• 0

  • 46

Вдруг Робиньо стал новым Пеле…..опять

Вдруг Робиньо стал новым Пеле…..опять

15 ноября 2007, 7:17

Робиньо забивает МайоркеСид, Guardian

Кто-нибудь налейте ему огромный бокал caipirinha (прим. Shiva — алкогольный напиток, весьма известный в Бразилии) окружите прекрасными бразильянками и полный-полный ящичек презервативов. Сегодня утром Робинью приехал в мадридский аэропорт Барахас, чтобы полететь в Бразилию и присоединиться к своей сборной для подготовки к предстоящим отборочным матчам, и сделал он это в качестве настоящего героя. Пока он проходил через длиннющий переход к своему четвертому терминалу, на него со всех газетных киосков смотрело одно очень знакомое лицо. El País, El Mundo, Marca, AS и даже El Mundo Deportivo и каталонский Sport — куда не посмотришь там Робиньо — большой палец во рту, руки к ушам (знак к публике, когда просят поддержки) или указательные пальцы к небу, на всех передовицах сияющее лицо бразильца.«С каждым днем он все больше походит на Пеле!», «Робинью — крылья Мадрида» или «Робинью истинная звезда» это только малая часть заголовков почти всех спортивных газет Испании.

Как может все перевернуться всего за месяц! В последний приезд в Барахас, Робинью был последним негодяем в глазах мадридской общественности. Так отреагировали на его опоздание на тренировку, как известно, он задержался в Бразилии и пропустил рейс, чтоб вдоволь порезвиться на вечеринке в честь победы сборной Бразилии. Хотя Робинью после признавался, что не знал когда игра Мадрида в субботу или в воскресенье. Понимаю, в Испании творится черти что с переносами игр, так последний такой перенос произошел давеча, когда до вечера четверга матч был в расписании на субботу, но уже в пятницу утром бравые парни из Мадрида и Audiovisual Sport решили перенести игру на воскресенье, но оправдание могло бы быть принято, если бы было правдой. А правда заключается в том, он именно пропустил рейс, так-как вечеринка в честь празднования победы бразильской сборной продолжалось до 5 утра следующего дня в дискотеке Catwalk Club. Там буянила вся сборная, а самым активным был, конечно, Робинью, который в порыве радости и ликования потребовал от официанток 40 презервативов, одно только не понятно для себя лично или угощал друзей. После этого его преследовала расспросами не только бразильская пресса, но и испанская, и его карьера в Мадриде, казалось, висит на волоске.

Робинью прибыл в Мадрид в августе 2005. Он прибыл как наследник Пеле, он был единственный игроком в мире, который получил предупреждение, в виде желтой карточки, за слишком большое количество перешагиваний (финт называемый step overs или велосипед). Дебют мальца был блестящим. В сезоне 2005-2006, он вышел на замену на последние 20 минут в игре против Кадиса сотворив большое количество финтов и был соавтором гола. Комментатор Canal Plus Майкл Робинсон заявил «Чистая поэзия», El Mundo заявила «Рождение новой звезды». Тем временем AS имея какое-то отношение к Богу написала «И Бог создал Робинью!». Проблема была лишь в том, что Бог создал и какого-нибудь Джимми Трауре. И после того прекрасного дебюта в Кадисе, Робинью все больше и больше походил на нового Денилсона, чем на нового Пеле, с многочисленными финтами и трюками, велосипедами и дриблингом, которые не приносили особенной пользы команде. Испанцы придумали для молодого бразильца новую шутку: Робинью бежит, как легкоатлет, делает свой велосипед и дальше ….ничего!(corre, bici, y … nada). В свои первые два сезона он даже не вошел в первую 50ку топ-игроков испанской Лиги и по статистике Marca по каждому матчу, он по игровым показателям остатался за средней чертой всех игроков Ла Лиги. Всего забил 14 мячей в 69 матчах в Ла Лиге и всего один гол в 14 матчах Лиги Чемпионов, при этом, сделав всего три голевых передачи.

Несмотря на одну из главных ролей в прошлогоднем чемпионстве, невозможно было отделаться от мысли, что Робинью так и не суждено вырости в суперзвезду. И все предположения, что звезда Робинью может затмить звезду Пеле выглядели просто смехотворными, даже принимая во внимание его молодой возраст, а ведь ему еще только 23. Под руководством Фабио Каппело он выглядел потерянным, и даже шли слухи, что он хочет покинуть Реал, конечно, было бы актуальней подумать, что Реал хотел расстаться с ним. Все шло из рук вон плохо. В одном из своих интервью Предраг Миятович, спортивный директор Мадрида, заявил, что на тренировках от некоторых игроков пахнет алкоголем, не назвав конечно имен, но все прекрасно знали о ком он говорит. Но Предраг дал Робинью последний шанс исправиться. Но и он не помог. И его игра ухудшалась день ото дня. В этом сезоне в восьми играх где он выходил в основе, он не забил ни одного мяча и не сделал ни одной голевой передачи. Чаша терпения наполнялась и Бернабеу уже вовсю освистывала его. Все эти передряги и Предраги привели к тому, что клуб решил представить «Кодекс чести», чтобы как-то утихомирить своих звезд. На деле же получилось совсем наоборот, сразу после принятия этого решения случился инцидент на  дискотеке.

После этой выходки все считали дни до зимнего трансферного окна, когда Робинью обязательно должны были сплавить. Ждали каких-то наказаний и со стороны Шустера. Но тот взял и сделал все наоборот, поговорив с бразильцем по душам, он заявил на весь мир, что никаких проблем нет между ним и игроком, и он полностью доверяет Робинью. После этого он стал его постоянно ставить в основу.

ЕСТЬ! Точный удар! Робинью преобразился, он вдруг осознал, что он должен так играть, ему дали свободу, которой так не доставало ему при Капелло, в него поверили, теперь ему ничего не мешает показать себя во всей красе. И пошло-поехало. Против Олимпиакоса он забил два мяча, заработал пенальти( http://www.youtube.com/watch?v=vIwEmhAEFXE ), против Депортиво он снова забил хладнокровно завершив комбинацию после прекрасного паса Гути, забил также в игре против Валенсии и еще отличился голевым пасом на Рауля ( http://www.youtube.com/watch?v=9YFSw7AUgA4 ). В Севилье был единственным игроком, который делал хоть что-то на поле, и был единственным, кто бил по воротам Палопа.

Но при всей этой фееричной игре, Робинью выдал просто блистательную игру против Мальорки. В этот день он был просто на голову сильнее всех игроков находящихся на поле, это был тот блистательный бразилец который уничтожил Кадис всего за 20 минут. «Я играю как танцую» заявил бразилец «Я просто наслаждаюсь игрой».

О боже, и вправду, смотреть на этот спектакль было одно удовольствие. Он оставлял своего оппонента на пятой точке каждый раз, когда тот выходил против него. Робинью удавалось все и прекрасный дриблинг, и точные удары по воротам и даже забитый мяч головой. Это был вечер Робинью! Он забил дважды, сделав еще и голевую передачу, чем заработал для Мадрида победу со счетом 4-3. Победа позволила остаться единоличным лидером и главное увеличить отрыв от Барселоны до 4 очков. После игры испанская пресса опять взорвалась в похвалах: Marca «Магический вечер Робинью», AS «Новая звезда появилась в Мадриде». Может спустя два года, но он все-таки, наконец-то, прибыл в Мадрид.

 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: