• 0

  • 44

Вальядолид — Реал Мадрид, Превью

Вальядолид — Реал Мадрид, Превью

15 ноября 2008, 16:01

Февраль 08. Реал Мадрид выиграл у Вальядолида со счетом 7-0Aut vincere aut mori?..

Сегодня blancos предстоит непростой матч. Бороться за победу предстоит не только, а может даже не столько с неуступчивым «Вальядолидом», сколько со своими собственными недостатками. А делать это иногда бывает сложнее, чем преодолевать внешние противодействующие факторы.

Игровые проблемы команды обнаружить не сложно, достаточно заглянуть в графу «пропущенные мячи». Именно этот показатель закрыл чемпиону путь в следующий раунд Кубка Короля. А то, что удалось это сделать клубу третьего дивизиона, да ещё и на поле «Сантьяго Бернабеу», больно ударило по авторитету клуба, и дало волю досужим испанским СМИ в прогнозировании дальнейшего развития событий в клубе. Особо одарённые фантазией журналисты даже взяли на себя смелость заявить о неком сформулированном ультиматуме руководства клуба тренеру. Шустеру якобы поставлено жёсткое условие – победить в Вальядолиде, в противном случае его ждёт отставка.

Выяснение достоверности этой информации не стоит и выеденного яйца. Но то, что у команды появились проблемы, решение которых находится в том числе и в сфере ответственности тренерского штаба, очевидно. Команде в условиях кадрового дефицита и тренировочного цейтнота предстоит доказать свою «состоятельность». «Состоятельность» эта должна выразиться не только в трёх завоёванных очках, но и в солидной игре. И сделать это необходимо не столько для того, чтобы заставить умолкнуть недоброжелателей, сколько для своей же собственной уверенности. Не за горами ведь несколько ключевых матчей сезона.

А тем временем, победить на «Нуэво Соррилья» не просто. В прошлом сезоне чемпион довольствовался в Вальядолиде единственным очком, вырванным на исходе матча. В этом сезоне «Реал Вальядолид» так же не расположен делиться домашними очками с соперниками. В предыдущих пяти домашних матчах 3 победы (над «Атлетико» 2-1, «Альмерией» 2-0 и «Севильей» 3-2), одна ничья (с «Рекре» 1-1) и только одно поражение с минимальным счётом в 6-м туре от лидера первенства на тот момент – «Валенсии», не испытывавшей особых кадровых и игровых проблем. Хорошо далась «Вальядолиду» и 1/16 Кубка Короля – один из лидеров Сегунды, «Эркулес» Х.К.Мандии, был сначала «вынесен» в гостях 5-1, с ответной ничьей дома 2-2.

Лазарет «Вальядолида» на настоящий момент пуст, чего не скажешь о «Мадриде». Травмы игроков стали главной головной и душевной болью Королевского клуба. Состав по причине травм приходится постоянно перекраивать, что не способствует сыгранности. Достоинства тренерского штаба в отсутствие серьёзных проблем мы имели удовольствие наблюдать на протяжении прошлого сезона. Теперь футбольной общественности предстоит оценить Шустера и его штаб в роли «антикризисных менеджеров». Не стоит забывать и о форс-мажоре в лице непредсказуемых, обладающих неисчёрпаемой фантазией испанских арбитров.

Но ведь именно после прорыва сквозь тернии сияние звёзд становится особенно ярким.
Adelante Madrid!

Возможные составы:

«Реал Вальядолид»: Асенхо – Педро Лопес, Бараха или Прието, Гарсия Кальво, Маркос – Альваро Рубио, Дорадо– Сесма, Педро Леон, Каноббио – Гойтом.

«Реал Мадрид»: Касильяс – Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело – Гаго – Снейдер, Гути, Ван дер Ваарт – Рауль, Игуаин.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: