• 0

  • 103

Ван Дер Варт — новый игрок Реала Мадрид

Ван Дер Варт — новый игрок Реала Мадрид

5 августа 2008, 12:17

Рафаэль Ван Дер ВартРафаэль Ван Дер Варт уже успел успешно пройти медобследование и презентацию на Сантьяго Бернабеу. Голландский полузащитник подписал контракт на пять лет.

На своей презентации Рафаэль повторился, что это «мечта моей семьи быть в Мадриде», заявил что желает с Мадридом выигрывать трофеи и резюмировал все простым «¡Hala Madrid!». Стоит напомнить, что мать Рафаэля — испанка. А дедушка Рафаэль Гарсия живет в Кадисе.

«Я собираюсь бороться за место в основном составе, несмотря на всю звездность мадридской команды. Если несколько матчей мне придется провести на скамейке запасных – это не будет большой проблемой для меня». Касательно целей своей новой команды голландец поставил выигрыш Лиги чемпионов.

Со своей стороны Кальдерон заявил: «Ван дер Варт — первое приобретение Мадрида, и вероятно единственное. Мы считаем, что команда отлично укомплектована, талантлива. Команда которая к тому же является дружной семьей».

В 58 матчах за сборную Нидерландов ван дер Ваарт забил 12 голов. Время покажет, сумеет ли атакующий полузащитник быстро адаптироваться на родине матери столь же успешно как в Германии, где он провел три сезона в составе «Гамбурга», который в свое время выложил за него «Аяксу» 5,5 миллионов евро.  

В 74 матчах бундеслиги ван дер Варт забил 29 голов, успев при этом продемонстрировать свои выдающиеся способности не только в национальном первенстве, но и в Лиге чемпионов УЕФА. Специалисты и партнеры по команде испытывали восторг от действий креативного полузащитника. «Рафаэль — великий игрок, — сказал вратарь Франк Рост. — Этот футболист может решить судьбу каждого матча в сезоне».

Выпускник академии «Аякса» долгое время считался талантливым игроком, однако в прошлом сезоне он сделал огромный скачок вперед, забив девять мячей и отдав три передачи в первой половине чемпионата Германии. «Это были лучшие шесть месяцев в моей карьере, — заявил игрок. — В Нидерландах я провел пять хороших сезонов, однако добиться такого результата в Германии гораздо сложнее. Это большой шаг вперед в моей карьере».

В восторженных тонах отозвался о ван дер Ваарте и президент «Гамбурга» Бернд Хоффманн, заявивший: «Он профессионал с большой буквы, который обладает сильным характером и неординарными способностями».

Источники: uefa.com, as.com, фото: Reuters

 

 

 

Кальдерон и Ван Дер Варт

 Пока что без номера... Рафаэль со своим сыном на презентации на Сантьяго БернабеуВан Дер Варт в сборной Голландии на Евро-2008

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: