• Реал Мадрид10Эспаньол
  • 26/09, 23:00Севилья - Реал Мадрид

Чистка, которую устроили в рядах «Мадрида» не затронула капитана. Его из старта не вытеснил ни прогресс Игуаина, ни прибытие Бензема. Рауль  — о его умении бороться и побеждать.

Рауль Гонсалес Бланко. 520 матчей Ла Лиги. 223 гола. 15 сезонов в элите испанского футбола. И всегда гарантированное место в стартовых одиннадцати «Реал Мадрида». Только его неопытность в его первом сезоне, и тяжелая травма в 2005-м лишили его места в составе. Если не брать во внимание эти два сезона, число сыгранных им матчей за сезон всегда переваливало за 30-ть.

Он был важным игроком для «Реала» в годы побед в Лиге Чемпионов, при Лоренсо Сансе. Позже ни один «галактико» не смог украсть у него место в составе, и исполнение в этом коллективе главной роли. Он перенес тяжелую травму колена, и царствование «Барселоны». В последние два сезона он пережил вторую молодость, снова стал регулярно забивать. 

Рауль никогда не уходил в тень. Его дух бойца, и, прежде всего, голевое чутье гарантировали ему присутствие на острие атак. Ему 32, за спиной — карьера, о которой только можно мечтать, и его футбол стал показывать признаки истощения. Его скорость, которая никогда не была козырем, сейчас снизилась. Кроме того, в последние годы за ним не слышен решающий голос в Лиге Чемпионов. Маленькие ростки слабости, которые вызывают всё большее сомнение: необходимо ли Раулю оставаться неприкосновенным игроком стартового состава?  

Появление на сцене Криштиану Роналду, Кака и Бензема, позволяет Пеллегрини варьировать состав. Сейчас идет речь не столько о возрасте, сколько о том, что теперь конкуренция поджимает. Его возможные заместители, кажется, предлагают, по крайней мере, те же гарантии. Бензема больше, чем просто один из самых многообещающих нападающих континента. Со своей стороны Гонсало Игуаин решил в прошлом сезоне свои проблемы, возникавшие ранее перед воротами соперника. Он доказал, что может быть основным, и что он не будет избегать ответственности, если команда нуждается в предводителе. 

Устами статистики: В прошлом году Бензема забил в матчах французского чемпионата на гол меньше, чем Рауль, при этом они сыграли одинаковое число матчей. В Лиге Чемпионов Рауль участвовал в 8 матчах, и забил 5 мячей; здесь уже ничем не может похвастать Игуаин. Аргентинец так ни разу еще и не забивал в матчах Лиги Чемпионов.  

Борьба с голденболистом’01 … 

Исторические прецеденты также в пользу gran capitán-а. Рауль с тех пор как дебютировал в первой команде, свое место защищал неистово. Миятович и Шукер поочередно теряли место в составе, глядя, как на их месте играет 20-тилетний парень. Рауль же отправил на пенсию Бутрагеньо. В «галактическую» эпоху он по-прежнему оставался номером 1 среди нападающих команды для Дель Боске, Кейруша и Лушембругу.  

Сезон 04/05, в котором сосуществовали в атаке Рауль и Майкл Оуэн, — весьма показателен. Фронт атаки был сформирован лучшими: Фигу, Зиданом, Роналдо и Бекхэмом; место второго нападающего могли занять либо Рауль, либо Оуэн. И, несмотря на то, что бывший игрок «Ливерпуля» закончил свой единственный сезон в мадридской команде с лучшим показателем соотношения минут/голов, Рауль выходил в старте 31 раз из 38 возможных. 

История и, прежде всего, цифры являются поручителями Рауля, но в клубе ему никто ничего не гарантирует. «Я уверен, что Рауль будет драться за место, как он проделывал это всю жизнь, и он сумеет принять всё, что ему скажет тренер», сказал Вальдано. Хоть его высказывание и в завуалированной форме, генеральный директор клуба, дает понять, что Рауль вполне может оказаться на скамейке запасных.

В 2008-м, с руки Кальдерона, Рауль и Икер Касильяс подписали пожизненные контракты. В случае Рауля, его контракт истекает в 2011-м, и обновится в одностороннем порядке, если он сыграет 30 матчей в сезоне 2010/11.
 
Конечно же, всё будет зависеть от игры команды с и без Рауля. Если команда будет буксовать в его присутствие, он должен будет прибавить в отдаче на поле. В противном случае, как намекнул Вальдано, тренер посадит его на скамью. Но никто не хоронил Рауля. Он вне сомнений примет новый вызов с тем же азартом, с которым он выходил на поле все это время, благодаря которому стал лучшим бомбардиром в истории клуба. Рауль — патологический победитель. 

По материалам Don Balon 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: