• 0

  • 50

Ван Дер Варт: "Хочу остаться"

Ван Дер Варт: "Хочу остаться"

15 декабря 2009, 19:46

Во вторник во время пресс-конференции Рафаэль Ван дер Варт рассказал, насколько он счастлив тем, что попадает в стартовый состав на постоянной основе.

— Ваша ситуация резко изменилась.

— Все меняется к лучшему. Предсезонка была довольно тяжелой, я не играл, но ситуация изменилась. Я счастлив. Я играю и хочу стать важной частью этой команды.

— Вы чувствуете себя более комфортно на позиции атакующего полузащитника?

— Да, эта позиция для меня наиболее комфортна. Я могу забивать голы и отдавать пасы. Это та же позиция, на которой я играл и в «Гамбурге», и в «Аяксе». Я всегда играл под нападающими. 

— Вы думали, что все так решительно изменится?

— Первые несколько месяцев были тяжелыми, но я продолжал бороться и хотел остаться. Я думаю, что «Реал Мадрид» – это лучший в мире клуб. Я очень счастлив. В футболе все меняется изо дня в день. 

— Вы когда-то задумывались об отъезде?

— Нет. Я хочу остаться здесь.

Вы когда-то думали о том, что Вас могут не вызвать в сборную Нидерландов, например, на Чемпионат Мира?

— Я не знаю. Сейчас Пеллегрини доволен тем, как я играю. Я бы хотел играть в каждом матче, но здесь много талантливых игроков, и игровая практика важна для каждого.

— Пеллегрини сказал, что вы привносите в команду хороший футбол, но как Вы себя чувствуете, когда дело доходит до защиты? Это сложно для Вас?

— Это несложно для меня. Мне нравится защищаться, но я предпочитаю нападать.

— Видите ли Вы себя в составе, когда вернется Кака?

— Я наслаждаюсь моментом. Я не знаю, что будет, когда вернется Кака. Это будет непросто, но я уверен в себе. Мы умеем играть вместе, но там будет видно.

— Как чувствует себя команда после большой победы в Валенсии? Как вы готовитесь к последнему матчу года?

— Очень хорошо. Не только потому что мы выиграли, но и потому что мы хорошо играли. Наша уверенность в себе окрепла. «Валенсия» была тяжелым соперником, и мы довольны нашей работой. Мы хотим сыграть так же хорошо против «Сарагосы».

— Как дела у Пепе? Вы говорили с ним?

— Это очень грустно, потому что травма серьезная. Он один из лучших защитников мира. Мы поддерживаем его как можем. Мы пытались приободрить его, но сложно найти слова. 

— Вы думаете, что «Реалу» нужно подписать нового игрока, чтобы закрыть его отсутствие?

— У нас достаточно игроков, которые могут заполнить эту нишу. Метцельдер, Гарай, Альбиоль, Серхио Рамос. Я не думаю, что нам нужно кого-то покупать.

— Команда доказала, что она может выигрывать без Криштиану Роналду и Кака.

— Мы сделали это в Валенсии. У нас больше талантов на поле, когда Кака и Криштиану играют. Но мы можем играть без них, потому что в команде полно великих игроков.

Должно быть, Вы очень счастливы теперь, когда Ваша жена в порядке, а Вы сами часто играете.

— Так и есть. Сильвия в порядке. Это была одна из причин, по которым мы остались здесь. Ей очень нравится Мадрид.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: