• 0

  • 81

Венгер желает похитить жемчужину кантеры

Венгер желает похитить жемчужину кантеры

30 октября 2007, 15:01

Реал Мадрид Juvenil СВенгер снова вышел на охоту за талантливыми представителями испанской футбольной школы. Ранее он успел успешно поохотиться на Сеска Фабрегаса и Франа Мериду, бывших воспитанников школы Барселоны, теперь взялся за кантеру Реала.

В Премьер-Лиге знают, что испанская молодежь — одна из лучших в Мире (за нее говорят результаты), и англичане в целом, и Венгер в частности, прилагают много усилий, чтобы предопределить гениальность и будущее того или иного игрока.  Совсем недавно юный аргентинец Херардо Бруна, который оставил кантеру и связал свою судьбу с Ливерпулем, сейчас по его стопам, но в Лондон может последовать еще один мадридист — левый полузащитник Пабло Сарабия Гарсия (родился 11 мая 1992 года).

Арсенал уже уже вступил в контакт с отцом и агентом игрока. Сарабия один из наиболее ярких представителей кантеры. В данный момент он играет за Juvenil C, до недавнего времени Пабло выступал за сборную до 15-ти лет. Вместе с ним из кантеры Реала в этой сборной выступали Даниэль Карвахаль Рамос и Франсиско Соль Ортис. Сарабия начал свой футбольный путь со школы футбола Мадрид-запад, откуда он перешел в Реал Мадрид по окончании сезона 2003-04 (в возрасте 12 лет). В среду он будет играть за сборную Испании до 16-ти, в которой из мадридистов также значатся тот же Карвахаль, Рикардо Алонсо Гарсия, Томас Хирон Гутьерес, Алехандро Фернандес Иглесиас и Хосе Мария Барриль Агуадо. Реал Мадрид имеет наибольшее представительство в сборной до 16-ти лет.

Представители Арсенала еще не получили ответ на свое предложение. Уже дважды лондонцы связывались с Мадридом, с начала чемпионата, но не получая ответ. Сарабия, которому всего 15 лет, не имеет на руках профессионального контракта с Мадридом, и мог бы быть подписан Арсеналом, хотя бы потому, что ему и его родителям предлагают и вид на жительство, и работу. ФИФА не рассматривает подобные случаи у игроков младше 16-ти, когда уже идет запрет на односторонний разрыв контракта. 

Предложение, которое получил Сарабия, — искушение, так как помимо хороших денег на глазах у молодого мадридиста примеры Сеска и Мериды, и того, как Венгер доверяет молодежи, и как он умеет работать над реализацией их потенциала.

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: