• 0

  • 155

Вальядолид на Бернабеу: Скандал, Девиз, Голеады

Вальядолид на Бернабеу: Скандал, Девиз, Голеады

9 апреля 2009, 17:33

Виктор 

«Матчи выигрываются не лучшими игроками, а теми, кто лучше всего работает вместе», это девиз «Вальядолида» вот уже много лет, особенно актуальный перед встречами с грандами, и эта фраза написана на стене раздевалки, за нее ветераны клуба ухватываются каждый раз, когда на лицах их молодых партнеров появляются признаки неверия в то, что возможно победить.

Эта фраза для pucelanos актуальна в наши дни, потому что им предстоит визит на «Сантьяго Бернабеу» в эти выходные. Последний раз, когда альбивиолетас выигрывали на «Бернабеу» случилось почти 10 лет назад, в сезоне 1999/2000, с голом Виктора, который сейчас снова выступает за этот клуб, и является воспитанником «Реал Мадрид». Также как и несменный капитан команды — Альберто Маркос, который также играл в том матче, и также выходец из кантеры «Мадрида».

Два капитана команды — Маркос и Виктор всегда прибегают к девизу «работать вместе», перед важными встречами. Обычно они выступают с речью прямо в туннеле перед выходом команды на поле, с девизом схожим на боевой клич трех мушкетеров: «Один за всех и все за одного!». Однако, статистика говорит нам, что одних морально-волевых качеств команды недостаточно, чтобы победить на Бернабеу. В действительности, в последние годы pucelanos знавали на «Бернабеу» горькие поражения. В прошлом сезоне — это было красноречивое поражение 7-0, в предпоследнем визите (сезоне 03/04) «Вальядолид» сыграл немногим лучше — проиграв команде Кейруша 7:2. 

Дуэль: АСЕНХО — ХУНТЕЛАР

Голеада на «Бернабеу» в прошлом году была особенно болезненной для молодого вратаря «Реал Вальядолид» — Серхио Асенхо, для которого это был первый матч на «Бернабеу». В воскресенье молодое дарование вратарского цеха встретится с охотником за голами — Яном Класом Хунтеларом, и это противостояние видится любопытным.

ВОСПОМИНАНИЯ ВРАЧА

Есть еще у одного представителя альбивиолетас приятные воспоминания, связанные с «Бернабеу». Это Альберто Лопес Морено, в прошлом — нападающий клуба, в настоящее время — врач команды. В сезоне 1993-94 на Чамартин он забил два мяча, а «Вальядолид» выиграл 1-3. «Это был невероятный матч, в составе было несколько игроков нашей кантеры, и все у нас получалось. Куаресма, который играл слева, забил гол, а мне удалось забить два. В конце матча я играл в защите, потому что был удален македонец Илья Нахдоски. Этот матч стал историческим для нас, и незабываемым для всех». Ту команду, которая только-только поднялась из Сегунды, тренировал Фелипе Месонес.

Мичел и ВальдеррамаСКАНДАЛ: МИЧЕЛ И ВАЛЬДЕРРАМА 

Двумя годами ранее, 8 сентября 1991 года, «Реал Вальядолид» был бит на «Бернабеу» 1-0, и ту команду называли «quinta de los colombianos», во главе с колумбийцами — Рене Игитой, Вальдеррамой, Лионелем Альваресом, и тренером Франсиско «Пачо» Матураной. Противостояние двух «quintas» (в «Реал Мадрид» была своя quitna del Buitre) — вошло в историю, но не по футбольным причинам.

Санти Куеста, в то время игрок «Вальдоялида» помнит, что тот матч вошел в историю из-за скандала вокруг Мичела и Карлоса «Пибе» Вальдеррамы, поскольку Мичел во время игры ухватил колумбийца, за … яйца. «Я помню, что была подача углового, после которого я ударил по воротам, и никто не заметил, что произошло между Мичелом и Вальдеррамой. Однако, после матча никто не говорил о футболе, все говорили о них. На «Соррилью» прибыли толпы СМИ, которые всё спрашивали у Вальдеррамы, что же он почувствовал».

Сам Вальдеррама сказал об этом как-то прессе следующее: «Мичел хотел меня вывести из равновесия, и своего добился. В моей стране этот «жест» означает большое неуважение. Мне до сих пор вспоминают этот инцидент, отец подшучивает надо мной, а я в ответ всегда дарю ему футболки «Реал Мадрида». 

ЛУЧШИЙ «ВАЛЬДОЛИД» В ИСТОРИИ ТОЖЕ ПРОИГРАЛ НА БЕРНАБЕУ 

17 февраля 1963, «Реал Мадрид» и «Вальядолид» сошлись на «Сантьяго Бернабеу» в матче сезона, поскольку играли первая и вторая команда чемпионата. Но в конце концов, победа для команды Мигеля Муньоса оказалась легкой (4:1). За всю историю «Вальядолида» та команда, сезона 1962-63, была одной из лучших. Любопытно, что в том году команда только вышла из Сегунды в Примеру, но со старта значилась как один из главных претендентов на титул. В конце концов, сезон pucelanos закончили на четвертом месте. В матче, о котором мы упомянули, голы забили Феликс Руис (2), Амансио и Хенто. За «Вальядолид» отличился Морольон, который в следующем сезоне надел футболку «Реала». Также стоит отметить, что в «Вальядолиде» в том матче играл защитник, который вскоре также присоединится к «Реалу»: Мануэль Санчес Мартинес, отец Маноло Санчиса, который был представителем Quinta del Buitre. 

Архивы: Предыдущие превью к матчу с «Вальядолидом» нашего сайта:

23.09.2007 Превью: Реал Вальядолид — Реал Мадрид

10.02.2008 Памятный матч на Бернабеу

15.11.2008 Вальядолид — Реал Мадрид, Превью

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: