считает Вальдано. «Некоторые специалисты говорят, что во втором тайме у нас был физический спад, но это не так. Нашей проблемой было — душевное волнение. Мы должны объединиться. В воскресенье мы слишком много были мимо. Из-за спешки, и потому что хотели забить. Но отметьте одну вещь: мы сделали пять атак подряд, после которых игроки оказывались перед воротами Вальдеса». 

«Мадрид» два матча подряд, с «Расингом» и «Цюрихом», побеждал с минимальным счетом. В Барселоне, в день, когда Криштиану Роналду вернулся в стартовый состав, команда и вовсе не смогла забить. Но Вальдано и Пеллегрини придали особое значение зрелости команды.

«Я думаю, что очень немногие смогут сыграть на «Камп Ноу», так как это сделали мы. Пеллегрини продемонстрировал храбрость, пошел на риск, и показал честолюбие», анализировал Вальдано. Генеральный директор уверен, что «Мадрид» может соперничать с серьезными соперниками, и способен показать с ними свой настоящий уровень, несмотря на то, что в этом сезоне всем трем серьезным соперникам «Мадрид» проиграл — «Милану», «Севилье» и «Барселоне».

Бензема попал в аварию

Французский нападающий «Реал Мадрида», Карим Бензема, на следующий день после матча пережил автомобильную аварию, к счастью, без последствий для своего здоровья. Утром в понедельник француз на скорости 40 км в час врезался в железный столб возле дома, в котором он сейчас временно проживает. Француз возвращался после матча в Барселоне домой. Были ли причиной аварии душевные переживания Карима?

Источник: elpais.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: